crossroyale

Объявление

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


королевская техподдержка
Джим, Клара, Энакин, Джемма, Дерек

АКТИВИСТЫ НЕДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

НУЖНЫЕ

       

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Audiatur et altera pars


Audiatur et altera pars

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Audiatur et altera pars -
http://se.uploads.ru/t/7yWNR.png
- ... -

участники:
Miyazawa Kenji, Edgar Allan Poe, Dazai Osamu

время и место:
июль, вечер
штаб агентства

сюжет:
Детективы никогда не сидят без работы. Летним вечером Кенджи приносит в агентство неожиданный улов – Эдгара Алана По, бывшего члена гильдии, которого надо допросить. Естественно это дело выпадает Дазаю.

+1

2

Лето в Йокогаме – всегда испытание даже для любителей теплого климата. В последние дни жара наступала с особым упорством, и потому из дверей агентства Миядзава, предвкушавший долгую прогулку по послепраздничному городу, вышел только к вечеру. Пока еще было светло; автобусы с тихим перезвоном проносились мимо. Туда-сюда сновали люди, много, действительно много людей. К этому Кенджи постепенно привыкал, уже не удивляясь, не восторгаясь, почти даже не обращая внимания. Некоторая часть народу суетилась у прилавков, до которых Кенджи неторопливо добрел; ему удалось протиснуться под навес и купить-таки себе мороженое, чтобы затем вместе с ним запрыгнуть в закрывающиеся двери (и быть выгнанным через пару станций, потому что транспорт – он для людей, не для рожков) и пешком добраться до порта.
Огни большого города вызывают в груди Кенджи легкий трепет, и ему в самом деле с трудом удается отвести от них взгляд, но...мама всегда говорила, что если скучаешь по дому, нужно постараться вновь обрести связь с природой. Так что Кенджи осторожно, чтобы не сильно портить казенное имущество, сминает забор и отгибает его в сторону, а после (он вежливый мальчик) возвращает в прежнее положение. Парой вмятин больше, парой меньше – никто и не заметит. Он на запретной территории, по которой продвигается перебежками, то и дело останавливаясь, раздувая щеки и обмахиваясь соломенной шляпой. Даже вечером – слишком жарко для живых людей. Тут в тени деревьев не спрячешься да в речке не искупаешься, разве что можно попробовать скрыться от вечернего солнца за большущими грузовыми коробами...а вот и вода. Кенджи заулыбался так широко, как это только было возможно, наморщил веснушчатый нос и бодро поскакал к краю пирса. Эх, нырнуть бы сейчас! Манящие прохладой темные волны, шумно встречающиеся с причалом и обшивкой корабля, склоняющийся к горизонту рыжий рогалик, запах свежести и чье-то эмоциональное бормотание...постойте. Кенджи удивленно покосился в сторону ближайшего строения и навострил уши. Чей-то голос. Чей-то голос с жутким акцентом, на самом деле. Любопытный нос показывается из-за грузового ящика; Кенджи стоит в тени, и потому его собственная тень не выдает его. Он видит мужчину, европейца или американца, в общем, кого-то странного. Тот продолжает нервно бубнить под нос и сновать туда-сюда, будто что-то потерял. Весь ужас его акцента Кенджи, разумеется, придумал для пущего впечатления, зато вот то, что человек разговаривпл с каким-то енотом? свесившимся с его плеч – это факт. "Вот чудак", - думает Кенджи, почесывая в затылке. Он довольно быстро теряет интерес к этому чудному человеку, и уже собирается вернуться к воде в тот момент, когда незнакомец вдруг произносит "мафия". Кенджи в мгновение ока вновь прилипает к ящику и чуть прищуривается. Кто этот мужчина и что он знает о мафии?
- Хей! – Кенджи ступил в полоску солнечного света, освещавшего незнакомца со спины. - Привет! Ты что-то говорил про мафию, верно? Тебе нужно прийти к нам, в детективное агентство! Эй! Э-эй!

Странный мистер с кусачим енотом был доставлен в офис вооруженного детективного агентства спустя энное количество времени после сего интересного случая. Первый - перекинутым через плечо, второй - подхваченный под мышкой.
- Куникида-сааан! Дазай-сааан! Рампо-сааан! - крепкая дверь глухо обо что-то стукнулась, когда Кенджи осторожно открыл ее с ноги.

+2

3

Глубоко в душе Эдгар был рад тому, что конфликт, по причине которого он некоторое время назад прибыл в совершенно незнакомый ему японский город, наконец завершился. В стране восходящего солнца всегда относились к иностранцам неоднозначно, а затеянная сильными мира сего игра делала, пожалуй, любого приезжего целью назойливого внимания. Эдгар вместе со своим любимцем Карлом не был исключением, благо чаще всего их обходили стороной. Наверное, он бы уехал из Йокогамы немедленно, лишь бы представилась возможность, но лишать себя ценного опыта работы над расследованиями с мистером Ранпо было глупо. Более того - некоторые бывшие члены Гильдии по некоторым причинам остались в городе.
- Словно затишье перед бурей, - пробормотал Эдгар себе под нос, пряча руки в карманы плаща. На побережье было безлюдно, а со стороны моря дул лёгкий ветер - прохлада радовала после долгого душного дня. Карл на плече недовольно фыркал и переминался с лапы на лапу. Кажется, он не разделял желания хозяина стоять на месте и праздно пялиться на тёмно-синюю водную гладь. Но Эдгар созерцал её не только из эстетических соображений. У него была назначена встреча, ради которой пришлось проникнуть на закрытую территорию порта.
Оторвав взгляд от безусловно живописного вида, По прошёлся вдоль берега, оглядываясь по сторонам. Казалось, что порт в этом месте вымер.
- Неужели даже для работников порта это место закрыто... - размышлял Эдгар вслух, бормоча себе под нос. - Хотя, учитывая, что попасть сюда труда не составило, хммм... Корабли не выглядят заброшенными.
Эдгар остановился, поглядывая то в сторону воды, то на бетонные слегка обшарпанные стены находившихся неподалёку строений.
- Не удивлюсь, если это территория мафии. Зачем только нужно было звать меня сюда? - По задумчиво потёр подбородок. Кто-то определённо хотел сыграть с ним в игру.
- Тебе не кажется, Карл, что за нами наблюдают? - спросил Эдгар енота ещё тише, чем обычно. Карлу как всегда было всё равно.
- Хей! - услышал Эдгар позади и вздрогнул от неожиданности, так было здесь тихо до того, как он услышал бодрый мальчишеский голос, а когда обернулся, увидел, что за непонятной речью и широкими жестами скрываются совсем не добрые намерения. 
Убежать не удалось по одной единственной причине - Эдгар попытался объяснить неожиданно знакомому на вид пареньку, что именно он делает здесь и сейчас. А когда мальчишка с лёгкостью закинул По на плечо, а Карла подхватил подмышку, следующий пункт назначения стал до боли очевиден.

Оказавшись в дверях детективного агентства, По тяжело вздохнул.
- Я и сам знаю сюда дорогу, ну что же это такое, - проворчал он, поболтав в воздухе ногами. - Но планы у меня были совершенно другими.
Сомнений не было - путешествие через всю Йокогаму до детективного агентства на плече лучезарно улыбавшегося подростка оставит неизгладимое впечатление как в памяти Эдгара, так и в сердцах несчастных прохожих на улицах города, видавшего не одну битву эсперов.

+2


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Audiatur et altera pars