crossroyale

Объявление

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


королевская техподдержка
Джим, Клара, Энакин, Джемма, Дерек

АКТИВИСТЫ НЕДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

НУЖНЫЕ

       

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Into the void [Star Wars]


Into the void [Star Wars]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- INTO THE VOID -
http://savepic.ru/12635458.jpg
- When you look at the dark side, careful you must be... for the dark side looks back. -

участники:
Ezra Briger, Darth Maul

время и место:
3 ДБЯ, Зигула

сюжет:
Не всегда Светлая сторона может дать нам ответы, в которых мы нуждаемся. Точнее, те, которые мы хотим и готовы слышать. Для таких ответов есть Темная сторона. Сулящая власть и силу. Силу, столь необходимую, дабы свершить свое праведное отмщение. В это уверовал Эзра Бриджер, оставшись без своих близких друзей и старших наставников. Но юнцу повезло. У него уже есть надежный проводник на темную сторону. Осталось лишь отыскать этого старого забрака, который не так давно был готов поделиться с мальчишкой столь необходимыми знаниями. Изменилось ли что-нибудь с их прошлой встречи? Вот это и предстояло выяснить.

Отредактировано Darth Maul (2017-01-09 10:58:00)

+6

2

Вот такое обычно и случается с теми, кто сначала делает, а потом думает: маленький кораблик уже давно покинул пределы Внешнего Кольца, а намека на то, что где-то рядом находится планета, к которой тянулся след в Силе, так и не было. Эзра дохнул на озябшие пальцы и потер одну ладонь о другую. С каждым днем внутри шаттла становилось все холоднее - надо было экономить топливо, чтобы не заглохнуть посреди Дикого Пространства, иначе участь его будет незавидна.
Она, в общем-то, и сейчас была незавидна. Бриджер все никак не мог оправиться от потери близких ему людей. В том, что Гера и Кейнан погибли, парень уже перестал сомневаться - присутствие учителя в Силе он так и не смог обнаружить с момента, когда "Призрак" перестал выходить на связь, а ведь прошло уже много дней и надежда на благополучный исход продолжала гаснуть. Некоторое время Эзра шатался по кораблю коммандера Сато сам не свой, не зная, куда себя деть и куда сбежать от гнетущих чувств, наваливающихся на него все больше. И на смену едва тлеющей надежде пришло желание отомстить. Разгорающееся стремительно, подпитываемое знакомыми с детства чувствами, оно в конечном счете привело привело Бриджера в ангар крейсера, где размещались небольшие звездолеты для боевых вылетов и шаттлы. Ему было нужно. Он хочет мести. И плевать, что после этого Эзра уже не сможет назвать себя джедаем. Империя забрала и продолжает забирать у него то, чем он дорожит больше своей жизни, и такого парень простить не мог. Здесь, в ячейке повстанцев, у него были связаны руки приказами и обязательствами, да и своими действиями Бриджер не хотел навлечь на своих соратников еще большую беду. Они все тоже были ему дороги, но Эзра ушел, не оглянувшись, пусть и жгло изнутри противоречивыми чувствами. Чаша весов вновь качнулась в сторону тени.

Немного остыв, Бриджер понял, что в одиночку не справится. Один только прихваченный с собой голокрон не мог дать ему всех возможностей роста в Силе, а это ой как было нужно, причем, как можно скорее. Ему был нужен союзник и наставник в одном лице, и Эзра даже знал такого. Вот только в чем загвоздка - Мол ослепил Кейнана, но даже этот факт и сопутствующее ему огромное чувство вины не смогли парня остановить. Он решил, что поквитается с ним, когда силенок будет достаточно, а пока нужно взять у забрака то, чему он сумеет обучить. Вот только для этого требовалось его найти, а потом дело за малым. Так и оказался падаван пропавшего и, по всей вероятности, погибшего джедая в Диком Пространстве, полной карты которого на этом корабле не было, а поворачивать назад было поздно. Но Эзра и не собирался - отступиться от цели означало предать самого себя.
Прошло еще два дня, прежде чем Сила подала ему знак: присутствие Мола ясно ощущалось в Силе на находящейся прямо по курсу планете, название которой на карте отсутствовало. В общем-то, не удивительно, что забрака сюда занесло. Едва Эзра сошел на землю, как почувствовал, что все вокруг буквально пропитано тьмой. Не потеряться бы совсем в этих потоках и все-таки отыскать того, за кем он сюда пришел. И как же тут жарко! Но после многих дней, проведенных в холодной кабине шаттла, это не казалось такой уж проблемой.
Большую часть дня Бриджер провел в пешем переходе от стоянки корабля к предполагаемому месту обитания старого забрака. Идти, зачерпывая ботинками песок при каждом шаге, было не очень то весело, но когда на горизонте показался темный остов древнего разрушившегося храма, откуда-то взялись силы на то, чтобы ускорить шаг.
Буквально через десяток минут окружавшая со всех сторон тьма решила воплотиться и в погодном явлении. Затянувшие яркое небо свинцовые тучи обрушили на землю сильнейший ливень с грозой, но Эзра продолжал брести вперед. А чего ему еще оставалось? Прятаться от непогоды было негде, да и он вымок до нитки в первую же минуту, так что это было еще и бессмысленно. А Сила вела его дальше, к находящимся неподалеку от храма скалам, таящим в себе пещеру. За весь путь парню не повстречалось ни одной живой души, а здесь определенно кто-то был. Определенно тот, кто нужен.
Бриджер застыл на пороге, молча уставившись на забрака. А вдруг прогонит?
Было даже интересно, как он воспримет его визит.

+4

3

Осторожность, благоразумие, предусмотрительность. Все это остается за бортом твоего мира, когда на палубу ступает отчаяние. Многогранное и разнообразное в своих формах, оно всегда ведет к одному. Действиям. Безрассудным, опрометчивым, не загрязненным липким, стопорящим всякое движение страхом.
Когда не остается того, что можно потерять, страх отступает. Вот и сегодня все повторилось. Лишившийся всего человек превратился в безрассудного смельчака. Готовый, правда, не грудью на амбразуру кидаться ради высшей цели, а идти на куда более темные и неоднозначные поступки.
Мол ощутил чужеродное присутствие задолго до того, как погода изменила свое лицо. Чужеродное в этом жарком мраке, да, но от этого не ставшее менее знакомым.
Мол устроился спиной ко входу, в глубине темной пещеры. Кажется, он был занят медитацией до того момента, как безупречный покой его пристанища потревожил незваный гость.
- Зигула - не место для юных падаванов...
Забрак чуть усмехнулся, прежде чем неспешно развернуться к своему посетителю лицом.
- Но ты же им больше не являешься, не так ли, мой ученик? - глаза забрака сверкнули в темноте не хуже кошачьих. - Что же ты встал на пороге? Проходи. - эти слова Мол сопроводил широким жестом жилистой руки.
Несмотря на видимое гостеприимство и даже какое-то подобие дружелюбия, старый забрак крайне внимательно следил за своим нежданным гостем, отмечая каждую деталь.
Их связь в Силе оказалась достаточной, чтобы мальчишка нашел его у ранкора на рогах. Интересно. Пожалуй, даже впечатляет. Но, что должно было быть куда более впечатляющим, так это передряги, которые смогли заставить этого мальчишку искать его.
- И расскажи мне, что привело тебя в столь негостеприимное место.

+3

4

Его слова задели за больное. Но ведь Бриджер и правда больше не падаван. Он уже никогда не увидит своего учителя, только, разве что, когда навсегда растворится в Силе. Да и он уже осознанно сошел с пути джедая, так что теперь у Эзры вряд ли было право так называться. Казалось бы, всего лишь констатация факта, но чувствовалось это как удар по не затянувшейся ране, снова начавшей кровоточить.
Эзра исподлобья глянул на забрака. Мрачный и упрямый взгляд мог бы и обжечь, да вот только на Мола подобные его свойства явно не распространялись.
- Не являюсь, - подтвердил парень, почти не изменившись в лице, разве что уголок рта нервно дернулся. Парень решительно прошел вперед внутрь пещеры, напряженно держа раскрытую ладонь возле закрепленного на поясе меча. На всякий случай. Но, рассудив, что старый забрак, как ни в чем ни бывало продолжающий называть его "своим учеником", вряд ли будет нападать, Эзра позволил себе немного расслабиться. И сразу почувствовал, как навалилась усталость и давящее со всех сторон чувство окружившей его тьмы. Но противостоять этой тьме уже не хотелось. Пусть от связи с ней становилось пугающе холодно, но даруемая Темной Стороной мощь была тем необходимым средством, которое поможет нанести Империи ощутимый удар. Наверное, пришло время принять эту тьму внутри себя, раз уж она с детства была неотъемлемой его частью.
Вот Свет не защитил Кейнана... А сколько раз он говорил о том, что Темная Сторона разрушает, о том, что все ситское не предназначено для созидания, что гнилой до кончиков рогов Мол ничему хорошему не научит? Но Джарруса больше нет, а Империя продолжает стоять, не делая и шага в сторону собственного разрушения. И прикосновение к тьме сулило только силу, пределы которой терялись где-то за горизонтом. Бриджер очень хорошо помнил, как, открыв голокрон и обратившись к нему за помощью, ощутил себя так, словно поднялся на новый уровень мастерства, как хорошо это сказалось на результатах миссии и защите остальной команды, которая была с ним на тот момент. И каким слабым он себя почувствовал, на время лишившись этого источника знаний из-за неприятия его наставником. Теперь все будет иначе.
- Хочу отомстить Империи. За гибель своей семьи и команды, - кое-как сумел произнести Эзра, потому как от вновь накрывших с головой эмоций сдавливало горло. Он уже не старался их сдерживать, как учил Джаррус, теперь уже просто не понимал, как с ними можно быть в гармонии. Да и не особенно старался, наверное. Будь сейчас разум парня в необходимой степени ясным, он уже давно понял бы, что предает заветы погибшего наставника и его самого, но жажда мести все перечеркивала.
- Научите меня, - безапелляционно заявил Эзра, уверенно взглянув на Мола без тени страха, место которого заняло полное безразличие к собственной дальнейшей судьбе. Суметь бы отомстить, а дальше - все равно, что случится.

+3

5

Мальчишке только только на язык упал отдаленный вкус боли и гнева, а он уже просит научить его, как отомстить. Дать ему в руки те знания и наградить теми умениями, к которым он пока не готов. Откуда Мол знал, что Эзре, весьма талантливому и находчивому мальцу еще не по зубам те аспекты Темной Сторны, что определенно понадобятся, если он вознамерится мстить такому противнику, как Империя? Все очень просто. Мол также прошел свой путь по Темной Стороне. Эзра сейчас лишь сделал первый шаг, не сопротивляясь тем эмоциям, что его одолевают. И сейчас он, как и Мол когда-то, как многие до него, полагал, что это и есть те самые эмоции, тот вихрь, оглушающий и ослепляющий, что даст силу. Но это не так. Эти эмоции лишь отголосок того, что Лорд Ситхов может и будет испытывать. И эти эмоции не ослепляют хозяина, но тех, кто вокруг. Обезоруживают и привносят сметение, искажая сам поток Силы вокруг. Эзре до этого далеко. Он ведь даже не джедай. Всего лишь на скору руку обученный падаваном-недоучкой малец.
Что ж, Мол будет рад исправить это. На свой лад.
- Отомстить Империи? - Мол с большим вниманием и едва ли не любопытством взглянул на Эзру. - Твое стремление похвально. Но кто для тебя Империя? Кому ты собираешься мстить? Видишь ли, с местью так не получается. Ты не можешь просто стереть в порошок две трети галактики. Кому ты хочешь отомстить? Кто твой враг? - Мол поднялся со своего места. Все его внимание было прикованно к мальчишке.

+4


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Into the void [Star Wars]