crossroyale

Объявление



Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри?
В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.
       
           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Старые кости;


Старые кости;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Старые кости -
http://savepic.net/8913860.png
- ►Subway to Sally – So Fern, So Nah◄ -

участники:
Tenel Ka Djo, Asajj Ventress;

время и место:
36 ПБЯ середина VII месяца. Датомир.

сюжет:
Дом далеко. Невероятно далеко. Где-то там за непроходимой стеной из времени к Датомиру приближаются корабли сепаратистов.
Но здесь, в 36-м ПБЯ все бои давно окончились. И только старые кости никем не захороненных сестёр напоминают о случившемся.
Как бы ни было велико желание отыскать дорогу во времена Войн Клонов, для начала, нужно увидеть всё произошедшее в подробностях, чтоб не позволить этому случиться вновь.
Даже если для этого придется рискнуть и забрести на территорию, в прошлом соперничавшего с Сёстрами Ночи, клана ведьм.

Отредактировано Asajj Ventress (2017-02-26 19:28:32)

+2

2

Смерть это не конец.
Смерть – начало нового пути, когда заканчивается физическое существование. Из Силвы вышли, в Силу уходим…
Если бы все было так просто. Но чувствам не прикажешь, и как бы Тенел себя не убеждала в простых истинах, которым ее обучили в Праксеуме, легче от этого не становилось уже который год. Может, все дело было в том, что оставшись без матери, Тенел пришлось осваивать премудрости управления народом практически на ходу. А может, дело было в том, что сейчас, глядя на Аллану, она грустила, что Тенениэль никогда не сможет познакомиться с внучкой, взять ее на руки, спеть ей колыбельную. Что не сможет Тенел рассказать матери, какое это счастье, что у нее есть ее кроха, как она любит человека, подарившего ей ее маленькое счастье, и как сложно теперь балансировать на грани, когда не знаешь, к каким силам обратиться, чтобы защитить Аллану от собственного народа.
Все было слишком сложно, а поплакаться Тенел не имела никакой возможности. Да, рядом был отец, но ей казалось, что как-то глупо к нему приходить с рассказами обо всем этом. Королеве-матери отчаянно не хватало ласковых прикосновений Тенениэль к ее рыжим волосам, обещания, что все будет хорошо, простой материнской ласки. И тем сильнее Тенел боялась, что ее дочь тоже лишится этого.
А еще были сны.
Редкие, но странные.
В них она беседовала с Тенениэль. Вот только в последние годы и снов почти не было, то той ночи, когда ей приснилась мать, нашептавшая ей, чтобы отправлялась на Датомир. И не объяснила, почему. Пути Силы, конечно, неисповедимы, и на Датомире Тенел не была уже лет десять, но все-таки она была озадачена подобным поворотом собственного пути.
И тем не менее, не стала противиться. Она хотела выбраться с Хейпса, хотя бы немного перевести дыхание, побыть подальше от государственных дел. Возникла даже лихая мысль позвать туда Джейсена, но потом Тенел решила, что это будет рискованно и для начала следует разведать обстановку.

- Ты уверена, что Аллане следует лететь с тобой?
Пытливый взгляд отца скользил за собирающейся дочерью.
- Да. Я не думаю, что на Датомире нам грозит опасность. А вот Аллане стоит побывать там. Да и прабабушка должна увидеть свою правнучку. Но чтобы ты не переживал, я возьму с собой Радаю. – Тенел улыбнулась принцу. – Ты ведь сам ее выбирал.
Радая была хорошей нянькой для Алланы, она любила маленькую принцессу, а еще был способна защитить ее, в случае чего. Но Тенел была уверена, что ничего не случится. Предчувствия молчали, Сила молчала, и женщина не собиралась нервничать на пустом месте.
- Держи тут оборону, - напутствовала она отца, уже ощущая вкус свободы.

…Датомир не был похож на Хейпс. Его природа была полна той суровой красотой, от которой была так далека родная планета Тенел. И тем не менее, в нее было невозможно не влюбиться. Тенел не была удивлена тому, что ее сюда все-таки тянуло, пусть она и была не частой гостьей в клане матери.  Знала хейпанка и странные традиции клана Поющих гор, которые забавляли ее, пусть она бы вряд ли желала отправляться в пустыню, чтобы найти себе мужа.
Тем более, что у нее самой муж был…
- Радая, - Тенел обернулась к няньке, бросила взгляд на Аллану. Она знала, что ей не скрыть Силу в ребенке, и Огвинн быстро поймет, что у девочки особенный отец. Но нарушать тайну, которая сейчас защищала Аллану, Тенел не собиралась. – Просто будь рядом.
- Да, ваше величество.

…бабушка, словно и не изменилась за десять лет. Такая же сухопарая и подтянутая, с такими же белыми волосами, как и всегда, она управляла кланом железной рукой. Тенел склонила голову, приветствуя матриарха, а затем только ступила в гостеприимные объятия.
- Хороша, - констатировала Огвинн, почти сразу отдавая свое внимание правнучке. – А это твоя?
- Моя, - кивнула Тенел.
- В ней плещется Сила. Кто отец?
- Разве недостаточно, что я мать? – Хмуро спросила Тенел. Ей не хотелось лгать Огвинн, но и продолжать этот разговор она не собиралась.
Бабушка взглянула на внучку изучающе, но продолжать беседу не стала. Если десять лет назад она еще могла давить на ту авторитетом, то сейчас перед ней была уже не девочка, но молодая женщина, королева-мать Хейпса. Она видела, что Тенел выросла, изменилась под влиянием власти, доставшейся ей, обязанностей, политики и рождения дочери. И спорить с ней сейчас было бесполезно. Поэтому просто спросила:
- Тенениэль?
- Да. И я не знаю, чего она от меня хочет. Может, просто навестить вас.
- Все может быть…

…спускать Аллану из рук Тенел не любила. Отлучаться от дочери надолго было все так же сложно, как и впервые недели после рождения. Но восьмимесячную принцессу обласкали вниманием, Радая была рядом, да и королева могла дотянуться до дочери Силой, если вдруг понадобится. Наверное, стоило дать себе возможность насладиться Датомиром, коль скоро она тут оказалась.
- Будь осторожна, - сказала одна из сестер по клану, - тут недавно обнаружили, что кто-то шастает.
- Кто?
Ведьма пожала плечами. Тенел коснулась пальцами меча. Она не особо переживала за свою безопасность. Датомир был вторым домом, Сила оберегала женщину, а все остальное прилагалось вместе с умениями. Так что прогулку Тенел откладывать не собиралась.
Она отвыкла от того, каким диким и агрессивным мог быть Датомир. Отвыкла от его силы и непокорности, что курсировали в крови каждой рожденной тут ведьмы. Тенел никогда не понимала соперничества кланов, ведь столько раз можно было объединиться, чтобы противостоять опасностям. Хотя сейчас вроде бы все более-менее стабилизировалось.
Мягкое прикосновение чужого присутствия заставило Тенел замереть на камне у края пропасти, откуда открывался восхитительный вид на горы. Она обернулась, но активировать меч не торопилась. Прислушалась, с некоторым удивлением улавливая прикосновение Силы, но не той, которая текла в ее родственницах, и совсем не той, что была в Джейсене.
- Кто ты? – Громко спросила она, оглядывая камни вокруг, гадая, за каким прячется непрошеный гость. – Не тебя ли мои сестры по клану видели на нашей территории? Выходи, я не кусаюсь.

+1

3

Датомир никогда не был рад чужакам. А Вентресс, хоть и родилась на этой планете, была здесь чужой. Гораздо ближе по духу ей были пустоши Раттака, наполненные отбросами со всей галактики, мир анархии, беззакония и работорговли. Изменчивый, хаотичный, быстро пересыпающийся как песок подхваченный вихрем сухого горячего ветра. На Датомире всё было иначе. Казалось, вся планета застряла на века в полудрёме, окутанная красным туманом и извечной тоскливостью болот. Здесь ничего не менялось едва ли не с тех далёких времён, когда Империя Раката придала забвению древнюю расу Кво. 
Путешествовать по землям, в прошлом принадлежащим клану Сестёр Ночи, было всё равно что прикасаться к не до конца затянувшейся ране, но вот уходить за их пределы... Скалы смотрели на Асажж сотнями глаз. Она не сомневалась, что горные ведьмы уже знают о присутствии здесь чужака, но всё равно шла вперёд, скрыв своё лицо за низко опущенным капюшоном, а свою сущность за аурой Силы. Вновь обращаться к тёмной стороне ей не хотелось. В своих скитаниях она тратила множество моральных сил, на то чтоб отойти от старых привычек. И всё же, пускай лучше хозяева места сего принимают её за ситха, чем за ведьму.
Клан Сестёр Ночи отличался слишком крутым и жестоким нравом по отношению к соседям. Мрачные и кровавые ритуалы и власть сильного - это было во всех кланах датомирских ведьм. Но большинство из них предпочитали сидеть на своей территории, выстраивая собственные святыни, набирая рабов из более слабых видов, а порой и за пределами планеты, совершенствуя магию и технологии. Но только не Сёстры Ночи. Во время Войн Клонов они совершили десяток организованных набегов на соседние кланы. И в том же духе продолжали бы, не сгуби их собственная самоуверенность.
Враждовали ли Сёстры с горными ведьмами, Вентресс не знала, но рисковать не собиралась. Нападут - значит не судьба, поостерегутся связываться с адептом тёмной стороны - она уйдёт с миром получив то за чем явилась.
Сосредоточение магии к которому держала путь Асажж находилось возле границы территорий подконтрольных кланам. Ни одна сторона впрочем, до сего времени не решилась устроить там свой храм или что-то подобное. Это было довольно странно, но Асажж решила, что ничего такого уж страшного с ней там произойти не может. Ведь она всего лишь хотела обратиться к памяти духов. Призвать матриарха и спросить, что же пошло не так здесь, в этой вселенной. На советы Талзин она не рассчитывала. И уж тем более не стала бы им следовать, вернувшись в своё время. Как-никак именно интриги матриарха и привели клан к столь печальному финалу. Но узнать причины должна была. Ведь только поняв корень всех бед, можно было что-то изменить.
Саваж, в свою очередь, отправился на место, где когда-то проживали Братья Ночи, и где теперь осталось от них лишь воспоминание. Что он там собирался найти, кроме старых костей, Асажж не представляла, но доверилась чутью забрака. Может Опресс и не обладал хитростью старшего брата, но ему часто везло.
Уже на подходе к месту Силы, Вентресс заметила фигуру, отрешенно любовавшуюся пейзажем. Женщина. Тоже не из местных. Одета не как ведьмы, да и цвет кожи имел гораздо более насыщенный оттенок чем у бледных обитателей тумана.
Ещё несколько осторожных шагов на сближение и Вентресс разобрала очертание светового меча среди прочей экипировки.
"Ну вот. Приплыли. Джедай. Откуда здесь джедай?"
То, что аура женщины в Силе тёмной не была, Асажж ощущала на уровне подсознания. Отчасти это было хорошо. Со светлыми, если уж они не ушлые фанатики, иногда можно договориться. По крайней мере так было во времена Войн Клонов. Как обстояли дела сейчас...
Про Новый Орден ходило немало слухов. В частности о том, как принципиален и беспощаден их верховный совет и о том, что джедаи сейчас не слишком-то отличаются от Корпуса Инквизиторов Империи. Только мечи другого цвета. Это могли быть только слухи. Да и встреченный ею Кеноби на обезумившего охотника за адептами тёмной стороны не походил, ну, не больше чем обычно. А его напарник и того меньше.
И всё таки слухи на пустом месте не рождаются.
- Кто ты? Не тебя ли мои сестры по клану видели на нашей территории? Выходи, я не кусаюсь.
"Сёстры по клану? Ведьма-джедай? Так, это уже определённо что-то новое".
На Датомире чувствительных к Силе существ рождалось довольно много, едва ли не треть от общего населения, но вот светлая сторона Силы, так уж исторически сложилось, здесь была не слишком популярна. Может просто потому, что как и раса древних ситхов, датомирцы не видели этой самой стороны и не испытывали в ней необходимости.
- Простой путешественник. Я не собираюсь посягать на тайны твоего клана и никому не причиню вреда. Просто дай мне пройти.

+1

4

- А Сила бесплатно прилагается к простым путешествиям на Датомир? – С легким ехидством поинтересовалась Тенел.
Она всматривалась в фигуру, закутанную в плащ, но капюшон скрывал лицо женщины – уже хотя бы это понятно. Наверное, не следовало так сразу прикрываться сестрами по клану, но… когда-то давно Тенел считала себя больше датомиркой, чем хейпанкой. Она во всем наследовала матери, хотя та, приняв титул королевы-матери Хейпса, изменилась и стала более традиционна. Но в школу на Явине Тенел явилась одета как датомирка, вела себя так же. А вот ощущала не так же. Дитя двух миров, она никогда не принадлежала полностью одному из них. Еще одна причина затеряться в Галактике, выполняя призвание джедая, но не вышло. Со временем Тенел все-таки стала наследовать традициям Хейпса, раз уж получила Консорциум в наследство, но прилетая на Датомир пыталась влиться в его природное окружение. Выходило все равно сомнительно. Невооруженным взглядом были заметны ее отличия от местных обитательниц, начиная от цвета кожи, продолжая манерой держаться. И все равно, сейчас женщина представлялась именно так, и сестры по клану матери были и ее сестрами.

- Ты беспокоишь их своим появлением. Скрытность никогда не идет на пользу тому, кто пытается скрыться. Сразу приходят подозрения в злом умысле. Так что если тебе нечего скрывать, лучше скажи, что ты тут делаешь, кто ты? – Тенел держалась расслабленно, но эта расслабленность была опасна. В любой момент королева была готова включить инстинкты, да и сейчас она не позволяла себе ни на минуту отвлечься. – Датомир не любит чужаков, его обитатели бывают достаточно беспощадны к путешественникам, а сейчас еще и время неспокойное. К тому же я ощущаю в тебе Силу, полагаю, и ты ее ощущаешь во мне. Давай упростим друг другу задачу, и тогда каждая из нас сможет пойти своей дорогой.
Ты – туда, куда хотела. Я – к своей дочери.
Собственно, если бы не Аллана, Тенел бы даже не стала пытаться выяснить, кто перед ней. Но толика паранойи, присущей всем матерям, а тем, чьим детям почти постоянно что-то угрожает – тем более, диктовала ей выяснить все до деталей. В конце концов, она на свой страх и риск, сорвалась в неизвестность, ведомая призывом матери, прихватив с собой еще и дочь. Если вдруг что-то произойдет, что-то из ряда вон выходящее, Тенел себе не простит этого, но что не менее важно, ей этого не простит Джейсен, который помимо всего прочего большую часть времени тратить на то, чтобы обезопасить дочь. И это вынуждало Тенел оставаться на месте, хотя в любой другой ситуации без тени маленькой дочери за спиной, она бы просто отступила. Каждый имеет право идти туда, куда его зовет необходимость. Магию Тенел ощущала, хотя и гораздо слабее. Датомирская кровь была щедро разбавлена порцией крови хейпанской, а все то, что оставалось, перетекло в Силу, сформированную учением джедаев. Так что она могла лишь гадать, что хотела от этого места странная женщина.
- Ты датомирка, - наконец, догадалась Тенел, подивившись собственному непониманию. Следовало быть более внимательной к деталям, а не задумываться о посторонних вещах.

+1

5

- Разве все владеющие Силой друг другу враги? - таким же тоном парировала Вентресс, сохраняя невозмутимость только внешне. Внутри же всё готово было выйти из под контроля.
Когда обращаешься к тёмной стороне после долгого перерыва, всё начинает идти не так как надо. Мысли и чувства ведут себя как в первый раз, при падении. И сдерживаться становиться очень непросто. Всё, чего хотелось сейчас Вентресс, это активировать оба красных лезвия и разогнать кровь по жилам хорошей дракой. Старые привычки пропадают не сразу, а за неимением достойного противника в последнее время, навыки стали притупляться и это Асажж совершенно не радовало.
Единственное, что останавливало её - понимание, если даже удастся победить этого странного джедая, все прячущиеся в скалах ведьмы тут же выползут мстить за сестру. В этом отношении у всех кланов Датомира логика была примерно одинаковая. Конечно, рядовые бойцы не ровня ученику ситха, но их на порядок больше, а значит, на предприятии можно будет поставить крест.
С дугой стороны и рассказывать о всех своих планах Вентресс не хотелось. Возможно это была лишь паранойя, но когда в дело вмешивается магия и чужая воля всё может пойти наперекосяк, а ведь в данной ситуации и так всё очень неточно.
- Моё имя Асажж, и до заката я избавлю вас от своего присутствия и любых поводов для беспокойства. А моё дело сугубо личное.
Последние слова Асажж подчеркнула таким тоном, какой однозначно должен был сказать - разговор окончен. Более не собираясь ничего говорить, ни опровергать своё родство с датомирцами, ни подтверждать этот факт, женщина осторожно прошла вперёд проходя мимо джедая.
Светлые почти никогда не нападают первыми. По крайне мере, так было во времена Войны Клонов. Вот и сейчас Вентресс надеялась, что если она не будет извлекать оружие, то и противник не станет нарушать относительно мирные переговоры. На это она надеялась осознанно. Но тёмная сторона Силы требовала выхода. Ладони непроизвольно легли на рукояти мечей, ощутив холод металлических частей, а потом менее твёрдый и в то же время менее скользкий материал рукояти. Больше всего труда стоило Асажж пройти мимо выпустив джедая из поля зрения. Конечно, присутствие женщины ощущалось в Силе, но очень размыто, только как сам факт. Определить же намеренья было практически невозможно.
Вот так вот, всего пол года без тренировок и мигом теряешь все навыки. Минусы обучения тёмной стороны. Быстрый результат и такая же быстрая его потеря.
Датомирка была до предела насторожена вслушиваясь в звуки за спиной, готовясь уловить боковым зрением малейшее движение и мгновенно отразить атаку. Асажж ускорила шаг. До сосредоточения магии оставалось не так далеко, а там она будет в безопасности. В своих и в чужих святилищах ведьмы обычно за оружие не хватались. Следить издалека будут, но это Вентресс и так знала. Нарушать же ритуалы не вписывалось в перечень датомирских приличий. Магия планеты хоть и казалась безликой энергией, но только на первый взгляд. Она веками питала всё живое, что рождала природа этого опасного мира и сплетала местные закономерности, так что, обидеть саму природу неуважением не хотел никто.
Вентресс так сосредоточилась на джедае, что чуть не забыла - на Датомире опасность таится за каждым кустом. Выскочившее из-за камня творение местной фауны, едва не цапнуло её за ногу. Грязно-рыжая ящерица длинною в два локтя, с десятком ядовитых зубов. Живность волне под стать тянувшимся по правую руку болотам. Почти в то же мгновение как зубы тварюшки клацнули, поймав лишь воздух, красное лезвие едва заметным движением отсекло ей голову.
Чёртов условный рефлекс, можно ведь было просто поднять Силой и забросить подальше в болото.
Асажж погасила меч и вернула на пояс, чисто инстинктивно обернулась, встречаясь взглядом с джедаем и понимая, что та теперь от неё точно не отстанет. После полутора десятка лет правления Империи, красные мечи едва ли кому либо не были знакомы.

Отредактировано Asajj Ventress (2017-02-26 13:42:14)

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Старые кости;