crossroyale

Объявление

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

королевская техподдержка
Джим, Клара, Энакин, Джемма, Дерек

АКТИВИСТЫ НЕДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

НУЖНЫЕ

       

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Жизнь после смерти


Жизнь после смерти

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Жизнь после смерти -
http://s3.uploads.ru/aScdV.gif
http://s6.uploads.ru/t/i4Rgd.gif http://s3.uploads.ru/t/oR1Xk.gif

участники:
Cassian Andor & Jyn Erso

время и место:
36 год, конец VI месяца, Татуин

сюжет:
"Звезда смерти" нанесла сокрушительный удар по Скарифу. "Изгой-Один" был уничтожен. Война с Империей набирала обороты. Люк Скайуокер вернул Дарта Вейдера на Светлую сторону, принеся Альянсу крупную победу. Гражданская война затянулась еще на долгие годы, пока, наконец, не был подписан договор Пеллеона-Гаврисома при непосредственном участии Леи Органа Соло. Галактика изменила свой вид, пережив войну с воинственной расой юужань-вонгов. Все это случилось за те 36 лет, которые прошли мимо Джин Эрсо и Кассиана Андора. При необычных обстоятельствах они оказались на занесенном песками злополучном Татуине.

+4

2

Последнее, что помнила Джин Эрсо – это огненная буря, накрывшаяся вечным саваном тьмы. Первый раз нам удалось тебя опередить – подумалось ей, – а на второй раз ты забрала своё.

Она тонула во тьме, беспомощно хватаясь за пустоту, а любые звуки растворялись раньше, чем их удавалось произнести. Джин закрыла глаза, пытаясь обрести покой. Она видела Бодхи, живого и невредимого, поднимавшего креплёного кри’джи за её отца. “За тебя, Гален” – звучало в её голове. – “За твою жертву, давшую надежду восстанию и стоившую ему тысячи жизней. И за то, что ты помог спасти миллионы на бесконечно большом пространстве световых лет.”

Следующим она увидела Имве, бормотавшего “…всё во власти Великой Силы”. Джин хотела оклинуть его, но он, казалось, её не слышал. Сжав крепко посох, он шёл вперёд, во тьму, пока окончательно в ней не исчез. Краем глаза, она заметила, как следом за ним исчез и Бэйз... Потом Пао, Эрро, Йош…

Эрсо хотела докричаться, хотела, чтобы они остановились и не растворялись во тьме. Хотя бы сейчас! Перед Скарифом они не могли сдаться, не могли бросить всё, теперь же…они были свободны. Джин зажмурилась ещё сильнее. Свободны от сожалений, воспоминаний и гнетущий памяти. Теперь настала её очередь растворяться в потоке. Если “это” и есть счастливое посмертие, то к хаттам эту галактику! И эту жизнь тоже к хаттам! Джин дёрнулась. Теперь она видела всех и каждого. Кроме одного. Кассиан! – попыталась его позвать Эрсо. – Кассиан! Не исчезай!
Кайбер-кристалл, спрятанный под одеждами, казался тёплым даже здесь, где ничего пролегало на множество парсек вокруг. Джин крепко сжала губы и дёрнулась от потока. Один миг, и она начала падать.

– Кассиан! – последний раз крикнула она перед падением, которое, казалось, длилось целую вечность. Или только её часть? Спустя какое-то время она оказалась в...песках?! 
– Что за… – Если это и было окончательной смертью, то Джин была о ней лучшего мнения. Девушка широко распахнула глаза От яркого света двух солнц глаза больно защипало, и Эрсо была вынуждена закрыть глаза руками. Спустя минуту, она протёрла глаза руками и крепко зажмурилась. Зрению нужно какое-то время, чтобы восстановиться.
Джин стала рыться в песке, чтобы найти бластер или что-то менее технологичное и даже грубое. Какой-нибудь обломок корабля тоже мог сгодиться на первое время. Сначала – к оружию, а потом она обязательно разберётся, что с ней случилось. Всенепременно.

+4

3

Смерть не пришла внезапно. Она не вынырнула из-под слоя пыли. Она не предстала в виде внезапного наводнения. Яркая вспышка. Ощущение бескрайнего тепла и отчаяния. Затем пустота и темнота. Если смерть действительно просто скитание по Вселенной, точнее, какой-то части Вселенной, то это не самый плохой вариант продолжить никому не нужное существование одной-единственной личности, не несущей особых взглядов и устремлений, не слишком важной и значимой. Однако смерть — это нечто другое. Недоступное тем, кто действительно умер.
Сначала стало холодно. Затем жарко. В легкие попал воздух. Кашель. Он порождал мурашки, забегавшие по телу как неприятные насекомые. Затем прорезался слух. Опять кашель. Он сделал резкий вздох, а затем открыл глаза. Не помогло. Его сразу же ослепил яркие свет солнца. Пришлось зажмуриться. Руки и ноги подчинялись приказам его разума. Грудная клетка поднималась и опускалась. Он сам лежал на чем-то горячем, неприятном, жестком. Однако он был жив. Не мертв.
Открыв глаза во второй раз, Кассиан перевернулся и попытался подняться. Резкая боль поразила бок. Тот самый, на который он упал. Одна нога уехала куда-то в сторону. Песок. Везде песок. И жаркое солнце, безжалостно слепящее глаза. Каким-то образом он оказался в пустыне, хотя вроде бы находился на берегу… Или ему показалось? Вспышки воспоминаний  неприятными эмоциями отдавались в груди, однако он не чувствовал никаких сожалений. Он был спокоен, если не считать гулко бьющегося сердца, которое должно было остановиться.
«Невозможно...» - пронеслось в голове капитана, пока он рассматривал пустынные просторы планеты с двумя солнцами. - «Нереально… Я ведь сплю, да?»
Вокруг не было ничего, что говорило бы о наличии рядом других людей. Лишь неподалеку валялся тот самый бластер, который он использовал Там. Добравшись до оружия, Кассиан убрал его за пояс. Кто знает, с кем можно повстречаться в дикой пустыне. Теперь ему следовало встать и попытаться найти хотя бы какие-то следы живых существ, иначе солнца просто убьют его. Подняться удалось лишь со второй попытки. Боль была сильной, но достаточно терпимой, чтобы, хромая, осмотреть хотя бы некоторую часть того места, куда ему довелось попасть странным и непонятным образом, объяснить который Андор пока что был не в силах.
Пройдя метров десять, Кассиан понял, что пустыня никогда не кончится. Он всматривался вдаль, но видел лишь горизонт и два солнца, медленно покидающие свой зенит. Сделав глубокий вдох, капитан решил, что ему следует как-нибудь облегчить боль от ранения, иначе он далеко не уйдет. В этот самый момент пески под ним начали движение. Подул ветер. Оказалось, Андор стоял на песочном холме, который постепенно рассыпался. Потеряв центр тяжести, он кубарем покатился вниз по песку, оставляя позади место своего странного «приземления» в этой забытой всеми пустыне.
«Почему это всегда случается со мной?» - про себя выдохнул капитан, открывая глаза, начиная смахивать с лица песок, попавший даже за шиворот. Он оказался в небольшом овраге. Причем, со следами. Здесь был кто-то. Человек. Проследив за линией, смахивающей на тот след, который остался после его собственного падения, Кассиан наткнулся взглядом на шарящее в песке тело.
- Джин? - он вглядывался в пустыню, словно та решила поиграть с его воображением и соткала идеальный мираж. Однако это была она. Кажется. - Джин!
Кассиан поднялся и заковылял к своему товарищу по несчастью.

Отредактировано Cassian Andor (2017-01-10 12:46:32)

+2

4

По одной из легенд, солнца являлись кровными братьями. Старший задумал убийство младшего, но не сумел и был вынужден скрываться всю оставшуюся жизнь. Скрываться?.. Джин приоткрыла глаза, ещё раз посмотрела вверх и закрыла одно из солнц ладонью.

– Значит, так можно смотреть на небо, не опасаясь? – сказала она вслух, кусая сухие губы, всматриваясь в безоблачное небо, казавшееся почти синим. В легендах можно встретить много правды. Джин продолжила копаться в песке, пока не наткнулась на что-то твёрдое. Шершавая ткань, под которой было что-то сухое… Эрсо нахмурилась и продолжала раскидывать песок руками. Спустя пару-тройку минут, она уже не сомневалась, что под слоем песка был чей-то труп. Отлично! Вряд ли он пробыл здесь долго – день, может два, иначе его бы занесло песком так, что обнаружить его было бы невозможно. По спине пробежал холодок; эта пустыня наверняка похоронила многих. Она копала дальше, с упрямой целью обнаружить ценные вещи. И тут наткнулась на тканевой ремешок. Эрсо с силой дёрнула вверх. В руках у неё была сумка. Она хотела было открыть её, как вдруг…

“Джин!”

Она отвлеклась, когда окликнули её имя. Знакомый голос… Не может быть! Если это галлюцинация или мираж, то слишком жестокий. Она всё так же, прикрывая солнце рукой, всмотрелась вдаль и тут же вскочила с песка.

– Кассиан! Стой на месте, я помогу идти, – стрелой девушка бросилась к капитану. В этой мёртвой пустыне, после смерти-не смерти, ей было радостно встретить Кассиана вновь. Но как это возможно?
Отец ничего ей не говорил об этом. Обида больно кольнула в районе сердца; неужели нельзя было сказать, намекнуть? Что после звезды можно выжить и оказаться на другой планете… Она не была сильна ни в науке, ни в силе – изучать то, что ей никогда не светило, совсем не улыбалось. Да и не до этого было. Джин пыталась выжить, а не книжки читать. Но об этом потом. Всё потом. Она открыла сумку; в ней была фляжка, в которой ещё плескалась вода, чёрствый кусок хлеба и много песка. Не густо, но вода может спасти им жизнь.

– Держись за меня, – безапелляционным тоном заявила Джин, подхватывая Андора. Нет, миражом он не был. – Дойдём, выберемся. – Она уверенно посмотрела в небо. – Выживем. Второй раз галактике нас не убить, я обещаю. Возьми, выпей. – Эрсо протянула Андору фляжку. – Тебе нужны силы. Нам предстоит долгий путь.

И Эрсо уверенно пошла вперёд. Сдаваться она не собиралась. Не сейчас. Да и был ли у неё выбор? Единственная альтернатива ей совсем не нравилась. Пустыни она знала меньше, чем джунгли, но всё же.
– Нам туда, – она кивнула направо. – Если мы пойдём в сторону, то сможем выйти. Если фермы и строятся, то только в тени солнц. Идём?

Отредактировано Jyn Erso (2017-01-11 01:56:26)

+2

5

Задаваться вопросами можно бесконечно, но это не значит, что для них существует какой-то рациональный ответ. Например, как вопрос о жизни и смерти. Пустыня и два сверкающих солнца явно не галлюцинация. Тем более, Джин не может быть галлюцинацией. Выходит, им по каким-то причинам удалось спастись. Точнее, они по какой-то неведомой причине почему-то были спасены.
- Что произошло? - Кассиан в упор смотрел на Джин.- Почему… В смысле… Мы же должны были погибнуть. Там. «Звезда смерти» нанесла удар по Скарифу, - он опустил голову, стараясь унять хаотично бьющиеся друг о друга мысли. - Ты знала, что после ее атаки можно выжить?
Боевая станция Империи в короткие сроки стала оплотом ужаса для всей Галактики. Она обладала мощью, какую доселе еще никому не доводилось встречать. Нельзя было пережить ее удар. Джеда-Сити был стерт с лица луны прямо на их глазах. То же самое должно было случится и со Скарифом. С ними двумя. Со всеми, кто находился в тот момент на планете. Отряд, который Кассиан и Джин привели, чтобы выкрасть чертежи станции из архива.
- Что случилось с остальными? Где они теперь? Тоже выжили? - судя по выражению лица Эрсо, она знала не больше самого капитана. Видимо, им придется на какое-то время отложить обсуждение насущной проблемы. В пустыне было жарко. Из нее необходимо выбраться, найти людей. Ну или еще кого-то, потому что здесь вдвоем они быстро умрут.
- Ты думаешь, Галактика захочет убить нас во второй раз? - усмехнулся Андор, переводя взгляд на бескрайние песчаные просторы, от которых рябило в глазах. - Видимо, мы ей на вкус не понравились. Слишком горькие. Подавилась.
Джин сразу же решила взять на себя командование их небольшой операцией. Если учитывать ранение капитана, то у него просто не оставалось выбора. В одиночку он будет еле тащиться и вряд ли сможет дойти до темноты до ближайшего поселения, если таковые здесь вообще имелись. Надо отдать должное Эрсо, она знала, о чем говорит. Найти ферму и узнать, где они находятся и как можно вернуться на Явин, к своим, - это звучало как план с определенной целью. А что еще нужно повстанцу в этой жизни?
«Надеюсь, путь будет не очень долгим...» - подумал Кассиан, прикидывая, насколько хватит его самообладания и терпения. По опыту капитан знал, что в подобных пустошах водится не мало разбойников, которые любят передвигаться на диких зверях и брать в плен всех, кто попадается на их пути. Причем это еще хороший расклад событий, никто не дает никаких гарантий, что странствующего путника не убьют. Вероятно, эта пустыня хранила в себе много тел.
Трудно сказать, как долго два «тела» тащились по пустыне, однако через какое-то время она сменилась невысокими скалистыми горами, расщелинами и каньонами. Идти становилось проще, ведь под ногами появилась твердая и устойчивая поверхность.
- Смотри, нам еще повезло. Мы оказались не в самом центре этой пустыни.
Видимо, сама судьба захотела, чтобы Кассиан и Джин оказались именно здесь. Вероятно, капитан именно так и подумал бы, если бы верил в судьбу. Однако в этой жизни все решает случай, и их случай оказался счастливым.

+2


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Жизнь после смерти