crossroyale

Объявление

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

королевская техподдержка
Джим, Клара, Энакин, Джемма, Дерек

АКТИВИСТЫ НЕДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

НУЖНЫЕ

       

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Audiatur et altera pars


Audiatur et altera pars

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Audiatur et altera pars -
http://se.uploads.ru/t/7yWNR.png
- ... -

участники:
Miyazawa Kenji, Edgar Allan Poe, Dazai Osamu, Howard Phillips Lovecraft

время и место:
июль, вечер
штаб агентства

сюжет:
Детективы никогда не сидят без работы. Летним вечером Кенджи приносит в агентство неожиданный улов – Эдгара Алана По, бывшего члена гильдии, которого надо допросить. Естественно это дело выпадает Дазаю.

Отредактировано Dazai Osamu (2017-01-19 14:12:01)

+1

2

Лето в Йокогаме – всегда испытание даже для любителей теплого климата. В последние дни жара наступала с особым упорством, и потому из дверей агентства Миядзава, предвкушавший долгую прогулку по послепраздничному городу, вышел только к вечеру. Пока еще было светло; автобусы с тихим перезвоном проносились мимо. Туда-сюда сновали люди, много, действительно много людей. К этому Кенджи постепенно привыкал, уже не удивляясь, не восторгаясь, почти даже не обращая внимания. Некоторая часть народу суетилась у прилавков, до которых Кенджи неторопливо добрел; ему удалось протиснуться под навес и купить-таки себе мороженое, чтобы затем вместе с ним запрыгнуть в закрывающиеся двери (и быть выгнанным через пару станций, потому что транспорт – он для людей, не для рожков) и пешком добраться до порта.
Огни большого города вызывают в груди Кенджи легкий трепет, и ему в самом деле с трудом удается отвести от них взгляд, но...мама всегда говорила, что если скучаешь по дому, нужно постараться вновь обрести связь с природой. Так что Кенджи осторожно, чтобы не сильно портить казенное имущество, сминает забор и отгибает его в сторону, а после (он вежливый мальчик) возвращает в прежнее положение. Парой вмятин больше, парой меньше – никто и не заметит. Он на запретной территории, по которой продвигается перебежками, то и дело останавливаясь, раздувая щеки и обмахиваясь соломенной шляпой. Даже вечером – слишком жарко для живых людей. Тут в тени деревьев не спрячешься да в речке не искупаешься, разве что можно попробовать скрыться от вечернего солнца за большущими грузовыми коробами...а вот и вода. Кенджи заулыбался так широко, как это только было возможно, наморщил веснушчатый нос и бодро поскакал к краю пирса. Эх, нырнуть бы сейчас! Манящие прохладой темные волны, шумно встречающиеся с причалом и обшивкой корабля, склоняющийся к горизонту рыжий рогалик, запах свежести и чье-то эмоциональное бормотание...постойте. Кенджи удивленно покосился в сторону ближайшего строения и навострил уши. Чей-то голос. Чей-то голос с жутким акцентом, на самом деле. Любопытный нос показывается из-за грузового ящика; Кенджи стоит в тени, и потому его собственная тень не выдает его. Он видит мужчину, европейца или американца, в общем, кого-то странного. Тот продолжает нервно бубнить под нос и сновать туда-сюда, будто что-то потерял. Весь ужас его акцента Кенджи, разумеется, придумал для пущего впечатления, зато вот то, что человек разговаривпл с каким-то енотом? свесившимся с его плеч – это факт. "Вот чудак", - думает Кенджи, почесывая в затылке. Он довольно быстро теряет интерес к этому чудному человеку, и уже собирается вернуться к воде в тот момент, когда незнакомец вдруг произносит "мафия". Кенджи в мгновение ока вновь прилипает к ящику и чуть прищуривается. Кто этот мужчина и что он знает о мафии?
- Хей! – Кенджи ступил в полоску солнечного света, освещавшего незнакомца со спины. - Привет! Ты что-то говорил про мафию, верно? Тебе нужно прийти к нам, в детективное агентство! Эй! Э-эй!

Странный мистер с кусачим енотом был доставлен в офис вооруженного детективного агентства спустя энное количество времени после сего интересного случая. Первый - перекинутым через плечо, второй - подхваченный под мышкой.
- Куникида-сааан! Дазай-сааан! Рампо-сааан! - крепкая дверь глухо обо что-то стукнулась, когда Кенджи осторожно открыл ее с ноги.

+2

3

Глубоко в душе Эдгар был рад тому, что конфликт, по причине которого он некоторое время назад прибыл в совершенно незнакомый ему японский город, наконец завершился. В стране восходящего солнца всегда относились к иностранцам неоднозначно, а затеянная сильными мира сего игра делала, пожалуй, любого приезжего целью назойливого внимания. Эдгар вместе со своим любимцем Карлом не был исключением, благо чаще всего их обходили стороной. Наверное, он бы уехал из Йокогамы немедленно, лишь бы представилась возможность, но лишать себя ценного опыта работы над расследованиями с мистером Ранпо было глупо. Более того - некоторые бывшие члены Гильдии по некоторым причинам остались в городе.
- Словно затишье перед бурей, - пробормотал Эдгар себе под нос, пряча руки в карманы плаща. На побережье было безлюдно, а со стороны моря дул лёгкий ветер - прохлада радовала после долгого душного дня. Карл на плече недовольно фыркал и переминался с лапы на лапу. Кажется, он не разделял желания хозяина стоять на месте и праздно пялиться на тёмно-синюю водную гладь. Но Эдгар созерцал её не только из эстетических соображений. У него была назначена встреча, ради которой пришлось проникнуть на закрытую территорию порта.
Оторвав взгляд от безусловно живописного вида, По прошёлся вдоль берега, оглядываясь по сторонам. Казалось, что порт в этом месте вымер.
- Неужели даже для работников порта это место закрыто... - размышлял Эдгар вслух, бормоча себе под нос. - Хотя, учитывая, что попасть сюда труда не составило, хммм... Корабли не выглядят заброшенными.
Эдгар остановился, поглядывая то в сторону воды, то на бетонные слегка обшарпанные стены находившихся неподалёку строений.
- Не удивлюсь, если это территория мафии. Зачем только нужно было звать меня сюда? - По задумчиво потёр подбородок. Кто-то определённо хотел сыграть с ним в игру.
- Тебе не кажется, Карл, что за нами наблюдают? - спросил Эдгар енота ещё тише, чем обычно. Карлу как всегда было всё равно.
- Хей! - услышал Эдгар позади и вздрогнул от неожиданности, так было здесь тихо до того, как он услышал бодрый мальчишеский голос, а когда обернулся, увидел, что за непонятной речью и широкими жестами скрываются совсем не добрые намерения. 
Убежать не удалось по одной единственной причине - Эдгар попытался объяснить неожиданно знакомому на вид пареньку, что именно он делает здесь и сейчас. А когда мальчишка с лёгкостью закинул По на плечо, а Карла подхватил подмышку, следующий пункт назначения стал до боли очевиден.

Оказавшись в дверях детективного агентства, По тяжело вздохнул.
- Я и сам знаю сюда дорогу, ну что же это такое, - проворчал он, поболтав в воздухе ногами. - Но планы у меня были совершенно другими.
Сомнений не было - путешествие через всю Йокогаму до детективного агентства на плече лучезарно улыбавшегося подростка оставит неизгладимое впечатление как в памяти Эдгара, так и в сердцах несчастных прохожих на улицах города, видавшего не одну битву эсперов.

+2

4

Солнце не спеша клонилось за горизонт и вечер вступал в свои права. Дазай еще находился в агентстве и писал отчет. Все остальные уже разошлись и ему просто не на кого было скинуть эту скучную работу. После исчезновения лидера Гильдии, детективы могли вздохнуть спокойно. Конфликт был исчерпан, отношения с мафией стали менее напряженными, а значит их ждет скучная рутина.
«Надо было поручить это Ацуши» - с разочарованием подумал Осаму. Однако его протеже быстро смылся, сославшись на очень важные дела. Доппо так же ушел, сказав, Дазаю иногда полезно поработать, а не сваливать ее на других. Теперь детектив пытался написать отчет о проделанной работе. Закончив, наконец, с этим нудным занятием, Осаму откинулся на спинку стула и потянулся. Теперь он мог уйти и не беспокоится, что завтра придется выслушивать недовольство Куникиды, хотя, конечно, выводить его из себя было интересно, но сегодня он решил сделать исключение. Хотя если бы Осаму знал, что не покинет это место в ближайшие несколько часов, то точно бы бросил эти бумажки.
- Куникида-сааан! Дазай-сааан! Рампо-сааан! - Дазай стоял около вешалки, снимая плащ, когда входная дверь резко распахнулась, ударив детектива в спину, чуть не впечатав его в вешалку.
- К-Кенджи, что случилось? Почему ты здесь в тако…О! – выдал брюнет, выходя из-за двери и удивленно смотря на По, висящего на плече мальчишки словно мешок. Затем детектив перевел взгляд на верещащего енота.
- Полагаю, наших гостей можно отпустить, - вздыхает Осаму, понимая, что домой он сегодня вряд ли попадет. – Надеюсь, вам неудобств такое передвижение не принесло? – обращается он к Эдгару с улыбкой.

+1

5

О том, что не следовало оставаться так близко к порту, Лавкрафт запоздало подумал уже будучи придавленным ко дну неизвестно чем. Возможно за борт проходившего мимо судна просто упал какой-то груз, но Лавкрафту "повезло" спать именно в том месте, где это произошло.
"Что я должен сделать? Просто уйти или вернуть это?" - лениво думал Говард, не спеша освободиться.
Окончательно проснуться его заставила мысль о людях, которые, скорее всего, должны были попытаться поднять потерянное обратно на борт. Наверняка они были бы удивлены присутствием под их дражайшим грузом Лавкрафта, а излишнего внимания Говард не любил.
Выбравшись из-под, как оказалось, большого деревянного ящика, напоминавшего те, в которых Фицджеральд перевозил оружие, Говард уставился на обитый досками бок. Текста было слишком много для обычной маркировки, к тому же послание, а иначе это не представлялось возможным назвать, было адресовано Лавкрафту лично.
"Здравствуйте, мистер Лавкрафт", - прочёл Говард и тяжело вздохнул, от чего к поверхности воды устремились крупные воздушные пузыри.
Неизвестный очень настойчиво приглашал его в порт, обещая встречу и "предложение, от которого невозможно отказаться". В случае неявки аноним грозился нарушать сон Говарда до тех пор, пока он всё же не соизволит прийти.

"Ну что за ужасный день", - думал Лавкрафт, приближаясь к порту.
Сквозь толщу воды утомительно светило солнце, утомительно кричали в небе чайки и не менее утомительно звучали вокруг грузовые суда. Говард утешил себя тем, что они хотя бы не рыболовные.
Часть порта, в которую ему предлагалось проследовать, оказалась тихой и безлюдной. Почти.
Ещё издалека Лавкрафт услышал знакомый голос.
"Это он, что ли, меня сюда позвал?" - подумал Говард, показавшись из воды, но сразу же отмёл этот вариант - судя по эмоциональному монологу По, тот знал не больше него самого.
- Хей!
Лавкрафт медленно перевёл взгляд на жизнерадостного подростка, которому По принялся судорожно что-то объяснять. Как только подросток подхватил По и закинул на плечо, Говард мысленно пожелал им обоим счастливого пути в агентство.
Когда через час после назначенного времени встречи никто не явился, терпеливый Лавкрафт понял, что что-то пошло не так, а спросить, что делать, совершенно не у кого.
Выбравшись на пристань, он решил, что раз уж По был здесь, то может быть что и знает, а значит можно поинтересоваться у него.

Люди на улицах делали вид, что совершенно не обращают внимания и не косятся в сторону почти двухметрового иностранца, с которого стекает вода, и лицо которого выражает полное безразличие ко всему вокруг.
Лавкрафт не спеша оглядывался, припоминая дорогу, иногда зависал, задумчиво глядя на абсолютно непонятные указатели с иероглифами и снова шёл. Ему показалось, что дорога до агентства заняла по крайней мере вечность. На город окончательно спустился вечер, и контора должна была быть уже закрыта. Несмотря на это в окне второго этажа виднелся свет.
Лавкрафт поднялся по лестнице, на полсекунды остановился перед дверью агентства, потом вежливо постучал и, не дожидаясь ответа, вошёл.
- Извините, я ищу своего знакомого, - бесцветно произнёс Говард.
С него уже не капало, но было видно, что одежда всё ещё мокрая.

+3

6

Груз доставлен и передан в руки более…эээ…мудрого? ответственного? разбирающегося?  детектива агентства, так что теперь можно было и расслабиться. Кенджи присел на стол неподалеку от расположившихся мужчин и принялся слушать. Слушать было скучно (как и всегда), так что Кенджи решил развлечь себя разглядыванием своей шляпы. Копанием в ящичках. Щелканьем ручки. Раскладыванием карандашей Куникиды-сана в неправильном порядке. Агхр, как же скучно, боже мой. Кенджи мял то одну щеку, укладывая голову на локоть, то другую, болтал ногами, посвистывал, как лесной голубь, раскачивал стол, в общем, не находил себе места, особенно в условиях, когда указаний для него не было, а кафе этажом ниже закрылось.
Не выдержав в конечном итоге, Кенджи легко спрыгнул на пол и, знаками непонятно показав Дазай-сану, что сходит купит поесть, выскочил на лестницу. По мере наступления темноты становилось все прохладнее, и теперь гулять по улицам было гораздо приятнее. Транспорта, правда, прибавилось, зато асфальт да закрытые окна так не сияют, что перед глазами потом черные пятна скачут. И ветер треплет ворот рубашки. Кенджи, в общем, на одном дыхании пролетел полтора квартала и свернул на запад, чтобы забежать в любимый магазинчик, где помимо десятка онигири можно было купить отборное коровье молоко – ферменное, да такое, какое проходило проверку в два раза чаще остальных. И коровка на упаковке была такой милой. Он и Дазаю прихватил. И гостю агентства. И себе еще два. И, раз уж сетевой зоомагазин попался по пути, заскочил и туда.

- Ано…- Кенджи вновь открыл дверь с ноги, только теперь поаккуратнее, а то ж могут и наругать, а потом заставить дверь чинить, и отсалютовал мужчинам пакетом. – А он будет кушать молоко? Я зверьку травки для кошек купил. Ну, он вроде на кошку больше похож, чем на собаку, да?
Пара онигири вместе с пакетами молока опустились на стол прямо рядом с чашками чая, затем Кенджи вернулся на свое прежнее место. Съел онигири. Затем еще один. Запил молоком. Затем еще одним. Съел ониги…
Вскоре шуршание упаковок сменилось мерным посапыванием подростка, уснувшего за рабочим столом Куникиды-сана, окончательно растеряв карандаши, спутав лежащие в строгом порядке бумаги, да еще и капельку слюны на них пустившего.

Отредактировано Miyazawa Kenji (2017-02-10 22:32:52)

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Audiatur et altera pars