Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » не выходи из комнаты


не выходи из комнаты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- не выходи из комнаты -
http://i.imgur.com/LYnzZvv.gif http://i.imgur.com/Slpm91R.gif
- Why don’t you just do us all a favor and disappear? -

участники:
Murphy & White Rabbit

время и место:
бункер на 'острове Света'

сюжет:
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! ©

Отредактировано John Murphy (2016-09-26 15:36:35)

+1

2

Первый день проходит в состоянии глухой, неадекватной ярости – Мёрфи не верит, совсем не верит. Ни во что, пожалуй. Ни в записи на экране, ни в то, что на этой подушке засохла кровь самоубийцы, который спустил курок сотню лет назад. Какой удачный сукин сын – выстрелил себе в грудь и сдох с первого же раза, а не остался истекать кровью и харкать внутренностями себе на колени. Тварь. И все вокруг – твари. В заполненные воздухом и матом минуты, когда заканчиваются силы и нет никакого морального желания поднимать очередную дань новомодному искусству, чтобы попробовать вынести дверь бункера – в эти минуты Джон пытается отвлечься.

Бункер оказывается прекрасно оборудован: целая кладовая жратвы, которую Мёрфи находит в первый же день. На третий: пульт управления от музыкальной системы. На седьмой: тёплый плед в одной из небольших подсобных комнат, заваленных какими-то давно испортившимися химикатами, которые уже начали гнить изнутри. Спасибо, что не провоняли весь бункер этой гадостью.

На одиннадцатый день под вековой виски идеально заходит упаковка хрустящих шоколадных шариков, хранившаяся в долбанном вакууме – и додумался же кто-то. Мёрфи перестаёт пытаться вынести дверь. И приступает к делу куда более ответственному – попробовать сойти с ума в условиях нахождения в запертом, крепком бункере, который должен был спасти (и, возможно, спас бы) от ядерной катастрофы, что была век назад. И от свихнувшегося Искусственного Интеллекта. Запись он, кажется, мог бы разыгрывать по ролям. Самому себе.

Тёплая вода оказывается очень кстати – то ли механизмы ещё не до конца сдохли и поставляли очищенную пресную или морскую воду, то ли кто-то над ним так искусно издевался. Часами Мёрфи мог ловить дзен под тёплыми потоками воды, пытаясь доказать самому себе, что ему нихрена не страшно. Порой паника накатывала вслед за стадией активной ненависти к тому. кто остался снаружи – Джаха, будь он трижды проклят. Конечно, это он запер его тут, кому ещё такое провернуть? За неделю с лишним было много времени продумать варианты – путь просветления, Город Света, вот это всё.

Мёрфи отчаянно жалел себя, не желая подыхать в такой, без сомнения, нетривиальной обстановке. Но пока деваться было некуда. И приходилось развлекаться так, как получается: громкая музыка, выпивка, попытка поймать дзен и уверовать в Нирвану, разглядывание записей на информационном носителе и, конечно, попытка осознать культурную ценность того, что осталось в качестве интерьера – какие-то сомнительные фигуры, картины, высохшее насмерть растение.

Кажется, то был тринадцатый день. День, когда Мёрфи решился и откупорил бутылку рома. Кто его знает, портится ром со временем или нет? Один стакан ничего плохого, кажется, не сделал. Не считая того, что, повинуясь дурацкому предчувствия взгляда в спину и обернувшись, Мёрфи вместо дивана, стены и экрана на ней увидел белобрысого пацана примерно своих же лет. Только, в отличие от обстановки и самого Мёрфи – опрятно выглядевшего и свежего, словно только что выполз из камеры дезинфекции на Ковчеге.
– Охуенный ром, – выдохнув сипло, Мёрфи прокашлялся, взглянул на пустой стакан в руке и, повернувшись к барной стойке, добавил ещё – почти до краёв. К гостю он уже оборачивался с подозрительным взглядом и кривой ухмылкой. – Добро пожаловать. Ты что, мать твою, такое? Как она? – ткнув пальцем свободной руки в тёмный экран, Джон сделал пару глоткой, осушив стакан сразу наполовину.
[AVA]http://i.imgur.com/vN46nOQ.gif[/AVA]

+1

3

Белый Кролик имел чудную возможность наблюдать конец света, локальный апокалипсис на одной из множества планет. Штука была только в том, что это была его родная планета, его мир, привычный и знакомый, который распадался на куски прямо у него на глазах. Поначалу это было даже интересно. Люди, словно кучка муравьев, все спешили куда-то. Навстречу спасению или погибели — кому как повезло, и только Кролик впервые в жизни действительно никуда не спешил. Невозможно опоздать на неизбежное. Ему досталось место в первом ряду, лучшие смотровые места, на экране — катастрофа мирового масштаба, смотри — не хочу. Часть людей улетела в космос, большинство остались, чтобы, в большинстве своем, вскоре встретиться с праотцами, но кто-то все-таки выжил и адаптировался. Кролик просто наблюдал.

Человечество вернулось туда, откуда начало. Люди сбивались в кучи, охотились, выживали. Белый Кролик тоже, к своему крайнему изумлению, вернулся к исходной точке. К той точке, где мир вокруг был ему совершенно незнаком, и в мире этом ему совершенно точно не было места. Теперь, когда ряды человечества значительно поредели, он больше не мог затеряться в толпе, хотя бы просто потому, что никакой толпы более не существовало. Люди жили относительно небольшими группами, и представителей своей группы знали наперечет и в лицо. Поселись Кролик с ними, рано или поздно, они бы заметили, что есть тут один такой парень, который почему-то не стареет, и тогда...Что бы случилось тогда, Кроль не горел желанием выяснять. Поэтому оказался абсолютно потерян.

Реальный мир стал походить на Страну Чудес как никогда прежде. Что тут, что там — на каждом шагу какая-то опасность, а невинный с виду цветочек может запросто откусить тебе голову, стоит только потерять бдительность. Границы между миром реальным и выдуманным для Кролика стерлись, он все больше времени начал проводить дома, все меньше выбираться наружу. В Стране Чудес он, по крайней мере, знал всех монстров и их слабые места. Там выживать было проще. Но иногда на него снисходило вдохновение выбраться и попробовать чем-то себя развлечь. Он появлялся тут и там, делал то и другое, под настроение. Белый Кролик очень быстро оброс легендами. Кто-то называл его богом, кто-то демоном, но сказки о странном белом парне слышали почти что все, кому не посчастливилось остаться на отравленной и почти уничтоженной родной Земле. Такими сказками детей пугали на ночь. Или не пугали, тут все зависело от разных факторов.

В этот раз выход "в свет" был незапланированным. Белому Кролику просто не повезло попасться на глаза Палачу, пришлось бежать, в срочном порядке уносить ноги из родного дома, пока голова еще на плечах. Он не думал в какую точку реального мира попадет, просто спешил свалить от Палача подальше. Уайт выпрыгнул из кроличьей норы, и та исчезла, стоило ему только крепко встать на ноги. Вокруг был неплохо оборудованный бункер, а прямо по курсу — чья-то спина. Парня, лет, может быть, двадцати или около того. Парень обернулся, будто почувствовал на себе чей-то посторонний взгляд и заявил, что ром — охуенный. Белый Кролик вопросительно выгнул бровь и едва заметно усмехнулся. Это было что-то новенькое.

Обычно, когда ему не везло выбраться в местность, где уже кто-то был, его сначала пытались убить — потом задавали вопросы. Таков был новый мир. Так люди привыкли выживать. Любого чужака они воспринимали как потенциальную угрозу. Кролик тоже научился сначала стрелять — потом спрашивать. Но сейчас, для разнообразия, можно было начать и с разговора.

Когда парень повернулся во второй раз, его взгляд был настороженным.
– Добро пожаловать. Ты что, мать твою, такое? Как она?
Белый Кролик немного повернул голову и краем глаза посмотрел на экран. Затем снова на неожиданного собеседника и тоже усмехнулся.
— Ты тут давно сидишь? Может, ты просто свихнулся от одиночества, и я — плод твоего воображения. — философски произнес Уайт, пожав плечами.
— Не против? — кивнул он на бутылку и, не дожидаясь ответа, подошел и выудив стакан налил и себе. Ром и правда оказался отменный.
— Ты тут от чего спасаешься? Мне казалось, все уже давно повылезали из бункеров. А те, кто не вылез, там и сдох давным-давно.
Впрочем, здесь тоже явно кто-то сдох. Кролик успел заметить давно засохшее пятно крови на подушке.

Отредактировано White Rabbit (2016-10-08 22:01:48)

+1


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » не выходи из комнаты