Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » У зеркала два лица.


У зеркала два лица.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- У Зеркала, два лица. -
--
- Malex Kings – Voyage vers l'au-delà  -

участники:
Lucien Carr  Jack Harkness

время и место:
Кардифф. Миленниум еще не наступил
декабрь 1999 год

сюжет:
Страхи - просто наши сны.
Готов, открыть их для себя?

Отредактировано Jack Harkness (2016-12-14 23:25:44)

+1

2

Что означает слово реальность? То ли, что можно увидеть глазами, почувствовать, потрогать - осязать всеми своими чувствами, будь их пять, шесть или гораздо больше. То ли, что находится под ногами, земная твердь, асфальт, корпус корабля - что угодно. Что большинством принимается за реальность и чем эта "реальность" отличается от всего того, что по каким-то критериям не подходит под эту категорию? Реальность как продукт субъективного отражения человеком или любым другим существом совсем не означает объективный мир. Так забавно становится, если смотреть со стороны - до чего же все-таки люди ограничены в своих суждениях. До чего они сдавлены этими рамками, большинство их которых они поставили сами. Большинство из которых они считают незыблемыми, и потому все события, происходящие вне их - невероятными. Но разве область снов - не такая же реальность? Почему воображение нельзя назвать реальностью, неужели она не находит отклика в мире? Неужели то, что существует в голове одного существа, или нескольких, если дело касается веры, нельзя считать реальностью? Та же Одиннадцатидневная Империя расположена довольно далеко от видимой границы реальности, настолько далеко, что увидеть ее - практически невозможно. И все же, она имеет отклик в мире, подобно воображению и творчеству, Империя столь же реально, сколь реален Тауэр или Сидней, или Галлифрей; хотя насчет последнего уже стоит сомневаться. Я не могу сказать что-то точное касательно этой области, знания в ней мне неподвластны, события сменяют друг друга слишком часто, расстановка сил слишком быстро сменяется.
Это не моя Война; я в ней не участвую. Участвую разве что в собственных экспериментах, один из которых начался примерно... я бы сказал, сколько времени назад, если бы в этой плоскости было время. Точка отсчета - переход в Одиннадцатидневной, точка окончания - возвращение. Я не знаю, как долго я буду находиться извне и внутри, но это вряд ли имеет какое-то значение сейчас. Эксперимент близится к успеху, на самом деле, мы уже достигли успеха в тот момент, когда я вышел туда же, откуда зашел; сейчас передо мной стояла задача куда более важная: смогу ли я провернуть подобный трюк, находясь за пределами Империи. Я надеялся, что смогу, потому как иначе за мной нужно было бы послать помощь. Дело тут даже не в самостоятельности или горделивости - многие уже достаточно долго не покидали Дом, чтобы перенести это спокойно. К тому же, мы пока старались хранить итог, как и цель, эксперимента в секрете, и допускать кого-то к нему из-за моей оплошности было бы попросту глупо. Я надеялся, что все пройдет хорошо, и это было единственной моей мыслью на тот момент, когда я заходил.
На самом деле, не совсем. На этот раз я не собирался бродить из стороны в сторону, пока не найду наиболее интересное; на этот раз у меня была конкретная цель. Я узнал о его существовании от Матери Терезии в то время, когда интересовался по-настоящему бессмертными. Я находился достаточно долго в литературе, слушая бессменную песнь о том, что те, кто сумел оставить след в истории или искусстве, обретает бессмертие. Нет ничего удивительного в том, что, попав в место, где я могу получить ответы на почти все интересующие меня вопросы, первым же вопросом, который я задал, был вопрос о реальном бессмертии. Не том, которое "в сердцах людей", а которое в жизни. И в способности не умирать.
Капитан Джек Харкнесс был единственным известным Фракции индивидом, который отличался абсолютным бессмертием. Он регенерировал из любой исходной точки, вдобавок к этому, не старел. Он не был интересен для целей Фракции, но был интересен конкретно для меня, и упускать возможность хотя бы просто увидеть своими глазами того, кто никогда не умрет, было бы глупо. Но, с другой сторон, разве я могу быть уверен в том, что увидят мои глаза?
Это похоже на коридор - смешно, но почти все переходы действительно похожи на коридоры. Или коридоры похожи на них, тут уж никто точно не скажет. Между мирами ли, между временами, временная воронка - тот же временной коридор, зеркальный коридор, по которому сейчас гулко отражаются мои шаги - звуки здесь искрятся, отражаются, не звучат, но становятся видимыми. От меня требуется только понимание конкретного отражения; сейчас я - все они, мне нужна вся концентрация, чтобы понимать, что именно я вижу, и что из всего этого безграничного мне нужно. Она мне не мешает, хотя первое время я очень волновался насчет нее, она не помогает и не мешает, она даже не разговаривает - она просто наблюдатель здесь, как и я. Единственное исключение между нами заключается в том, что я в любой момент могу перестать им быть. Но пока мы оба здесь, мы - лишь эфемерные создания, отражения чужих жизней, из которых я - с относительной легкостью - нахожу одну.
Я смотрю на него из зеркало - он смотрит на меня из пресловутой реальности, за его спиной - бесславный конец двадцатого века. Когда-то давно я бы и не поверил, что доживу до этого времени; теперь же это время для меня - лишь одно из времен, которые я могу посетить. Зеркала - отличный способ перемещаться не только в пространстве, но и во времени, нужно только найти нужный угол.

+2

3

Мир, который никогда не был моим выбор. Путь который был навязан, как единственный из возможных. Узкая тропа длиной почти полтора века, когда я не могу уйти или вернуться. Лишь живу, двигаясь по ней так медленно, как и живу.
Слишком долго. Слишком много. Много вопросов, на которые, не дано получить вопросы. Тот, кто ответит за все это, молчит.
Его нет, он где-то далеко. Слишком сильно занят собой, забывший обо мне, так же как порой забываю и я. Для нас, встречи, всего лишь мгновения. Чуть ярче, помним чуть дольше. Чуть больше, чем один удар сердца. Чуть сильнее, чем один поцелуй.
Мое отражение. Каждый день ищу в нем, что-то новое. Это мой культ. Я загадка, для самого себя. Я то, что не должно существовать, потому, что это не правильно.  Умирать, становясь прахом, правильно. Возвращаться в лоно земное. Быть пищей для копошащихся в земле червей. Разлагаться и снова возвращаться, с дождем, с пробивающемся на собственной могиле цветка.
Бессмертие - это можно назвать, мое вечное возвращение. Вот только, это не оно. Это кинопленка, которая в какой-то момент заедает, и я вижу как все движется назад. Рана затягивается. Встаю. Рана, из которой все еще сочиться кровь, потому что осколок стекла, так глубоко, что все еще чувствую его, как и боль от того, что время пошло назад. Однажды, я оставлю его внутри себя, просто чтобы посмотреть что будет. Чтобы он остался внутри меня, вечно причиняя боль, напоминая о том, что я не бессмертие. Я, то что не должно существовать.
Посторонний звук, который кажется таким знакомым отвлекает меня, от отражения. Наверное, я просто искал причину по которой мог отойти от стекла, которое не знало что такое ложь. Которое всегда было здесь, ждало меня.
Хабб. Место где происходили вещи, от которых у Доктора остановилось бы сердце. Пусть наша с ним встрече, не была такой долгой, но это было правдой. Торчвуд, был местом, где человечество пыталось уничтожить или подчинить, все что было выше их понимая. Венец творения, который взяв в руки топор, рушил все, что создало мироздание. Все, что было мне дорого. Все, от чего я хотел откреститься, не думая об этом. Снова и снова, говоря себя, что я не должен думать. Я тот, кому все равно.
Забыть. Это было проще всего. Я должен был стать молчаливым свидетелем, и стал им. Поэтому, меня так любили использовать. Запертый из-за Доктора, в этом мире и теле. Идеальный солдат, способный найти что угодно и остаться невредимым. Оружие, организации которую создали чтобы противостоять Доктору. Джек Харкнесс, может собой гордиться.
Вот только. Все, что у меня было это шанс жить, иногда отступая от намеченного мной плана. Любить, терять, стать отцом и сразу же понять, что это не мой путь.
Длинная лестница вниз. Запах, который с непривычки вызовет головную боль. Торчвуд, не особо заботился о тех, кто был в этих клетках. Для них это были всего лишь материалы, и одним из них мог быть я. Две знойные красотки в 19 веке, хорошо дали мне понять, что здесь любят ставить опыты, или устранять расходный материал. Если бы, я не пошел с ними на сделку, как долго они бы наслаждались мной? Пока, не сошел с ума или перестал умирать? Ответ был один, никогда. Люди способны, перешагнуть через себя ради дела. Как и я, каждый раз когда шел этим путем, словно не мог выбрать другую лестницу. Дорогой смертника, у которого есть лишь один путь выйти отсюда. Умереть. Хотя и тогда, вас не отпускали. Морг, место где холод бережно хранит все тайны, как и тело. Таблички с именами, знакомые, тех кого знал, ушедших отсюда, но оставшихся здесь навсегда.
Зеркало. Оно висит здесь столько, сколько я себя знаю. У него все еще нет, ответов для меня. Вот только, сегодня они мне не нужны, я пришел за одним из тел, которое должен доставить в прозекторскую. Все что умирает в Торчвуде, остается в Торчвуде.
Касаюсь пальцем нужной таблички, надавливаю и короб выезжает, а под стеклом, знакомые черты.
Любить, и знать, что это не вечно. Знать, что ты стал причиной? Не понимать, почему это случилось с тобой. Быть тем, кто отвезет тело, для опытов. Не думать об этом, снова постараться забыть.
Отражение. Движение рядом с зеркалом, которое словно провожает меня. Похоже, что у него есть секреты, кидая короткий взгляд, готовый увидеть себя, вижу иное. Впервые, оно говорит со мной. Оно показывает мне кого то другого, словно поймав человека в хрустальные оковы.
Образ или дух, на той стороне смотрит на меня, ему неведомо мое имя. Оно не может знать, меня. И все же, стою рядом, изучая его, так же как и он меня. Молчание, готовое затянуться навечно, и все же тишина прервана.
- Кто ты? - вопрос, сам срывается с моих губ

Отредактировано Jack Harkness (2017-01-25 01:05:08)

+1


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » У зеркала два лица.