- Точки отсчёта фандомов -


- Bungou Stray Dogs -
аниме, манга, визуальные новеллы.
Альтернативное развитие событий после конца 9 тома манги и второго сезона аниме

После трёхстороннего конфликта жизнь в Йокогаме возвращается в прежнее русло. Вражда между Портовой Мафией и Вооружённым Детективным Агентством стала менее напряжённой, Гильдия же распалась, а её лидер бесследно исчез.
Но не успел город передохнуть, как на его улицах начали происходить странные вещи. Отчёты полиции пестрят информацией о пропавших людях, большинство из которых - эсперы.
Для детективов подозреваемыми становятся все, но никто не знает истинного источника угрозы, которая вскоре проявляет себя. Йокогаму захлестывает странный вирус, который поражает лишь одаренных. Никто не знает, что способствовало его появлению, хотя ходят слухи, что это дело рук ученых. Мафия тоже не остается в стороне, но дела там обстоят не лучше. Из-за внутренних разногласий она теряет террористическую группировку. Позже, по своим соображениям, ее нанимает правительство. Однако группировка подчиняется ему лишь формально, а ее планы направленны на то, чтобы навсегда уничтожить Портовую Мафию.


- Hannibal -
сериал
вторая половина 2-ого сезона (если быть точным, то седьмая серия)

Не без своего рода "помощи" Ганнибала Лектера и Мэттью Брауна (пулевое ранение которого, кстати, не представляет угрозы жизни), Уилл Грэм снова оказывается на свободе и снова вступает в игру, итог которой может не на шутку его удивить, ведь Эбигейл Хоббс жива, здорова и обитает в обустроенном подвале дома Ганнибала, откуда время от времени связывается с внешним миром. Абель Гидеон ещё жив и относительно здоров, живёт и здравствует (ну, почти) с одной почкой и простреленным лицом доктор Чилтон, и только бедной Беверли Катц минута молчания, тупиковое дело и вечная память.


- Magi: The Labyrinth of Magic -
манга, аниме
финальная арка, начало которой положено в 283-ей главе

После завершения гражданской войны в Империи Ко мир прекращают раздирать военные конфликты. Этому способствует проактивная деятельность Синдбада, не без поддержки Альянса Семи Морей основывающего Международный Союз, в который входят практически все страны планеты, за исключением Империи Рем и Королевства Кина. Внешняя политика государств теперь направлена на широкомасштабное развитие глобальной экономики, вследствие чего из памяти людей постепенно вытесняются такие понятия, как рабство, насилие и войны. Все хотят мирной жизни, которую некогда обещал и в итоге дал Синдбад, только немногим удаётся возвыситься в новом мироустройстве. Сильнее прочих страдает Империя Ко, чьим гражданам тяжело адаптироваться к тому, что отныне ведущую роль в политике исполняют торговые корпорации и их руководители. Под правлением пятого императора, Рен Когёку, некогда великая держава ещё больше теряет свою мощь и кое-как остаётся на плаву лишь благодаря многочисленным кредитным займам, полученным от Международного Союза.
Возвращение Алибабы Салуджа с того света изменяет уже сформированную расстановку сил. Решив помочь своей подруге, Алибаба выводит Империю Ко из застоя за какие-то несколько месяцев, что отнюдь не играет на руку Синдбаду. Конкуренция между компаниями «Синдория» и «Фан-Фан» обостряется, однако накал между ними стихает накануне важного события. Близится время очередного заседания Международного Союза, на котором Рен Когёку готова объявить о выходе своей империи из созданной Синдбадом организации, но всё ли пройдёт так гладко и не случится ли чего из ряда вон выходящего до этого судьбоносного дня?


Иными словами, запланировано кардинальное изменение текущих событий, не позволяющее Синдбаду дойти до Священного дворца, а другим странам и героям — остаться в это время в стороне. Ввиду ухода игроков за ключевых персонажей их сюжетные линии аннулируются, но при желании могут быть возвращены новыми участниками каста. Помните, что незначительное переигрывание тех или иных моментов, освещённых в финальной арке, влечёт за собой непредсказуемые последствия, ради которых всё это и затевается.


- Marvel -
мультифандом, гибрид фильмов и комиксов
вторая половина 2016 года

Синопсис глобальных событий: последствия фильма Первый Мститель: Противостояние ведут к Гражданской войне.
Мстители подверглись личным разборкам и раскололись на две команды. Нашлись и те, кто решил придерживаться нейтралитета. Та часть Мстителей, которая поддержала Капитана Америку, недолгое время отбывала тюремное заключение в Рафте, но героям помогли сбежать и теперь они вновь находятся в международном розыске.
Многие супергерои и даже злодеи, а также связанные с ними организации, начинают понимать, что разногласия с правительством, которые настигли Мстителей - это только вершина айсберга.
Трагедия с Соковийскими договорами и провалы многих супергероев дадут толчок правительству инициировать акт регистрации супергероев и на законных основаниях вынудить смельчаков с суперспобностями публично раскрыть свои личности. Разумеется, такой расклад устроит не всех, что приведёт к Гражданской войне между сборными командами героев и злодеев, выступающих  «за» (тим ЖЧ) и «против» (тим Кэп) регистрации. Тут уже не будет места личному: любовные и семейные отношения, вражда или полное безразличие уйдут на второй план. Останется лишь один вопрос, на который всем нам придётся ответить: «За что ты хочешь бороться: за свободу выбора или вынужденное подчинение правительству?»


- Pandora Hearts -
манга, аниме
альтернативное будущее. 2010-е года во вселенной Пандоры

После смерти, когда закончится сотый оборот - душа возвращается к жизни... Она может помнить о своём прошлом, а может и начать всё заново, но связь с Бездной не перечеркнуть. Никогда.
Весна 2009 года омрачается ранним уходом из жизни Шерил Рейнсворт. Её борьба с раком таки не принесла столь желанных для её единственной внучки Шерон плодов. Контрактор чернокрылой совы был утерян.
Баскервили, оплакивая потерю вместе с родственниками умершей, позволяют Ядру Бездны, что все еще находится в теле Джека Безариуса, посетить похороны. Переволновавшись от большого скопления людей, явившихся на похороны знаменитой меценатши и политика, Ядро сбегает и теряется.
Новость об этом доходит до ушей главы иностранной корпорации, которая начала пускать свои корни в Ривьере, и Исла Юра решает, что настало время для более решительных действий. Он перевозит в Ривьеру своего давнего друга - Руфуса Барму, и его компаньона - Кевина Регнара, чтобы те, используя предоставляемые Юрой ресурсы - нашли утерянное Ядро.
Баскервили, чьи ряды поредели и еще не успели восполнится с прошлых перерождений, наконец приближаются к месту нахождения Воли и оказываются в меньшинстве - Исла, обладатель таких мощных политических связей и связей со спецслужбами умудряется обвинить Баскервилей в терроризме. Винсент и Гилберт почти попадают под арест, но Лотти, Фанг и Лили вовремя подоспевают, чтобы вызволить членов своей семьи.
Миранда Барма решает саботировать поимку Баскервилей, так как она одержима идеей завладеть Винсентом Баскервилем самолично и она совершает диверсию с использованием взрывчатки.
Слабое, износившееся временем тело Воли Бездны от очередного эмоционального и физического потрясения дает сбои и.. распадается.
Операция превращается в фарс и Баскервили и оппозиция, созданная Ислой Юрой - вынуждены отступить, потеряв след Воли Бездны.
Из-за шумихи, которую вызвало данное происшествие, а так же большого всплеска энергии, вызванного высвобождением Воли Бездны из сосуда - в той местности начинают открываться порталы, вновь позволяя Цепям выходить в мир людей. Паника и страх заставляют людей воевать. Район становится местом постоянных боевых действий.
Баскервили объявляются террористами чуть ли не мирового масштаба и для их поимки правительство организовывает особое подразделение - Пандору. Руководителем Пандоры назначается молодой, но уже зарекомендовавший себя агент разведки - Лиам Лунетт. Он мыслит дальше, чем купленное Юрой начальство и начинает копать так глубоко, что в определенный момент может оказаться угрозой для самих Юры и Бармы, но пока - он главный цепной пес, которого натравливают на Баскервилей.
Однако, и у Баскервилей есть пара тузов в рукаве. До их слуха доходят новости о неизвестной парочке детей, которые бродят по местам появления Цепей и уничтожают их. Гилберт уверен, что это вернувшиеся Алиса и Оз, а потому - рвется искать их. Но союзники Баскервилей - Безариусы стараются удержать его от этого опрометчивого поступка.
Сами Безариусы же втянуты Найтреями в политическую гонку за место мэра Ривьеры. Гордые и неподкупные Безариусы - помеха для Бармы и Юры, а потому - они продвигают Найтреев, которые готовы закрывать глаза на деятельность этих двоих, лишь бы заполучить власть. Ванесса, Фред и Эллиот постоянно мелькают в репортажах из приютов для детей, пострадавших от "действий террористов Баскервилей".
Политическая активистка, пошедшая по стопам своей бабушки, Шерон Рейнсворт пытается пролить свет на махинации Найтреев, но оказывается похищена Кевином Регнардом и некой Эхо.
Руфус Барма предлагает Баскервилям сделку - они дают ему всю информацию, что у них есть, а он, возможно, повлияет на освобождение их "принцессы с черным единорогом".
Воля Бездны потеряна для обоих сторон, но желанна как никогда и поиски не прекращаются ни одной из сторон, как вдруг в руки Бармы попадает некая Алиса, которая говорит, что она знала Волю Бездны. Она была ей.
Еще никогда так остро за последние несколько сотен лет Баскервили не были так напуганы перспективами повторения трагедии Сабрие...


- Pirates of the Caribbean -
серия фильмов
История продолжается в 1751 году, после событий пятого фильма.

Две недели прошло со дня, как семья Тернеров воссоединилась. "Летучий Голландец" стал обычным кораблем из досок и парусины, который Уилл записал на себя, восстановив о себе документы, и рассчитывает использовать, как только найдет свое место в жизни, для чего просит аудиенции у нового губернатора Ямайки, чтобы обсудить с ним возможность получения каперского патента. Его команда состоит более чем наполовину из числа бывших невольников Дэйви Джонса, включая отца, Прихлопа Билла Тернера, а так же из набранных в Порт-Рояле новичков.
Казалось бы, все морские проклятия сняты, можно жить жизнью обычных людей и радоваться. Однако в первую же ночь после возвращения мужа Элизабет и Уилл независимо друг от друга видят кошмар о Дэйви Джонсе, заглянувшем в их дом. О чем оба умалчивают.
Тем временем испанский охотник на пиратов Армандо Салазар, обретший вторую жизнь благодаря разбитому Трезубцу Посейдона, сбегает с Тортуги. где его хотели судить и казнить пираты "Черной жемчужины" во главе с Джеком Воробьем. Добравшись на лодке до ближайшего острова, Эспаньолы, Салазар слышит, что где-то рядом живет ведьма, которая может помочь понять потерявшему все испанцу, что ему делать дальше. Найдя ведьму, Армандо узнает, что под личиной ведьмы скрывается морская богиня Калипсо, которая предлагает ему сделку: она поднимает со дна его корабль "Немую Марию" и возвращает команду мертвецов, а он за это должен помочь ей вернуть Уилла Тернера обратно на должность перевозчика душ.
Прибыв в Бухту Погибших кораблей, Тернеры спрашивают совета, как справиться с Калипсо, у Хранителя Кодекса пиратов - капитана Эдварда Тига. Тот советует обратиться к Танатосу - богу смерти, живущем за Краем Света, куда дорога Тернерам отлично известна. Однако чтобы "Голландец" смог пережить падение с гигантского водопада и не разбиться, Тиг советует найти первый корабль - судно, построенное на заре времен титаном Атлантом, отцом Калипсо. Тиг предполагает, что первый корабль до сих пор стоит в доках на острове, тоже некогда принадлежащем Атланту, легендарного государства Атлантида.


- Star Wars: Expanded Universe -
«Легенды»: фильмы, сериалы, книги, комиксы, игры
34—36 гг. после битвы при Явине

Галактическая Федерация Свободных Альянсов под началом Кэла Омаса оправляется от ужасов юужань-вонской войны. Правительство Восстановления и Новый орден джедаев становятся залогом мирной жизни. Однако в свободолюбивом Кореллианском секторе вспыхивает недовольство правительством, которое год от года «закручивало гайки», оказывая все больше влияния на субъекты федерации.
Но отнюдь не во всех регионах торжествует демократия, кое-кто даже спустя 3,5 тысячи лет лелеет мысль о возвращении великой Империи. Сыграв на униженном положении Осколка Империи, ситхи древности находят сторонников своих идей об идеальном государстве среди потомков.
Различными путями оказываются в 34—36 ПБЯ небезызвестные деятели минувших эпох. Одной Силе известно, какую роль они могут сыграть в будущем и как отразится их появление на судьбах галактики.
Таинственная организация клонирует чувствительных адептов Силы. Несмотря на то, что был найден и уничтожен ряд лабораторий организации, вопросов о целях деятельности подпольной шайки ученых меньше не стало.
А на самом краю галактики назревает военный конфликт: у безобидной расы килликов появился новый лидер. Кто он и каким образом в столь сжатое время ему удалось поднять отстающую цивилизацию на передовой уровень, пока неизвестно. Доминация чиссов обеспокоена активностью Улья у своих границ, в этой части галактики вводится военное положение.
Мощное волнение в Силе и видения о пробуждении древнего Зла подводят к мысли, что в мире существуют силы намного более могущественные, чем вражда империй и республик, борьба тьмы и света. Смогут ли извечные враги объединиться перед лицом новой опасности?

- TORCHWOOD-
Сериал
конец третьего сезона


Игра начинается с конца 3 го сезона, без учета 4 го.
После смерти Янто Джонса и фактического распада Торчвуда, Джек покидает на время Землю, пытаясь так найти свой новый путь. Фракция готовит заговор против Доктора, Джек - важная фигура в этом противостояний. Фракция заключает сделку с капитаном Харкнессом, они возвратят к жизни Янто Джонса и Стиви (Стивена) Картера, внука Джека, которого тот принёс в жертву.  Джек не верит Фракции, несмотря на то, что она вернула ему Янто, в прямом смысле с рук на руки. Янто Джонс стал залогом того, что они говорят правду, о возвращении тех чьи смерти лежат на плечах Доктора, не вызвали никакого резонанса во вселенной. Фракция в очередной раз доказала, что Доктор действует лишь в своих интересах. В дальнейшем придерживая договора с Фракцией и своего опасения о будущем своих близких, он делает все возможное, чтобы как можно меньше пересекаться с ними.
Теперь, когда Торчвуд-3, главой которой он был не существует, это не так уж и сложно. Разлом, который приносил столько неприятностей жителям Кардиффа, молчит (он похоронен под завалами). Все, что могут сделать сейчас бывшие агенты Торчвуда-3 - следить за спящим Разломом. Джек проложил своё путешествие по бездомным просторам космоса, навещая время от времени в Лондон и Кардифф, пытаясь держать руку на пульсе. Янто Джонс и Гвен Купер создают новую организацию, которая следит за редкими вспышками активности Разлома, в случае вспышек связываясь с Джеком.
Джек, после всех событий выбирает роль наблюдателя. Как когда-то давно, он хочет быть полезным, но всячески избегает новых жертв, тех самых что неизбежны. Академия в Коал-Хилл, так же стала местом, где он бывал не раз. Вот только, он лишь третья сила. Джек не вмешивается в их дела, не говорит команде Квил, кто он. Он лишь помогает, оставаясь в тени, не готовый к новой встрече с Доктором, после того, как заключил договор с Фракцией. После того, как они опровергли слова Доктора, о том, что никого нельзя вернуть.


вид шаблона

- Название фандома -
вид фандома (сериал, фильм, книга, комиксы и т. д.)
конкретная точка(сезон, книга и т.д.)

Общее описание

код шаблона
Код:
[quote][align=center][font=IntroRegular][size=16]- Название фандома -[/size][/font]
вид фандома
[i]конкретная точка[/i][/align]

[quote][align=center]Общее описание[/align][/quote]
[/quote]