- Точки отсчёта фандомов -


- gravity falls -
мультсериал.
спустя три года после события 20 серии 2 сезона.

После победы над Биллом Сайфером, Мэйбл и Диппер Пайнс уехали домой в Калифорнию. Стэнли и Стэнфорд отправились в странствия по миру в поисках неизведанного. Зус стал новым управляющим Хижины Чудес на время, пока Стэнли отсутствует. Время проходит, а близнецы так и не имеют возможности вернуться в дорогой сердцу городок, поскольку их двоюродные дедушки ещё не вернулись из увлекательного путешествия, а доверять своих детей кому бы то ни было, родители Мэйбл и Диппера не собираются.
Однако, пятнадцатое лето их жизни, вернуло их всё-таки в мистический городок. Прадяди привезли различные диковинные вещи, которые они отыскали во время своих путешествий и теперь хотят их исследовать в домашней лаборатории. Казалось бы, всё вернулось на круги своя, кругом царит спокойствие и полная тишина. Конечно, неизведанные тайны не улетучились из городка, просто с исчезновением Билла всё обрело не такие мрачные оттенки. Вот только - исчез ли Билл? На самом ли деле, это была победа или отсрочка неизбежного?


- Hannibal -
сериал
вторая половина 2-ого сезона (если быть точным, то седьмая серия)

Не без своего рода "помощи" Ганнибала Лектера и Мэттью Брауна (пулевое ранение которого, кстати, не представляет угрозы жизни), Уилл Грэм снова оказывается на свободе и снова вступает в игру, итог которой может не на шутку его удивить, ведь Эбигейл Хоббс жива, здорова и обитает в обустроенном подвале дома Ганнибала, откуда время от времени связывается с внешним миром. Абель Гидеон ещё жив и относительно здоров, живёт и здравствует (ну, почти) с одной почкой и простреленным лицом доктор Чилтон, и только бедной Беверли Катц минута молчания, тупиковое дело и вечная память.


- Magi: The Labyrinth of Magic -
манга, аниме
финальная арка, начало которой положено в 283-ей главе

После завершения гражданской войны в Империи Ко мир прекращают раздирать военные конфликты. Этому способствует проактивная деятельность Синдбада, не без поддержки Альянса Семи Морей основывающего Международный Союз, в который входят практически все страны планеты, за исключением Империи Рем и Королевства Кина. Внешняя политика государств теперь направлена на широкомасштабное развитие глобальной экономики, вследствие чего из памяти людей постепенно вытесняются такие понятия, как рабство, насилие и войны. Все хотят мирной жизни, которую некогда обещал и в итоге дал Синдбад, только немногим удаётся возвыситься в новом мироустройстве. Сильнее прочих страдает Империя Ко, чьим гражданам тяжело адаптироваться к тому, что отныне ведущую роль в политике исполняют торговые корпорации и их руководители. Под правлением пятого императора, Рен Когёку, некогда великая держава ещё больше теряет свою мощь и кое-как остаётся на плаву лишь благодаря многочисленным кредитным займам, полученным от Международного Союза.
Возвращение Алибабы Салуджа с того света изменяет уже сформированную расстановку сил. Решив помочь своей подруге, Алибаба выводит Империю Ко из застоя за какие-то несколько месяцев, что отнюдь не играет на руку Синдбаду. Конкуренция между компаниями «Синдория» и «Фан-Фан» обостряется, однако накал между ними стихает накануне важного события. Близится время очередного заседания Международного Союза, на котором Рен Когёку готова объявить о выходе своей империи из созданной Синдбадом организации, но всё ли пройдёт так гладко и не случится ли чего из ряда вон выходящего до этого судьбоносного дня?


Иными словами, запланировано кардинальное изменение текущих событий, не позволяющее Синдбаду дойти до Священного дворца, а другим странам и героям — остаться в это время в стороне. Ввиду ухода игроков за ключевых персонажей их сюжетные линии аннулируются, но при желании могут быть возвращены новыми участниками каста. Помните, что незначительное переигрывание тех или иных моментов, освещённых в финальной арке, влечёт за собой непредсказуемые последствия, ради которых всё это и затевается.


- Marvel -
мультифандом, гибрид фильмов и комиксов
вторая половина 2016 года

Синопсис глобальных событий: последствия фильма Первый Мститель: Противостояние ведут к Гражданской войне.
Мстители подверглись личным разборкам и раскололись на две команды. Нашлись и те, кто решил придерживаться нейтралитета. Та часть Мстителей, которая поддержала Капитана Америку, недолгое время отбывала тюремное заключение в Рафте, но героям помогли сбежать и теперь они вновь находятся в международном розыске.
Многие супергерои и даже злодеи, а также связанные с ними организации, начинают понимать, что разногласия с правительством, которые настигли Мстителей - это только вершина айсберга.
Трагедия с Соковийскими договорами и провалы многих супергероев дадут толчок правительству инициировать акт регистрации супергероев и на законных основаниях вынудить смельчаков с суперспобностями публично раскрыть свои личности. Разумеется, такой расклад устроит не всех, что приведёт к Гражданской войне между сборными командами героев и злодеев, выступающих  «за» (тим ЖЧ) и «против» (тим Кэп) регистрации. Тут уже не будет места личному: любовные и семейные отношения, вражда или полное безразличие уйдут на второй план. Останется лишь один вопрос, на который всем нам придётся ответить: «За что ты хочешь бороться: за свободу выбора или вынужденное подчинение правительству?»


- Star Wars: Expanded Universe -
«Легенды»: фильмы, сериалы, книги, комиксы, игры
34—36 гг. после битвы при Явине

Галактическая Федерация Свободных Альянсов под началом Кэла Омаса оправляется от ужасов юужань-вонской войны. Правительство Восстановления и Новый орден джедаев становятся залогом мирной жизни. Однако в свободолюбивом Кореллианском секторе вспыхивает недовольство правительством, которое год от года «закручивало гайки», оказывая все больше влияния на субъекты федерации.
Но отнюдь не во всех регионах торжествует демократия, кое-кто даже спустя 3,5 тысячи лет лелеет мысль о возвращении великой Империи. Сыграв на униженном положении Осколка Империи, ситхи древности находят сторонников своих идей об идеальном государстве среди потомков.
Различными путями оказываются в 34—36 ПБЯ небезызвестные деятели минувших эпох. Одной Силе известно, какую роль они могут сыграть в будущем и как отразится их появление на судьбах галактики.
Таинственная организация клонирует чувствительных адептов Силы. Несмотря на то, что был найден и уничтожен ряд лабораторий организации, вопросов о целях деятельности подпольной шайки ученых меньше не стало.
А на самом краю галактики назревает военный конфликт: у безобидной расы килликов появился новый лидер. Кто он и каким образом в столь сжатое время ему удалось поднять отстающую цивилизацию на передовой уровень, пока неизвестно. Доминация чиссов обеспокоена активностью Улья у своих границ, в этой части галактики вводится военное положение.
Мощное волнение в Силе и видения о пробуждении древнего Зла подводят к мысли, что в мире существуют силы намного более могущественные, чем вражда империй и республик, борьба тьмы и света. Смогут ли извечные враги объединиться перед лицом новой опасности?

- TORCHWOOD-
Сериал
конец третьего сезона


Игра начинается с конца 3 го сезона, без учета 4 го.
После смерти Янто Джонса и фактического распада Торчвуда, Джек покидает на время Землю, пытаясь так найти свой новый путь. Фракция готовит заговор против Доктора, Джек - важная фигура в этом противостояний. Фракция заключает сделку с капитаном Харкнессом, они возвратят к жизни Янто Джонса и Стиви (Стивена) Картера, внука Джека, которого тот принёс в жертву.  Джек не верит Фракции, несмотря на то, что она вернула ему Янто, в прямом смысле с рук на руки. Янто Джонс стал залогом того, что они говорят правду, о возвращении тех чьи смерти лежат на плечах Доктора, не вызвали никакого резонанса во вселенной. Фракция в очередной раз доказала, что Доктор действует лишь в своих интересах. В дальнейшем придерживая договора с Фракцией и своего опасения о будущем своих близких, он делает все возможное, чтобы как можно меньше пересекаться с ними.
Теперь, когда Торчвуд-3, главой которой он был не существует, это не так уж и сложно. Разлом, который приносил столько неприятностей жителям Кардиффа, молчит (он похоронен под завалами). Все, что могут сделать сейчас бывшие агенты Торчвуда-3 - следить за спящим Разломом. Джек проложил своё путешествие по бездомным просторам космоса, навещая время от времени в Лондон и Кардифф, пытаясь держать руку на пульсе. Янто Джонс и Гвен Купер создают новую организацию, которая следит за редкими вспышками активности Разлома, в случае вспышек связываясь с Джеком.
Джек, после всех событий выбирает роль наблюдателя. Как когда-то давно, он хочет быть полезным, но всячески избегает новых жертв, тех самых что неизбежны. Академия в Коал-Хилл, так же стала местом, где он бывал не раз. Вот только, он лишь третья сила. Джек не вмешивается в их дела, не говорит команде Квил, кто он. Он лишь помогает, оставаясь в тени, не готовый к новой встрече с Доктором, после того, как заключил договор с Фракцией. После того, как они опровергли слова Доктора, о том, что никого нельзя вернуть.


вид шаблона

- Название фандома -
вид фандома (сериал, фильм, книга, комиксы и т. д.)
конкретная точка(сезон, книга и т.д.)

Общее описание

код шаблона
Код:
[quote][align=center][font=IntroRegular][size=16]- Название фандома -[/size][/font]
вид фандома
[i]конкретная точка[/i][/align]

[quote][align=center]Общее описание[/align][/quote]
[/quote]