crossroyale

Объявление

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

королевская техподдержка
Джим, Клара, Энакин, Джемма, Дерек

АКТИВИСТЫ НЕДЕЛИ

ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД

НУЖНЫЕ

       

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Старые кости;


Старые кости;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- Старые кости -
http://savepic.net/8913860.png
- ►Subway to Sally – So Fern, So Nah◄ -

участники:
Tenel Ka Djo, Asajj Ventress;

время и место:
36 ПБЯ начало VIII месяца. Датомир.

сюжет:
Дом далеко. Невероятно далеко. Где-то там за непроходимой стеной из времени к Датомиру приближаются корабли сепаратистов.
Но здесь, в 36-м ПБЯ все бои давно окончились. И только старые кости никем не захороненных сестёр напоминают о случившемся.
Как бы ни было велико желание отыскать дорогу во времена Войн Клонов, для начала, нужно увидеть всё произошедшее в подробностях, чтоб не позволить этому случиться вновь.
Даже если для этого придется рискнуть и забрести на территорию, в прошлом соперничавшего с Сёстрами Ночи, клана ведьм.

+2

2

Смерть это не конец.
Смерть – начало нового пути, когда заканчивается физическое существование. Из Силвы вышли, в Силу уходим…
Если бы все было так просто. Но чувствам не прикажешь, и как бы Тенел себя не убеждала в простых истинах, которым ее обучили в Праксеуме, легче от этого не становилось уже который год. Может, все дело было в том, что оставшись без матери, Тенел пришлось осваивать премудрости управления народом практически на ходу. А может, дело было в том, что сейчас, глядя на Аллану, она грустила, что Тенениэль никогда не сможет познакомиться с внучкой, взять ее на руки, спеть ей колыбельную. Что не сможет Тенел рассказать матери, какое это счастье, что у нее есть ее кроха, как она любит человека, подарившего ей ее маленькое счастье, и как сложно теперь балансировать на грани, когда не знаешь, к каким силам обратиться, чтобы защитить Аллану от собственного народа.
Все было слишком сложно, а поплакаться Тенел не имела никакой возможности. Да, рядом был отец, но ей казалось, что как-то глупо к нему приходить с рассказами обо всем этом. Королеве-матери отчаянно не хватало ласковых прикосновений Тенениэль к ее рыжим волосам, обещания, что все будет хорошо, простой материнской ласки. И тем сильнее Тенел боялась, что ее дочь тоже лишится этого.
А еще были сны.
Редкие, но странные.
В них она беседовала с Тенениэль. Вот только в последние годы и снов почти не было, то той ночи, когда ей приснилась мать, нашептавшая ей, чтобы отправлялась на Датомир. И не объяснила, почему. Пути Силы, конечно, неисповедимы, и на Датомире Тенел не была уже лет десять, но все-таки она была озадачена подобным поворотом собственного пути.
И тем не менее, не стала противиться. Она хотела выбраться с Хейпса, хотя бы немного перевести дыхание, побыть подальше от государственных дел. Возникла даже лихая мысль позвать туда Джейсена, но потом Тенел решила, что это будет рискованно и для начала следует разведать обстановку.

- Ты уверена, что Аллане следует лететь с тобой?
Пытливый взгляд отца скользил за собирающейся дочерью.
- Да. Я не думаю, что на Датомире нам грозит опасность. А вот Аллане стоит побывать там. Да и прабабушка должна увидеть свою правнучку. Но чтобы ты не переживал, я возьму с собой Радаю. – Тенел улыбнулась принцу. – Ты ведь сам ее выбирал.
Радая была хорошей нянькой для Алланы, она любила маленькую принцессу, а еще был способна защитить ее, в случае чего. Но Тенел была уверена, что ничего не случится. Предчувствия молчали, Сила молчала, и женщина не собиралась нервничать на пустом месте.
- Держи тут оборону, - напутствовала она отца, уже ощущая вкус свободы.

…Датомир не был похож на Хейпс. Его природа была полна той суровой красотой, от которой была так далека родная планета Тенел. И тем не менее, в нее было невозможно не влюбиться. Тенел не была удивлена тому, что ее сюда все-таки тянуло, пусть она и была не частой гостьей в клане матери.  Знала хейпанка и странные традиции клана Поющих гор, которые забавляли ее, пусть она бы вряд ли желала отправляться в пустыню, чтобы найти себе мужа.
Тем более, что у нее самой муж был…
- Радая, - Тенел обернулась к няньке, бросила взгляд на Аллану. Она знала, что ей не скрыть Силу в ребенке, и Огвинн быстро поймет, что у девочки особенный отец. Но нарушать тайну, которая сейчас защищала Аллану, Тенел не собиралась. – Просто будь рядом.
- Да, ваше величество.

…бабушка, словно и не изменилась за десять лет. Такая же сухопарая и подтянутая, с такими же белыми волосами, как и всегда, она управляла кланом железной рукой. Тенел склонила голову, приветствуя матриарха, а затем только ступила в гостеприимные объятия.
- Хороша, - констатировала Огвинн, почти сразу отдавая свое внимание правнучке. – А это твоя?
- Моя, - кивнула Тенел.
- В ней плещется Сила. Кто отец?
- Разве недостаточно, что я мать? – Хмуро спросила Тенел. Ей не хотелось лгать Огвинн, но и продолжать этот разговор она не собиралась.
Бабушка взглянула на внучку изучающе, но продолжать беседу не стала. Если десять лет назад она еще могла давить на ту авторитетом, то сейчас перед ней была уже не девочка, но молодая женщина, королева-мать Хейпса. Она видела, что Тенел выросла, изменилась под влиянием власти, доставшейся ей, обязанностей, политики и рождения дочери. И спорить с ней сейчас было бесполезно. Поэтому просто спросила:
- Тенениэль?
- Да. И я не знаю, чего она от меня хочет. Может, просто навестить вас.
- Все может быть…

…спускать Аллану из рук Тенел не любила. Отлучаться от дочери надолго было все так же сложно, как и впервые недели после рождения. Но восьмимесячную принцессу обласкали вниманием, Радая была рядом, да и королева могла дотянуться до дочери Силой, если вдруг понадобится. Наверное, стоило дать себе возможность насладиться Датомиром, коль скоро она тут оказалась.
- Будь осторожна, - сказала одна из сестер по клану, - тут недавно обнаружили, что кто-то шастает.
- Кто?
Ведьма пожала плечами. Тенел коснулась пальцами меча. Она не особо переживала за свою безопасность. Датомир был вторым домом, Сила оберегала женщину, а все остальное прилагалось вместе с умениями. Так что прогулку Тенел откладывать не собиралась.
Она отвыкла от того, каким диким и агрессивным мог быть Датомир. Отвыкла от его силы и непокорности, что курсировали в крови каждой рожденной тут ведьмы. Тенел никогда не понимала соперничества кланов, ведь столько раз можно было объединиться, чтобы противостоять опасностям. Хотя сейчас вроде бы все более-менее стабилизировалось.
Мягкое прикосновение чужого присутствия заставило Тенел замереть на камне у края пропасти, откуда открывался восхитительный вид на горы. Она обернулась, но активировать меч не торопилась. Прислушалась, с некоторым удивлением улавливая прикосновение Силы, но не той, которая текла в ее родственницах, и совсем не той, что была в Джейсене.
- Кто ты? – Громко спросила она, оглядывая камни вокруг, гадая, за каким прячется непрошеный гость. – Не тебя ли мои сестры по клану видели на нашей территории? Выходи, я не кусаюсь.

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Старые кости;