- Точки отсчёта фандомов -


- DOCTOR WHO -
сериалы, фильмы, книги, комиксы, аудио, etc.
временные точки отправления разнятся для всех персонажей

Несмотря на всё пространство и время в кармане, у нас есть такая вещь, как общий сюжет, хотя раскачивается он пока медленно, но.
Вертится он вокруг Фракции Парадокс.
Вкратце, Фракция - это некий космический культ вуду, основанный как Дом на Галлифрее, но затем распространившийся далеко за его пределами. Фракция верует в то, что сохранение Паутины Времени - то, над чем так пекутся Таймлорды, - есть бред сивой кобыли и насилие над Вселенной. Члены Фракции больше всего ценят... ну да, именно. Парадоксы. Знакомы с парадоксом убитого дедушки? Вот это всё - типичная Фракция.
Как можете себе представить, отношения с Высшим Советом Галлифрея у них были натянутые.

Так вот, сюжет: на данный момент Фракции не существует. Выжившие её члены или, того интереснее, переродившиеся, только-только начали вспоминать, кем они являются на самом деле или являлись в прошлом. Постепенно, они находят друг друга и решают не просто сомкнуть ряды - но и восстановить величие былой славы.

У нас было несколько активных фракционеров, но, к сожалению, они нас покинули. Мы обговаривали, что сносить в архив игры с ними, т.е. притворяться, что этого не было, контрпродуктивно. Вместо этого мы построили сюжет так, будто часть его уже успела случиться.

Итого, переродившиеся фракицонеры собрались вместе: Джастин нашла Надима, они нашли Октавию и Анастасию, и все дружно отправились в Одиннадцатидневную империю - место на изнанке реальности, бывшие владения Фракции. Поразмыслив над тем, что им делать теперь, они сошлись на том, чтобы не класть все яйца в одну корзину, но при этом действовать максимально эффективно, не тратить ресурсы попусту. То есть, не вербовать случайных одиночек, ожидая, что из них выйдет толк, а идти проверенными путями.

Посему:
1) Они вербуют Охотницу - неясно, как они её нашли, возможно в Империи остались какие-нибудь биоданные, позволяющие провести поиск по ритуалу. Она - мощная фигура, имеющая доступ к пространству и времени, к тому же таймледи. Выгодная ставка, если заманить на свою сторону, а это легко сделать обоснованным обещанием власти.
2) Спутники Доктора - люди с очень ценными биоданными, дети Вортекса, наживка для Доктора. Следственно, их тоже взять в оборот.
3) Среди них отдельной строкой - Джек Харкнесс, который сам по себе - сильнейший парадокс и неизменная точка в потоке времени. Его заманивают, ставя на кон жизни его команды и семьи.
4) Сам Доктор. Если удастся привлечь его, считай, партия выиграна, никакой фактор неожиданности в синей будке уже не будет маячить перед глазами и угрожать планам. Особенно если удастся повязать его с помощью Сайлент Хилла.
5) Сам Хилл. Опасный элемент, но выгодное сотрудничество, потому что Фракции крайне нужна любая сила.
6) И, наконец, Культ мёртвых знаменитостей. Ценные биоданные, плюс из них получаются замечательные вербовщики - если тебя поманит плюшками не рандомный чувак в маске из черепа, а твой кумир или известная историческая личность, больше шансов, что ты побежишь куда быстрее, и не от, а за ним хд
Из старого состава Фракции остаются: Анастасия, Октавия, Надим и Джастин.

Хотите присоединиться? ВЫБИРАЙТЕ! Красненькими отмечены те, кто нам нужен (Доктора, спутники и мёртвые знаменитости - во множественном числе и много не бывает), ссылками - акции в нужных, так что этих персонажей мы также разыскиваем.
(Вторые роли в фандоме ожидаются и приветствуются хд)
Дополнительных знаний сверх сериала не требуется - всё, что нужно, мы расскажем и покажем.


- gravity falls -
мультсериал.
спустя три года после события 20 серии 2 сезона.

После победы над Биллом Сайфером, Мэйбл и Диппер Пайнс уехали домой в Калифорнию. Стэнли и Стэнфорд отправились в странствия по миру в поисках неизведанного. Зус стал новым управляющим Хижины Чудес на время, пока Стэнли отсутствует. Время проходит, а близнецы так и не имеют возможности вернуться в дорогой сердцу городок, поскольку их двоюродные дедушки ещё не вернулись из увлекательного путешествия, а доверять своих детей кому бы то ни было, родители Мэйбл и Диппера не собираются.
Однако, пятнадцатое лето их жизни, вернуло их всё-таки в мистический городок. Прадяди привезли различные диковинные вещи, которые они отыскали во время своих путешествий и теперь хотят их исследовать в домашней лаборатории. Казалось бы, всё вернулось на круги своя, кругом царит спокойствие и полная тишина. Конечно, неизведанные тайны не улетучились из городка, просто с исчезновением Билла всё обрело не такие мрачные оттенки. Вот только - исчез ли Билл? На самом ли деле, это была победа или отсрочка неизбежного?


- Hannibal -
сериал
вторая половина 2-ого сезона (если быть точным, то седьмая серия)

Не без своего рода "помощи" Ганнибала Лектера и Мэттью Брауна (пулевое ранение которого, кстати, не представляет угрозы жизни), Уилл Грэм снова оказывается на свободе и снова вступает в игру, итог которой может не на шутку его удивить, ведь Эбигейл Хоббс жива, здорова и обитает в обустроенном подвале дома Ганнибала, откуда время от времени связывается с внешним миром. Абель Гидеон ещё жив и относительно здоров, живёт и здравствует (ну, почти) с одной почкой и простреленным лицом доктор Чилтон, и только бедной Беверли Катц минута молчания, тупиковое дело и вечная память.


- magi: the kingdom of magic -
аниме, манга
после событий 281 главы

Мир пришёл в равновесие, и так казалось многим, когда к власти в Империи Ко пришёл новый правитель - Рен Хакурю. Благодаря помощи Синбада и его войск, четвёртому принцу удалось взять власть в свои руки и свергнуть его предыдущего правителя - Рена Коэна, которого он казнил на глазах у всех. В действительности, Коэн был изгнан вместе с двумя младшими братьями в дали от страны, а мнимая казнь дело рук Аладдина.
Установившаяся власть в руках нового императора продлилась не так долго, как этого хотели. Хоть Хакурю и удалось устранить войны и кровопролития в своей стране, но не удалось стать истинным правителем в своём королевстве, считая всю проделанную работу ошибочной.
За три года, некогда король Синдрии, а ныне властитель мира, Синбаду удалось установить в мире утопию, где все счастливы и живут припеваючи. В новом мире Синбада все строится на экономике, а Ко были плохо к этому подготовлены (только высшие чины имели экономическое образование), так что в "новом мире" Ко не имела своего места, а Ракусё начало пустовать, люди из Ко стали мигрировать в другие страны. Хакурю пытался адаптировать свою страну под новый мир, но начались массовые бунты, однако вмешательство Альянса Семи морей поспособствовало уходу с трона юноши. После ухода Хакурю таинственно исчезает, а вместе с ним выясняется пропажа Аладдина и Моржаны. Новым правителем в Империи стала Коугьёку.
Джудал и Алибаба успешно вернулись в свой мир. По возвращению, Юнан сообщает о пропаже принца, поэтому Джудал, не желая ждать возвращения Алибабы, отправляется на поиски своего друга. Вскоре эту новость, а также новости об изменении мира, узнает и сам юноша. Вернувшись в строй благодаря тренировкам, Алибаба тут же отправляется на поиски своих друзей вместо встречи с королем Синбадом.
Тем временем, еще задолго до случившихся событий, группа магов Сопротивления были воскрешены и перенесены в другое измерение, не помня о событиях, связанные с Давидом и надвигающейся войной. В том числе среди них оказался и предводитель Аль-Сармен - Арба, у которой, к счастью, стерты все воспоминания о переходе на темную сторону. И жизнь была бы счастливой для всех, если бы при странных обстоятельствах у Савы и Соломона не начали проявляться воспоминания о прошлом, как клеймо истинных правителей своего павшего королевства. Всё ничего, если бы в довесок к этому маги Сопротивления не стали появляться в настоящем мире. Это вызвало массу непонимания у окружающих, а кто-то попросту решил использовать их в своих личных целях. Вместе с переманиваем тех, кого не должно быть в этом мире в это время, ход истории переписывается. В последний момент Сава вместе с Соломоном встречают своего сына вместе с сопровождающей его Моржаной, где впоследствии прячутся в неизвестном месте, пытаясь вернуть всё на свои места.


- Marvel -
мультифандом, гибрид фильмов и комиксов
вторая половина 2016 года

Синопсис глобальных событий: последствия фильма Первый Мститель: Противостояние ведут к Гражданской войне.
Мстители подверглись личным разборкам и раскололись на две команды. Нашлись и те, кто решил придерживаться нейтралитета. Та часть Мстителей, которая поддержала Капитана Америку, недолгое время отбывала тюремное заключение в Рафте, но героям помогли сбежать и теперь они вновь находятся в международном розыске.
Многие супергерои и даже злодеи, а также связанные с ними организации, начинают понимать, что разногласия с правительством, которые настигли Мстителей - это только вершина айсберга.
Трагедия с Соковийскими договорами и провалы многих супергероев дадут толчок правительству инициировать акт регистрации супергероев и на законных основаниях вынудить смельчаков с суперспобностями публично раскрыть свои личности. Разумеется, такой расклад устроит не всех, что приведёт к Гражданской войне между сборными командами героев и злодеев, выступающих  «за» (тим ЖЧ) и «против» (тим Кэп) регистрации. Тут уже не будет места личному: любовные и семейные отношения, вражда или полное безразличие уйдут на второй план. Останется лишь один вопрос, на который всем нам придётся ответить: «За что ты хочешь бороться: за свободу выбора или вынужденное подчинение правительству?»


- Once Upon a Time -
сериал
5 сезон, конец первой половины, начало второй

Нет ничего важнее защиты дорогих людей и целого города. Эмма это понимает и жертвуя собой принимает в себя тьму, переродившись как новая Тёмная. Задача не из простых: как бороться с тьмой и не поддаться её влиянию. И если поначалу эта задача казалась осуществимой, то в дальнейшем сопротивляться тьме становится сложнее и сложнее. И вот - Эмма предстаёт в родном городе как Тёмная. Многое произошло в Камелоте: от попытки спасения Эммы до превращения Крюка в Тёмного с последующим наложением нового заклятья.
В попытках узнать, что тому поспособствовало, раскрывается множество деталей, в том числе и не самые приятные.
Из-за всего этого сыр бора, Крюк, узнавший правду и поддавшийся тьме, насылает на Сторибрук новую беду - приход в мир живых всех когда-либо существовавших Тёмных. План почти удаётся, пока Крюк не понимает, что совершил большую ошибку и вновь принимает сторону света. Жертвуя собой, он заключает всех Тёмных в Экскалибур, после чего Эмме приходится убить этим мечом Крюка, чтобы избавиться от тьмы раз и навсегда. Однако его жертва становится напрасной: Голд, воспользовавшийся моментом, провернул аферу и сделал меч проводником тьмы. В последствии, тьма не исчезла бесследно, а вновь вернулась к законному владельцу.
Эмма, которую такой расклад вовсе не устраивал, решает отправиться в Преисподнюю, чтобы вернуть Крюка. Грозясь раскрыть всю правду Белль, Эмма убеждает Голда открыть портал в мир мёртвых, и вся компания отправляется в новое приключение. Никто не знает, что поджидает их там, куда дорога закрыта самим Аидом. Есть ли хоть шанс, что всё пойдёт так, как задумывалось? И с кем из прошлого доведётся столкнуться героям?


- Star Wars: Expanded Universe -
«Легенды»: фильмы, сериалы, книги, комиксы, игры
34—36 гг. после битвы при Явине

Галактическая Федерация Свободных Альянсов под началом Кэла Омаса оправляется от ужасов юужань-вонской войны. Правительство Восстановления и Новый орден джедаев становятся залогом мирной жизни. Однако в свободолюбивом Кореллианском секторе вспыхивает недовольство правительством, которое год от года «закручивало гайки», оказывая все больше влияния на субъекты федерации.
Но отнюдь не во всех регионах торжествует демократия, кое-кто даже спустя 3,5 тысячи лет лелеет мысль о возвращении великой Империи. Сыграв на униженном положении Осколка Империи, ситхи древности находят сторонников своих идей об идеальном государстве среди потомков.
Различными путями оказываются в 34—36 ПБЯ небезызвестные деятели минувших эпох. Одной Силе известно, какую роль они могут сыграть в будущем и как отразится их появление на судьбах галактики.
Таинственная организация клонирует чувствительных адептов Силы. Несмотря на то, что был найден и уничтожен ряд лабораторий организации, вопросов о целях деятельности подпольной шайки ученых меньше не стало.
А на самом краю галактики назревает военный конфликт: у безобидной расы килликов появился новый лидер. Кто он и каким образом в столь сжатое время ему удалось поднять отстающую цивилизацию на передовой уровень, пока неизвестно. Доминация чиссов обеспокоена активностью Улья у своих границ, в этой части галактики вводится военное положение.
Мощное волнение в Силе и видения о пробуждении древнего Зла подводят к мысли, что в мире существуют силы намного более могущественные, чем вражда империй и республик, борьба тьмы и света. Смогут ли извечные враги объединиться перед лицом новой опасности?


- THE AMAZING SPIDER-MAN -
фильмы, комиксы
осень-зима 2015

С зимы 2014, когда погибла Гвен Стейси, прошло немало времени. Оправившийся от горя Человек-Паук вернулся обратно и теперь заново следит за порядком и справедливостью в родном городе. Герою предстоит пережить заманчивый роман с Черной Кошкой, тяжелый кризис, пошатнувший их с Гарри Осборном дружбу, а также внезапное возникновение на горизонте Спайдер-Гвен.
Справится ли Питер с новой ответственностью?


- TORCHWOOD-
Сериал
конец третьего сезона

После смерти Янто Джонса и фактического распада Торчвуда, Джек покидает на время Землю, пытаясь так найти свой новый путь. Фракция готовит заговор против Доктора, Джек - важная фигура в этом противостояний. Фракция заключает сделку с капитаном Харкнессом, возвращая к жизни Янто Джонса и Стиви (Стивена) Картера, внука Джека, которого тот принёс в жертву. Все в какой-то мере возвращается на круги своя, вот только за все нужно платить. Джек не верит Фракции, несмотря на то, что та сделала для него. Так же он не знает как долго будут жить те, кто уже ушёл. Поэтому он делает все возможное, чтобы как можно меньше пересекаться с бывшим возлюбленным и семьёй своей дочери. Теперь, когда Торчвуд-3, главой которой он был, это не так уж и сложно. Разлом, который приносил столько неприятностей жителям Кардиффа, молчит (он похоронен под завалами). Все, что могут сделать сейчас бывшие агенты Торчвуда-3 - следить за спящим Разломом. Джек проложил своё путешествие по бездомным просторам космоса, навещая время от времени в Лондон и Кардифф, пытаясь держать руку на пульсе. Янто Джонс и Гвен Купер создают новую организацию, которая следит за редкими вспышками активности Разлома, в случае вспышек связываясь с Джеком.


вид шаблона

- Название фандома -
вид фандома (сериал, фильм, книга, комиксы и т. д.)
конкретная точка(сезон, книга и т.д.)

Общее описание

код шаблона
Код:
[quote][align=center][font=IntroRegular][size=16]- Название фандома -[/size][/font]
вид фандома
[i]конкретная точка[/i][/align]

[quote][align=center]Общее описание[/align][/quote]
[/quote]