В этой теме мы собрали наиболее актуальные вопросы, терзающие игроков на просторах ролевых форумов. Поэтому мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с ней, прежде чем обращаться в гостевую или связываться с АМС: возможно, здесь Вы найдёте ответ.


Я чувствую себя немного потерянным на просторах безграничной Вселенной. Не могли бы вы объяснить, в каком месте я оказался? Что такое "кроссовер"?
Наш проект является кроссоверным форумом, а это значит, что здесь Вы можете переплести любые миры и связать между собой любых персонажей. И Вам необязательно бегать по Лондону в поисках ТАРДИС, чтобы отправиться в далёкое прошлое или столь же отдалённое будущее. Да и не беда, если у Вас нет ни Маховика Времени, ни таинственных амулетов для телепортации в иные реальности: на нашем кроссовере возможно абсолютно всё.

Как это – возможно абсолютно всё? То есть, у вас на ролевой есть сюжет, способный связать абсолютно все существующие фандомы?
Как такового сюжета у нас нет, однако за основу для игры мы взяли теорию струн, точнее говоря, наиболее облегченную и фантастическую её трактовку. Она подразумевает существование множества параллельных реальностей, каждая из которых может быть как зеркальным отражением другой, так и полной её противоположностью. Таким образом, каждый фандом – это своего рода струна, и её звучание может отдаваться резонансом, рождая уникальную мелодию в созвучии с другими струнами. Мы оставляем игрокам право самим решать, каким именно образом пересечь своих персонажей с персонажами из других миров, но вы всегда можете взять за основу подобный переход из одного пространства и времени в иные, потому что под влиянием определённых событий и принятых решений струны в одно мгновение звучали в унисон, и проход между реальностями позволил мирам переплестись.

Это значит, что я могу брать любых персонажей из любых фандомов, или существуют какие-либо ограничения? А как насчёт оригинальных персонажей, придуманных мной самим?
Да, Вы можете взять совершенно любого персонажа, который так или иначе присутствовал или упоминался в официальных источниках, таких как: книги, сказки и легенды, фильмы, мультфильмы, сериалы, компьютерные игры, комиксы и графические новеллы, а также любые первоисточники, попадающие под определение "фандом". Исключением являются религиозные тексты вроде Библии или Корана: персонажи оттуда приниматься на нашем форуме не будут.
Оригинальные персонажи на форуме также не принимаются, однако никто не мешает Вам взять второстепенного персонажа любимого канона и сделать его таким, каким его хочется видеть Вам, если в каноне о нём практически ничего не известно.

Хорошо, я определился с персонажем и готов изучать бессчётные миры Вселенной. Куда мне следует обратиться, чтобы придержать роль, и что делать дальше?
После того, как Вы выбрали фандом и желаемого персонажа, Вам следует забронировать роль в [гостевой]. Роль придерживается за гостем на три дня, однако в том случае, если Вы не успеваете с анкетой, Вы всегда можете попросить администрацию продлить бронь. Также не забывайте, что регистрация аккаунта не является автоматическим придержанием роли, а потому потратьте пару минут на то, чтобы оставить сообщение в гостевой.
Далее Вам останется всего лишь заполнить по пунктам наш шаблон анкеты и дождаться принятия - и Вы можете приступать к игре и исследовать любые уголки нашей Вселенной.

В анкете присутствует пункт "внешность", но я выбрал персонажа, у которого нет реального прототипа, и меня устраивает, как он выглядит в комиксе/игре/мультфильме. Обязательно ли искать подходящего реально существующего человека, чтобы заполнить этот пункт?
Если Ваш персонаж не имеет человеческой внешности в первоисточнике, то нет необходимости подбирать её: Вы можете поставить в этом пункте шаблона прочерк. Мы понимаем, что не для каждого персонажа компьютерной игры/аниме/манги/комикса/мультфильма можно подобрать реальный прототип, однако если Вам это не слишком сложно, то желательно указать.
Также если Вы выбрали персонажа, внешность которого не визуализирована в каноне (например, персонажи книг), Вы можете обойтись фан-артами для оформления профиля, но в таких случаях они должны быть высокого качества и отражать одну выбранную внешность, а не различные её внутрифандомные вариации.

А если меня не устраивает внешность моего персонажа, представленная в фильме/экранизации/сериале, и я хочу сменить её на ту, которую сам считаю более подходящей?
Подобное тоже возможно, однако такие ситуации необходимо обсудить с администрацией. Вы можете обратиться к амс в теме [ваши вопросы], через ЛС или гостевую, и мы вместе рассмотрим каждый частный случай и примем решение, является ли целесообразной смена канонической внешности.

Я готов пройтись по струнам миров, но не уверен, что есть прошлое, а что – настоящее и будущее. Существует ли на вашей ролевой общая хронология для всех реальностей? Какое время может считаться настоящим?
Каждый фандом имеет свою индивидуальную хронологию, в которую могут входить и точки пересечения с другими фандомами. Мы не делим игру по временным отрезкам, а предоставляем каждому игроку право самому решить, в какой жизненный период его персонаж отправился в путешествие по мирам или искал приключений в своей собственной реальности.
Поэтому игровые разделы поделены следующим образом:
Внутрифандомный раздел существует для игры в пределах одного канона;
Межфандомный раздел предназначен для объединения персонажей разных канонов;
Раздел альтернативной игры выделен для всех прочих отыгрышей, не входящих в основную сюжетную линию Вашего персонажа, и для возможности примерить на себя другую роль и поиграть не по выбранному Вами фандому.
Время и место каждого отыгрыша указываются в шапке оформления эпизода.

Я любитель острых ощущений, и мне хочется, чтобы струны безудержно сотрясались. Хочу убивать, насиловать, грабить межпространственные караваны и плохо себя вести. Рейтинг ролевой подобное предусматривает?
Рейтинг нашей ролевой – NC-17, а потому Вы можете играть абсолютно всё, что угодно. Ваши игровые эпизоды ограничены лишь Вашей фантазией и степенью стыдливости, но всё же не забывайте обговаривать с соигроками отыгрыш нанесения телесных повреждений, насильственного секса, а тем более убийства. Не все могут оказаться любителями острых ощущений.

А я вот вообще домосед, и я не хочу путешествовать по чужим реальностям и пересекаться с персонажами из других фандомов. Мне нравится играть только в пределах своего канона, такое возможно?
Как мы уже писали выше, мы не хотим, чтобы тематика нашей ролевой хоть как-то ограничивала игроков, а потому Вы вольны играть только так, как сами того пожелаете. Не хотите отправлять космический десант в антураж фэнтези-средневековья сражаться с драконом? Это Ваше право, Ваша собственная мелодия, и Вы не обязаны разделять её с кем-либо ещё.

С основными положениями я разобрался, и теперь мне хотелось бы уточнить некоторые игровые моменты. Существуют ли у вас какие-либо ограничения на количество символов в посте? И обязательно ли писать в прошедшем времени и от третьего лица? А что насчёт оформления постов?
У нас нет совершенно никаких ограничений: можете писать как кратко и по делу, так и растекаться мыслью по древу, это исключительно Ваш выбор. То же касается и всего остального: Вы можете писать от любого лица, в любом времени, а также оформлять Ваш игровой пост по собственному усмотрению, однако и тут мы очень рекомендуем обсуждать подобные нюансы с Вашими соигроками, чтобы каждому участнику эпизода было комфортно играть друг с другом.

Мне бы хотелось стать человеком-оркестром и играть сразу на нескольких инструментах. Могу ли я взять вторую/третью/etc роль?
Разумеется, любой игрок может взять себе несколько персонажей, однако для этого необходимо сделать свой вклад в королевскую казну: взять вторую роль можно в теме [потратить баблишко], там же указаны необходимые для этого требования. После принятия второго персонажа в игру необходимо отметиться в теме [для вторых ролей].
Обратите внимание, что если у вас две и более роли в одном и том же фандоме, то взятие третьей и последующих ролей из этого же фандома требует обязательного согласования с администрацией. В таких случаях администрация в праве разрешить или отказать по ряду причин с объяснением или без объяснения этих причин. Попытки умолчать об активных ролях или выдать себя за другого игрока будут караться по всей строгости вплоть до удаления всех ролей.