crossroyale

Объявление



Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри?
В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.
       
     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Пх'нглуи мглв'нафх Вишейт Закуул вгах'нагл фхтагн


Пх'нглуи мглв'нафх Вишейт Закуул вгах'нагл фхтагн

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Примечание

Совместно с Барсен'тором

     Бежать. Быстрее. Сила гнала Нокса, едва успевшего перевести дыхание, обратно к лаборатории. Его ноги едва касались каменных плит пола. Жизнь вокруг… да, теперь, зная, на что обратить внимание, Нокс это чувствовал. Слышал вибрации воздуха, ослабленные каменными стенами, но все-таки ощутимые.
      Твари переговаривались. Координировали свои действия. Они были хитрее, чем Нокс предполагал. И ему это не нравилось. Почти так же сильно, как не нравились слова Барсен'тора. Восемнадцать процентов. Значит, еще пара минут, не меньше. Плюс время, чтобы яд попал в воздух, в легкие, начал действовать. Будет ли смерть мгновенной? Нокс не был уверен. Значит, по худшим прогнозам им потребуется еще минут десять-пятнадцать. Если повезет — меньше пяти, но рассчитывать на то, что все пойдет хорошо, не стоило.
     Нокс влетел в лабораторию и, не останавливаясь, бросился к твари, пытавшейся разобрать на части терминал управления — или Барсен'тора, стоявшего рядом. Времени разбирать не было. Нокс просто выставил перед собой рукоять посоха и в последний момент перед сближением включил одно лезвие. Масса на ускорение. Он двигался так быстро, что мог и железным ломом пробить тварь насквозь. Световым клинком — тем более. Та взвизгнула, извившись по-змеиному, забилась и бездыханной тушкой осела на пол. Самая первая из всех, кто добрался до терминала, но — не последняя. Даже при том, что подоспевшая Джина задержала внушительную массу существ в дверях, теперь они лезли еще и откуда-то сверху. Загораживая центральную панель собой, Нарракс вскинул руку, сдернул одну из тварей со стены телекинезом и с силой швырнул ее об пол, ломая кости. Еще две кинулись к Ноксу — и обе рухнули обезглавленными к его ногам.
     Нокс краем глаза взглянул на дисплей. Цифра моргнула и из «88%» превратилась в «89%». Все равно слишком мало. Сила… она ощущалась иначе. Чужое присутствие. Не просто живого существа. Еще одного адепта Силы! Ашаа предупреждала: такие среди ее детей тоже есть. Думая об этом, Нокс даже испытывал странную гордость. Но проблем им это существо определенно прибавит:
— Поторапливайтесь! То, что идет сюда, чувствительно к Силе!
     Сам Нокс тоже поторапливался: убить как можно больше тварей, чтобы не пришлось иметь с ними дело потом, когда явится противник посерьезнее. Одну тварь, еще не успевшую полностью вылезти из дыры, он изжарил молниями, и прежде, чем остальные выпихнули труп — засыпал сверху телами других, убитых ранее. Заткнул щель. На какое-то время.
— И каким образом прикажешь поторапливаться?! — огрызнулся Нарракс, пытаясь чего-то добиться от панели управления и одновременно отбиваясь от тех тварей, что предпочли его Джине и Ноксу. Щелкнув, где-то сверху с гулким металлическим скрежетом закрылась вентиляционная переборка. Минус еще одна щель.
     Она появилась в коридоре и, воспользовавшись тем, что на Джину наседали сразу с десяток Детей, без помех миновала дверной проем. Она была значительно крупнее своих братьев и сестер и, в отличие от них, уверенно держалась на задних лапах. Хлестнув по полу костистым хвостом, она шумно втянула носом воздух и устремила взор десятков глаз сперва на Нарракса, а затем — на Нокса. На одно короткое мгновение ее морда показалась почти растерянной, прежде чем исказиться необычайно широким оскалом. Совершенно открытая Силе, она понимала не меньше, чем чувствовала. Желание убивать расходилось от нее в стороны сеткой пышущих жаром трещин.
     Вспомнились некгулы на Тарисе. Существа, в отличие от своих безумных собратьев, способные вести себя разумно. При некоторой тренировке даже понимать речь, разговаривать. Вот только разговаривать никто в этой комнате сейчас не собирался.
     Нокс ощутил удар в грудь и без сопротивления отлетел назад, спиной об один из шкафов. Больно. Но Нокс сумел использовать кратковременный контакт в Силе, чтобы вцепиться в эту тварь, пиявкой присосаться к ней. Чем могущественней враг, тем больше из него можно выкачать. Этому учили всех ситхов-ассасинов. Тварь отшатнулась и замотала головой, непривычная к подобной паразитической связи, но ей было известно простое правило: если что-то мешает тебе — убей.
     И она бросилась убивать. Не прыгала, не суетилась, но, напротив, двигалась уверенно и четко, сохраняя тесный контакт с полом и хорошо контролируя каждое свое действие. От светового меча она могла только увернуться — и, несмотря на отсутствие опыта, это у нее здорово получалось. Уворачивался и Нокс, вновь ускоряя свои движения и свое восприятие. Ему нужно было выиграть время. Больше — ничего. И потому он больше парировал, чем нападал, подставлял под удары лап и хвоста свой посох, и тварь вынуждена была отступать, чтобы не лишиться конечностей.
     А потом он исчез. Скрылся от глаз и в Силе.
     Обескураженная подобной выходкой, тварь взвыла и завертелась, осыпая пространство вокруг себя ударами так, словно пыталась найти врага на ощупь, а когда ей не удалось, она вдруг вскинула голову и издала низкий горловой звук. Дети, большая часть которых сражалась с Джиной в коридоре, все, как один, повернули головы, замешкались и рванули к панели управления, скрежеща когтями по стальному обледенелому полу. Заметив угрозу, Нарракс отступил на шаг, практически прижимаясь к панели спиной, деактивировал меч и выставил руки перед собой. Он успел создать щит за мгновение до того, как ближайшая из тварей протянула к нему свою лапу — та только ткнулась в невидимое препятствие. И совсем скоро в это препятствие бились уже десятки тварей, повинуясь воле высшей из своих сестер.
     Обливаясь потом, Нарракс обернулся на монитор. Полоса загрузки показывала 94%.
     Именно этого момента — момента, когда тварь отвлечется — и ждал Нокс. Рев оборвался, когда он вонзил посох в хребет чудовища, взывающего к другим своего вида. Налетевшие на Барсен'тора твари замешкались, обернулись, завыли как-то вопросительно, почти жалобно. Их ноздри задергались; твари недоверчиво принюхивались. И лишь затем вновь бросились в атаку.

+1

92

     Теперь, когда чувствительная к Силе была мертва, твари словно обезумели. Они прокатывались по коридору черными волнами, копошились в каждом отверстии, в каждой щели. Целая раса охотников и убийц, запертая на маленькой тесной базе. Они лезли друг другу на головы, взбираясь на защитный купол Нарракса даже сверху, и скребли когтями пол, пытаясь проникнуть под ним. Целые группы тварей отделялись от основной массы и карабкались на стены, на механизмы, вгрызались в трубы, панели и каналы коммуникаций. Некоторые попадали под поршни и гибли, перемолотые в месиво из костей и крови, некоторые натыкались на электрические узлы и валились вниз, сраженные смертельным разрядом.
     И их становилось все больше. Взгляд выхватил из царившего вокруг хаоса тварь, взобравшуюся на карбонитовую плиту Вишейта. Барабаня хвостом по Вечному Императору, она медленно сползла ниже, пригнулась, перебирая лапами, будто кошка, и прыгнула. Ее челюсти с хрустом сомкнулись на плече Нокса.
     Панель сзади издала череду звонких отрывистых звуков, и Нарракс вновь обернулся. Индикатор торжественно показывал 100%. Оставалось только нажать на кнопку… и продержаться как можно дольше.
     Решение пришло собой, должно быть, подсказанное самой Силой. Напрягшись до предела и собрав все свои способности в тугой вибрирующий комок, Нарракс резко подался вперед, словно что-то толкая ― и эффект вполне соответствовал движению. Щит лопнул, разметав тварей вокруг воздушно-телекинетической волной, и пока они визжали, впиваясь зубами друг в друга и вскакивая на ноги, Нарракс с размаху опустил ладонь на переключатель.
     Лаборатория словно ожила вся разом. С грохотом пришли в движение доселе неподвижные механизмы, сбрасывая с себя многолетнюю ледяную корку, стены вспыхнули вереницами ярких цветных огней. Ослепленные и испуганные, твари схлынули, заметались, отступая в коридор. Выхватив меч, Нарракс рванул вперед и срубил голову той твари, что замешкалась, занятая попытками загрызть Нокса.
     Низкое глухое шипение и нарастающий гул вентиляторов ознаменовали начало конца этой уникальной, но, увы, созданной по ошибке расы.
― Ты в порядке? ― Нарракс торопливо помог Ноксу подняться на ноги и отразил нападение еще одной особенно злобной твари. ― Кажется, работает.
     Сочась из настенных решеток, лабораторию быстро наполнял дым причудливого лазоревого оттенка. Густой и плотный, он стелился по полу лоскутами и вихрился, стоило сделать шаг. Ощущая на языке сладковатый привкус и едва ощутимое жжение в горле, Нарракс подумал, что если что-то пошло не так, если яд синтезировался неправильно, то они с Ноксом и Джиной разделят судьбу Детей Тьмы ― Белсавис станет их безмолвной братской могилой.
     Но о яде беспокоиться было поздно. Покашливая и нелепо хлопая пастями, твари возвращались в лабораторию, явно намеренные закончить начатое. Несколько десятков мгновенно заполонили пространство между Нарраксом с Ноксом и Джиной. Несколько десятков оскаленных морд, несколько сотен маленьких злых черных глаз.
     И только спустя минуту или две зрачки в этих глазах начали сужаться. Те твари, что еще не пали жертвами световых мечей или техник Силы, одна за другой валились на бок или на спину и сучили лапами, их тощие грудные клетки судорожно вздымались, плотная кожа натягивалась на ребрах. Они не могли дышать, ― догадался Нарракс, отскакивая от очередной рухнувшей на пол твари. Яд был, похоже, из мощных анальгетиков. Это вполне объясняло, почему в расползающейся по Силе какофонии смерти Нарракс, вопреки ожиданиям, совсем не ощущал боли.

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Пх'нглуи мглв'нафх Вишейт Закуул вгах'нагл фхтагн