crossroyale

Объявление

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


королевская техподдержка
Джим, Клара, Энакин, Джемма, Дерек

АКТИВИСТЫ НЕДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

НУЖНЫЕ

       

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Что внутри больше чем снаружи, но не полицейская будка?


Что внутри больше чем снаружи, но не полицейская будка?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Что внутри больше чем снаружи, но не полицейская будка? -
https://67.media.tumblr.com/c1ffaf1933015c57fdd4c569e5d4d6cd/tumblr_obkeawIMCw1va1b42o1_250.gif https://68.media.tumblr.com/dae515b60144ee21347142a79316a5fa/tumblr_oaykvoYNFN1ti0oroo8_r1_250.gif
- не оставляйте личные вещи без присмотра  -

участники:
doctor who & newt scamander

время и место:
Лондон XX века

сюжет:
- Милый галстук.
- Милый... птеродактиль?

Отредактировано Newt Scamander (2016-12-02 11:12:17)

+1

2

Чемодан.
Что с ним делать, я решительно не знал - такие вещи, как правило, прилагались к владельцам, но здесь в ближайшем пространстве никого не было видно. Да и вообще никого, если честно, одинокий чемодан, лежащий на лавочке в густом парке, одинокий я, этот чемодан рассматривающий и не знающий, что с ним делать.
Что вообще делают с бесхозными вещами? Исключая Агентов Времени и им подобных мародеров? Наверное, сдают в какое-нибудь бюро находок, где вещь рассматривают, пишут объявление о находке и терпеливо ждут, когда за ней кто-нибудь придет. Но это, конечно, в идеале, все знают, что подобные алгоритмы, как правило, очень редко работают слаженно. Потерянные вещи, как правило, никогда не находятся, а ведь помимо всяких воришек чемодан может просто угодить не в те руки, или выпасть из общего полотна времени-пространства, и тогда до свидания, хорошая вещица.
Нет, конечно же, я не собирался оставлять его себе. Но то, что он был восхитительно хорош, не оставляло сомнений. Возможно, стоило спросить у владельца, где он купил этот прекрасный образец чемоданного искусства. Но перед этим хозяина данного экземпляра нужно было найти - мне казалось это логичным. У кого я буду спрашивать, если мне неизвестно, кому он принадлежит?
После непродолжительного осмотра окрестностей, я пришел к выводу, что обладатель одного из лучших чемоданов во Вселенной нигде в округе не бродит в ожидании быть осчастливенным чудесной находкой. По правде говоря, понять, где владелец, можно было куда проще - например, отнести чемодан в ТАРДИС и просканировать его, получить биоданные и не просто найти по ним человека, а определить его местонахождение в конкретный момент времени. Но самые простые методы не всегда являются самыми верными, а мое любопытство раздулось уже до размеров воздушного шара и неприятно упиралось в горло, так что
так что я просто открыл чемодан. А что в этом такого? Подумаешь, носки или рубашки, физиология у людей не особенно примечательно. Да даже если документы - документы всегда казались мне самым скучным видом письменного искусства на многих планетах, за исключением Ралликса, конечно. На Ралликсе ведение документации было самым творческим делом из всех возможных: события, просьбы, отчеты формулировались так, чтобы вызвать у читателя или слушателя наибольший интерес, покрывались затейливыми рисунками по сторонам, нередко при написании использовалось несколько разных цветов. Читать такие документы было, конечно, сложно, но, по крайней мере, интересно.
Кстати, о документах. Я ведь все-таки надеялся найти в недрах чемодана удостоверение личности. Или права на автомобиль, или записную книжку - что угодно, что указывало бы на хозяина чемодана. Потому что если я ничего не найду, придется тащить его в ТАРДИС и сканировать - а ведь этот вариант я уже отмел! Невежливо к нему возвращаться, и не особенно правильно.
Однако когда я распахнул чемодан, то не увидел ни одежды, ни бумаг. Там была только темнота - неощутимая и глубокая, по-странному знакомая. Так выглядят темные комнаты, в которых всего лишь нужно включить свет. Это было... странно. Я осторожно опустил в темноту руку, пытаясь нащупать дно, и не нашел ничего. Глубоко. Похоже, придется спускаться.
Я не чувствовал себя идиотом, погружая ноги в чемодан - и не в таких ситуациях я успел побывать за свою довольно долгую и насыщенную событиями жизнь. Мне было любопытно, что - и кто - ждет меня внизу. Конечно же, я не боялся - не было ровно никаких поводов бояться, это ведь всего лишь чемодан в Лондоне ХХ века, пускай и очень глубокий, гораздо глубже, чем могут позволить себе люди в этом веке. Но это совсем не означает, что внизу меня ждет какой-нибудь злобный захватчик - как правило, потому что им не нужны чемоданы. Обычно они просто прилетают, устраивают из красивого города мусорник и убивают кучу народу. Захватывают.
Под ногами обнаружились ступени, и я бодро начал спускаться по ним до тех пор, пока не оказался в маленькой комнатке, больше похожей на лабораторию, чем на что-то другое. Интересно, кому это принадлежит? И как он здесь все обустроил?

+1

3

День не задался с самого начала и нет дело было не в том, что Нифлер опять сбежал, хотя этот маленький, падкий на все что блестит, хитрый черт приносил немало головной боли. Нет, мистер Скамандер конечно любил проныру всем сердцем. Просто сегодня волшебник был особенно рассеянным и каким-то нескладным. С утра он чуть не перепутал корма для любимых питомцев, потом едва не сбил по дороге целое семейство твердолобиков, не говоря уж о мелкой стычки с токси, которая возмущенно цапнула Ньюта за палец, так что пришлось оказывать правому указательному скорую медицинскую помощь, а внутрь принимать довольно гадкое на вкус (да и цвет, если быть до конца откровенным) противоядие. С которого слегка опухли гланды и немного кружилась голова. Хорошо что у Ньюта за долгие годы тесного контакта с различного вида фентезийными существами выработался иммунитет к целому списку ядов и противоядий (не стоит забывать о золотом правиле "что лечит, то и калечит"), а то у него вполне могли отрасти, скажем, жабры. В общем, покончив с ежедневными утренними процедурами, молодой маг покинул свое убежище и вместе со своим бессменным чемоданчиком отправился на поиски Нифлера.

Когда волшебник вышел на след маленького клептомана наступила вторая половина дня, солнце уже во всю готовилось к своему прощальному поклону. Маленький зверек, чем-то отдаленно напоминавший утконоса преспокойно себе расположился в парке, на пледе возле случайной и настолько влюбленной друг в друга пары, что те даже не обратили внимания на кроху, который не ограничился тем что нагло обворовал голубков на несколько фунтов. Нет, этого ему показалось мало. Нифлер с упоением жевал сэндвич. Заметив это, Ньют поморщился и засуетился. «Вот же балбес, у тебя будет несварение». Молниеносно пронеслась в голове мысль, а вместе с ней и пара тройка картинок из прошлого - до этого Скамандеру уже приходилось несколько ночей не спать и отпаивать беднягу, который вел себя словно герой шекспировской драмы - хватался за пушистое пузико крохотными лапками, то и дело тяжело вздыхая. Бросив чемодан на первую попавшуюся лавочку, волшебник быстро пересек небольшую поляну и нырнул за дерево. Зверек в отличии от воркующих голубков оказался куда более внимательным и сразу заметил своего преследователя. Малыш прищурился, отложил в стороны свое лакомство и перекатившись на наетом пузе, сейчас зверек напоминал скорее раздутый шар, он угрожающе навис острыми зубами над мизинцем молодой девушки, не сводя взгляда с Ньюта. Волшебник не растерялся и прищурился в ответ. На раздумья времени не было, а потому маг сорвался с места, тем самым застав самоуверенного Нифлера врасплох. Зверек тихо пискнул сомкнул челюсти и был отброшен испуганной девушкой в сторону. Малыш покатился, хаотично махая лапами, впрочем это не особо помогало ему в скорости, если не наоборот. Скамандер же, застенчиво улыбаясь, молча пронесся мимо пары, коротко кивнув и скрылся вслед за своим подопечным. Юноша бросил неодобрительный взгляд на волшебника, но быстро переключился на свою даму сердца и принялся осматривать нанесенные повреждения. Ньют же в свою очередь довольно быстро поймал беглеца, схватив его за лапу по обыкновению вытряс все награбленное добро из бездонного кармана на животе, бедняга даже не стал сопротивляться. Только тяжко вздохнул кинув прощальный, полный тоски и печали взгляд на горку блестящих штук и послушно отправился во внутренний карман шерстяного пальто своего кормильца и мучителя. Тем временем в животе у зверька уже назревала маленькая революция.

Когда Ньют вернулся к чемодану по его спине пробежал холодок. Открыт. Волшебник замер нервно оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху. Все было по-прежнему. Парк был таким же как и прежде. Никакого постороннего шума и криков исходящих либо от испуганных маглов, ни от не менее испуганных существ. Так, это было уже не плохо. «Значит хищники точно на месте. Придется всех пересчитать. Ох, как же так, я же совсем недавно менял замок.» С этими мыслями волшебник быстро спустился по скрипучим ступеням и... встретился взглядом с незваным гостем. Скамандер быстро окинул свою каморку взглядом, больше никого и, вроде, все было на своих местах.
- Надеюсь никто не успел сбежать? - - Ньют подошел ближе к рабочему столу, где были разбросаны различные склянки, наброски рукописей, перья и прочие жизненно необходимые, по мнению самого волшебника, вещи и одним движением руки смел все в сторону. Достав из кармана Нифлера, Скамандер уложил его на стол и принялся рыскать в шкафчиках в поисках нужных микстур, в то время как пострадавший уже во всю шмыгал маленьким носиком и начал капризничать словно маленький ребенок.

Отредактировано Newt Scamander (2016-12-23 13:55:56)

+1

4

На самом деле, я обожаю лаборатории. В разных временах и пространствах они выглядят по-разному, но во всех них витает один и тот же особый дух - как правило все владельцы лабораторий, или люди, работающие там, всего лишь не до конца выросшие дети, намертво приклеившиеся к идее изучения всего вокруг - как муха приклеивается к паутине, и вместо того, чтобы паниковать, с упоением рассматривает схему и прочность паутины, пробует на вкус клей... в общем, ведет себя абсолютно глупо. Когда-то я тоже был таким, когда-то лаборатория была моим миром. Ровно до тех пор, пока я не понял, что переворачивать все с ног на голову куда интереснее, и не сделал весь мир своей лабораторией. Когда в твоем распоряжении все время и пространство, сделать такое довольно просто, и в итоге получаешь доступ буквально ко всему, изучай и рассматривай сколько влезет.
И все же - кто устраивает лаборатории в чемоданах?
Ладно, быть может, это такая новая мода, просто я безнадежно от нее отстаю - но ой, извините, я в двадцатом веке или где? В этом времени человечество даже в космос еще не летало (хотя и полетит буквально через пару десятков лет), так откуда у них могут быть такие технологии? Только вот не надо на меня вешать очередное вторжение, или изменение в прошлом, я этого не люблю, я устал, я мухожук, и вообще, всего лишь хотел прогуляться по парку, в кои-то веки без агрессивно настроенных сливинов или далеков, предлагающих чаю. Простая прогулка и... о, что это?
Я не знал, за что схватиться, а это, как правило, бывало довольно редко. Почти никогда. Знакомых вещей тут было раз-два и обчелся, традиционное и проверяемое столетиями "лизни и узнай" вообще не дало никаких результатов, загадочная синяя жидкость из склянки не обрела в моей голове другого названия. Ну ладно, возможно, ее можно было назвать скляножидкостью, но вообще я имел ввиду то, что мне не удалось ее определить - событие беспрецедентное. Что это за вещь, которой я не знаю? Причем абсолютно точно органическая, без малейшего добавления химии. Можно было подумать, что это походная органическая лаборатория, место для сбора данных, чья-то курсовая работа, изучение примитивных форм жизни (не были за пределами своей планеты - значит примитивные, очевидно, хотя и довольно глупо), но я бывал в органических лабораториях, у меня у самого когда-то такая была. Здесь же не было даже самых примитивных приборов. И с какого конца мне теперь цепляться за эту загадку?
Я достал отвертку, чтобы просканировать загадочную скляножидкость, и так и замер на месте. За моей спиной образовался, по всей видимости, хозяин этой лаборатории (точнее сказать, спустился, взяться ему больше было неоткуда). Пришлось повернуться, медленно, чтобы не уронить склянку и не оказаться застреленным (мало ли кем может оказаться это существо).
Существо, впрочем, оказалось добродушного вида рыжим молодым человеком, оружия в его руках я не заметил, что не могло не радовать - но и его легкое отношение к незваному гостю в моем лице немного (самую малость) настораживало. И что вообще значит это "никто не сбежал"? На моменте осмысления этой фразы меня настигло жестокое разочарование по поводу того, что я всего недолго тут пробыл и ничего не успел толком рассмотреть - а ведь сбоку была манящего вида дверь, вероятно, за ней и были те самые загадочные все, которые не успели сбежать. Так это транспортировщик? Корабль?
Ладно, когда я обнаружил, что внутри чемодан гораздо больше, чем снаружи, первой моей мыслью было то, что я влезаю в чью-то ТАРДИС. Но если бы это было так, мы бы сейчас стояли повреди консольной, да и
я ведь последний из своего рода. И я отлично это знаю, единственный Повелитель Времени, переживший Войну, умудрился слететь с катушек и отправиться вслед за Галлифреем в небытие. Да, я бы обрадовался даже если бы это была его ТАРДИС, но ведь нет. Это вообще не ТАРДИС, это какое-то... какое-то приспособление для того, чтобы кого-то хранить. И если этот человек спрашивал, не сбежал ли кто, вероятность того, что они в анабиозе, откидывается.
- Нет, никто не выходил, - ответил я уже ему в спину, заглянул через плечо, рассматривая зверька, которого он вытащил из-за пазухи, и не удержался от возгласа. - Это еще что за чудо?
Животное было немного похоже на морскую свинку, но куда милее, чем они. Рыжий судорожно что-то искал на столе, и я, задумчиво посмотрев на склянку в своей руке, незамедлительно вручил ее ему - ну а вдруг.
- Что это вообще за место? - начал свои расспросы я, пока он занимался очевидно страдающим чем-то животным. - Если это аналог ТАРДИС, то откуда он управляется? Где консольная комната?

+1


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Что внутри больше чем снаружи, но не полицейская будка?