Добро пожаловать на проект CROSSROYALE!
Убедительно просим всех ознакомиться с правилами нашей ролевой, прежде чем регистрироваться и подавать анкету. Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности, а потому уделите внимание данной теме.

ИГРОКИ

Игроки обязаны:
✓ Регистрировать ники на латинице и с заглавных букв, например: Derek Hale. Ник должен состоять из имени и фамилии или прозвища персонажа. Все прочие аккаунты, за исключением ситуаций, когда игрок не может определиться с ролью и хочет связаться с возможными соигроками в ЛС, будут удалены.
✓ Подать анкету в течение трёх дней после бронирования роли. Внимание! Регистрация аккаунта не является автоматическим бронированием роли, для этого вам следует отметиться в гостевой. В случае, если игрок не успевает подать анкету, бронь можно продлить, обратившись к администрации.
✓ Спрашивать разрешение на взятие роли из одного канона в том случае, если на форуме уже присутствует этот персонаж из другого канона. Пример: персонажи из различных фэндомов Шерлока Холмса (книги, сериалы, фильмы Гая Риччи, etc.)
✓ Спрашивать у администрации разрешение на взятие третьей и последующих ролей из одного и того же фандома. К примеру, если у вас уже есть 2 роли в Marvel, но вы желаете взять третью оттуда же, вам необходимо связаться с администрацией для обсуждения этого вопроса.
✓ Соблюдать шаблон анкеты: как целостность и порядок пунктов, так и оформление. Также анкета должна заполняться с использованием заглавных букв, иначе она не будет проверяться администрацией.
✓ Соблюдать грамотность письменной речи и следовать правилам русского языка при заполнении анкеты. Проверяющие администраторы могут указать вам на орфографические, пунктуационные, стилистические и прочие ошибки, и мы убедительно просим вас воспринимать эти поправки к сведению: давайте не будем забывать, что анкета – в какой-то степени "лицо" игрока, а значит, она должна соответствовать хотя бы среднему уровню грамотности.
✓ Полностью избегать плагиата, копипастинга и рерайтинга при заполнении анкеты.
✓ Вносить исправления в анкету, если это потребуется. На редактирование анкеты игроку даётся два дня, после чего, в случае игнорирования предъявленных требований, анкета будет перенесена в архив, а аккаунт – удалён.
✓ Оформить профиль в течение двух дней после принятия анкеты.
✓ Установить аватар размером не больше 180х180 пикселей. На аватаре должно присутствовать изображение Вашего персонажа, описанного в анкете; разрешено использовать различные арты, однако желательно, чтобы они были высокого качества.
✓ Следить за тем, чтобы изображение и надписи в подписи не занимали слишком много места: большие изображения, объёмные тексты или обилие анимации убирайте под спойлер. Позаботьтесь об окружающих.
✓ Начать игру и написать первый пост в течение одной (максимум - двух) недели после принятия. Не занимайте роли, если не хотите играть. Допустимый срок отсутствия/лоу для только что принятых игроков - неделя.
✓ Проявлять форумную активность как минимум раз в две недели. К подобной активности относятся: посещение форума, выкладка игровых постов, посещение раздела флуда, отметка в теме "отсутствия" с предупреждением о нахождении игрока в лоу или отсутствии.
✓ Вести себя в рамках приличия: не разжигать конфликты, высказывать претензии и пожелания в корректной форме, уважать других игроков и администрацию, не выплёскивать агрессию и не навязывать свою точку зрения.
✓ Флудить в отведённых для этого разделах и темах. В темах, где флуд недопустим, подобные сообщения будут удаляться или переноситься в другие темы.
✓ Соблюдать правила проекта.


Игроки не обязаны:
✖ Подбирать реальную внешность персонажам из следующих фандомов: компьютерные игры, комиксы, книги (при наличии фанартов), аниме, мультфильмы и прочие фандомы, в которых внешность персонажа представлена 2D или 3D графикой. Реальный прототип желателен, но не обязателен. Также учтите, что никто не может заставить Вас отказаться от выбранной внешности, потому что они могут дублировать сколько угодно раз.
✖ Принимать участие в форумных флэшмобах, конкурсах и прочих мероприятиях – личное дело каждого.
✖ Писать посты, ограничиваясь каким-либо лимитом времени. Периодически на форуме могут проводиться переклички, однако требования будут не жёстче, чем иметь пост хотя бы месячной давности на момент чистки. Но на этот случай есть исключения как в одну, так и в другую сторону, которые будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Так что если Вы не проявляли активность месяцами, а к перекличке выжали постец, это еще не даёт 100% гарантии, что Вас не удалят.
✖ Придерживаться строгих правил оформления текста в игровых постах. Обговаривайте такие вещи с Вашими соигроками, для удобства же можете использовать привычный шаблон:
– Речь персонажа.
Мысли персонажа.
– Чужая речь.
Действия и описания не выделяются.
✖ Строго следовать пожеланиям в заявке другого игрока. Не забывайте, что заявка в "нужных" или "хочу видеть" – это всего лишь ориентир для потенциальных игроков, и если они не хотят играть с Вами пейринг или видят персонажа иначе: они имеют право обсудить этот вопрос с заказчиком и отстаивать своё мнение. Однако учтите, что если Вы берёте персонажа из нужных и собираетесь идти по заявке, то тем самым подтверждаете своё согласие с условиями заявки и должны общаться с заказчиком и одобряться им после написания анкеты. И только в этом случае Вы можете претендовать на упрощённый шаблон анкеты. В противном случае – только полный, независимо от того, что заявка на персонажа есть.


Игроки имеют право:
✓ Сменить внешность персонажу фильма или сериала, если данный фильм/сериал является экранизацией комиксов, книг или любого другого фандома, в котором внешность персонажа не была представлена конкретным актёром. Однако такое решение лучше обсудить с другими представителями Вашего фандома на форуме или с администрацией ролевой.
✓ Проявлять инициативу. Вопросы, жалобы и предложения, идеи для конкурсов и флэшмобов – мы с удовольствием выслушаем Вас в специально отведённой для этого теме.
✓ Отыгрывать эпизоды с любой тематикой и рейтингом. Рейтинг нашей ролевой: NC-17, а это значит, что в игре могут присутствовать сцены насилия, графическое описание секса и различных проявлений жестокости.
✓ Оказывать проекту помощь рекламой и прочими доступными средствами.
✓ Вести игру в том темпе, который сочтут удобным. Однако, опять же, не следует брать роль, чтобы пустой аккаунт висел на главной странице месяцами: подобное будет отслеживаться и пресекаться. В частности полное отсутствие активности в течение двух и более недель без предупреждения точно повлечет за собой удаление аккаунта в случае, если игрок попал в предварительный список чистки, а за выделенные ему три дня не проявил активности большей, чем посещение форума.
✓ Писать посты от любого лица и в любом времени, в котором удобно.
✓ Отыграть в альтернативе персонажа, который уже присутствует на ролевой, предварительно обсудив этот вопрос с игроком во избежание недопонимания и конфликтов.


АДМИНИСТРАЦИЯ

Администрация проекта обязана:
✓ Придерживать запрашиваемые в гостевой роли на 3 дня.
✓ Проверять поданные участниками анкеты в течение двух суток (максимум – трое суток при большом потоке анкет).
✓ Блюсти порядок во всех без исключения темах на форуме и удалять сообщения, которые могут содержать в себе спам, попытки троллинга, личные оскорбления, пропаганду и прочие тематики, которым не место на ролевых форумах.
✓ Обеспечивать взаимную рекламу проектам-партнёрам и сторонним проектам, на которых были размещены ссылки на наш форум.
✓ Удалять пользователей, не появляющихся на форуме в течение двух недель без предупреждения, не проявивших форумную активность (помимо посещения) в период дополнительных трех дней до удаления, либо не начавших игру в течение двух недель после принятия.
✓ Отвечать в гостевой: помогать с подбором ролей и внешностей, а также отвечать на вопросы и претензии/пожелания игроков.
✓ Сообщать игрокам о кардинальных изменениях в работе форума, заполнении организационных тем или поправках в правилах проекта.


Администрация проекта не обязана:
✖ Разбираться с личными ссорами игроков, за исключением особых случаев, которые будут рассмотрены в частном порядке.
✖ Реагировать на провокацию и троллинг.
✖ Контролировать весь процесс общения и игры на форуме, а также учитывать пожелания, которые были высказаны не в специально отведённой для этого теме.


Администрация проекта оставляет за собой право:
✓ Отказать в принятии анкеты без указания причины. Не волнуйтесь, этим правом никто злоупотреблять не будет, оно существует для крайних случаев.
✓ Отказать игроку во взятии третьей и последующих ролей в фандоме в случае, если у этого игрока уже есть две роли в этом же фандоме, с объяснением или без объяснения причин.
✓ Удалить не взаимную рекламу или баннер.
✓ Удалять с ролевой сообщения оскорбительного характера.
✓ Требовать исправлений анкет участников.
✓ Вносить поправки в существующий список правил, а также следить за их соблюдением.


РЕКЛАМА

Реклама:
✓ Должна быть взаимной.
✓ Должна находиться в специально отведённом для неё разделе.
✖ Флуд в рекламном разделе запрещён.
✖ Спам и рассылка будут удаляться, распространяющие их – баниться.