Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Дикий-дикий космос


Дикий-дикий космос

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Дикий-дикий космос -
https://media.giphy.com/media/mBEeFGD8Cb68M/giphy.gif
- Claude Debussy – Clair De Lune -

участники:
Padmé Naberrie, Mitth'raw'nuruodo

время и место:
36.7, Нирауан

сюжет:
Пока внимание общественности приковано к ситуации в секторе Кореллия, в другой части галактики произойдет встреча, исход которой может переломить ход назревающей войны.

Отредактировано Padmé Naberrie (2017-03-02 19:29:42)

+1

2

Вот оно. То, ради чего Падме и решилась снова ступить на скользкую дорожку политики в новой жизни. Тогда она этого не понимала, в самом начале желание ступить на знакомую стезю казалось опасной затеей, лишенной смысла. А смысл был, только для его понимания потребовалось время и взгляд со стороны. Все взаимосвязано. Ничто не происходит просто так. Случайности не случайны. И все же все грани будущего не дано предугадать даже самым талантливым провидцам.
Падме боялась. Далекие звезды в иллюминаторе в этой части галактики казались особенно чужими, неприветливыми. Про нрав воскресшего гранд-адмирала из источников можно было почерпнуть самую разную информацию. Он сдержан и учтив, но не упустит случая, чтобы уколоть подчиненных в их неотесанности. Военный и ценитель прекрасного. Искусствовед и превосходный тактик. Существо необычайного ума (даже для чиссов). Должно быть, великий гранд-адмирал и в самом деле личность талантливая, если не сказать большего.
А еще ей не стоит его бояться. Страх — не лучший спутник в делах дипломатии. Холодный ум и спокойствие — вот ключ к успеху. Ведь политика — та же игра, где выигрывает то, кто умеет предугадывать действие противника на много ходов вперед.
И все же Падме было неспокойно. На ее лице не было ни грамма грима, что несколько расстраивало. Будь на ней ритуальная маска, не было бы нужды так усиленно следить за выражением своего лица — белила скрадывали мимику. Одежда простого (по меркам набу, разумеется) покроя перламутрового оттенка и вышивкой по бокам. Волосы, убранные в высокую корону спереди и по бокам, на затылке свободно ниспадали волнами на оголенную шею и плечи. Прозрачная вуаль, зажатая в согнутых локтях, водопадом стелилась по подолу длинной пышной юбки.
По наряду сложно было определить, к культуре какой планеты принадлежит его обладательница. Падме намеренно хотела составить свой облик из десятков мотивов разных народов.
Но где-то она прогадала. Не могла понять, где и в чем, но что-то шло не так. Знать бы еще, что именно. И не проколоться.
Сразу после выхода из гиперпространства в назначенной точке в недрах Неизведанных регионов, с пилотами корабля, везущего на борту Лоту Туллию, связались по внешней связи. Пассажирка готовилась к предстоящей встрече, изучала карты и архивы.  По показаниям навигационной панели, мельком подсмотренной при входе в кабину пилота, она поняла, что звездолет находился у границы мифической Империи Руки, ныне считавшейся разрушенной. Перед экипажем возник синий мерцающий бюст чисса в форменной одежде. Весьма несловоохотливый представитель своей расы, к слову, и не особо приветливый. Все в манере его поведения так и говорило: «вам здесь не рады». В подтверждение слов чисса, словно из ниоткуда возникли истребители, в сопровождении которых гостям и было настоятельно рекомендовано следовать. После чего вторым пилотом были получены координаты для нового прыжка. Голограмма растворилась в воздухе.
Через какое-то время через все иллюминаторы корабля можно было наблюдать увеличивающийся шар приближающейся планеты. Поверхность ее состояла из островков лесов, небольших озер и была покрыта серыми скалами.
У Падме перехватило дыхание, что, возможно, она являлась одной из немногих представителей Галактического Альянса, кто впервые за долгое время побывали в этом месте. И осознание этого не убавляло внутреннего волнения.
Приземление прошло строго и чинно. Корабль чужаков сопровождали вплоть до входа в атмосферу, где был передан следующим провожатым. В указанной точке размахивал флажками специально обученный человек, должно быть, указывая пилоту, что посадка разрешена.
И вот он, тот случай, возможно, ради которого погибшая сенатор Амидала Наберри оказалась в этой эпохе. И вот она, на пороге трапа, ведущего к переломному для судеб всей галактики момента. Нельзя отступать, пути назад нет. Падме всегда корила себя за трусость, у нее не было на это права. Но теперь все по-другому, она не сенатор и у нее под сердцем живет ребенок любимого человека. У нее нет права на ошибку.
Трап медленно опустился вниз. Бывшая сенаторша надела «политическую маску» — без эмоций, отстраненную и холодную, как родная планета гранд-адмирала, для встречи с которым она проделала долгую и трудную дорогу.

Отредактировано Padmé Naberrie (2017-03-12 14:03:11)

+1

3

Нирауан не славился замечательной погодой, теплой температурой в пасмурные дни и симпатичным ландшафтом. Он скорее походил на дикое место, в лесах которого можно было с легкостью потеряться. Даже несмотря на то, что за время отсутствия Трауна планету реально преобразовали. Город вокруг крепости, может, был небольшим, но уже являлся достижением спустя столько лет, так как эта планета сначала планировалась просто как база и люди не стремились селиться здесь, хотя бы из-за неприятного соседства с местными аборигенами.
Парк молодец, что смог удержать это место. Теперь Трауну предстояло привести все дела в порядок и продолжить развитие новой Империи, которую, возможно, охотно примет вся Галактика. Чисс стремился к более уравновешенному и справедливому правлению, а также старался поддерживать Доминацию, так как его родина оставалась для него первой и важной задачей.
И, конечно, гранд-адмирал прекрасно понимал, что рано или поздно о его воскрешении кто-нибудь узнает, а также про развитие Империи Руки и расширение флота, войск и населения. Поэтому он ждал, что кто-нибудь сюда пожелает явиться, дабы удовлетворить свое любопытство, а также установить с ним какой-нибудь контакт или же наградить бессмысленными угрозами.
Этот день настал и чисс был преисполнен любопытством.
Он наблюдал, как медленно опускался на выделенную площадку чужой корабль. Подойдя к трапу с двумя сопровождающими чисскими солдатами, Траун растянул губы в жесткой и не совсем приветливой улыбке, но голос его зазвучал приятно и мягко, несмотря на довольно холодное выражение лица, которое скорее оттолкнуло бы собеседницу, чем привлекло.
- Добро пожаловать в Империю Руки, - он слегка поклонился, прижав правую руку к груди, - Я не скрывал существование Нирауана и вот, теперь нас посещают гости и, судя по всему, из Сената Альянса?
Ожидаемо, если так.
Окинув красивую девушку взглядом, гранд-адмирал слегка наклонил голову на бок, разглядывая ее наряд. Проследит ли она за его взглядом? Ну, вряд ли. Его пустые алые глаза лишь хитро блестели и слегка светились, так как экзот находил этот момент интересным. Он наконец-то поговорит с кем-то, кто живет за пределами Неизведанных Регионов. С тем, кто знает о многом, что творится в политической атмосфере Альянса и находится к этому ближе всего.
Но для сенатора девушка была одета не так строго и, как для важной особы, с ней было не такого большого сопровождение. Слегка приподняв одну иссиня-черную бровь, чисс скривил губы и перевел изучающий взгляд на ее живот.
Беременная женщина отправилась сюда, практически одна, если не считать экипажа корабля.
Интригующе.
- Позвольте узнать Ваше имя и цель визита. И тут слишком холодно, разрешите? - сняв с себя белую шинель, Митт’рау’нуруодо накинул ее на плечи гостьи, проявляя тем самым максимум гостеприимства и уважения к особе.
- Идемте со мной. Расскажете все по дороге. И знал бы я заранее о Вашем прилете, то подготовился более тщательно, - чисс согнул руку в локте, предлагая девушке опору.

+1

4

Одного единственного взгляда хватило бы, что понять и усвоить, что Нирауан — не еще одна из бесконечного множества планет галактики, столь различных и в то же время столь похожих друг на друга. Прибывших окружали военные, но даже сам вид их, выражение лиц и выправка казались иными, не такими, как у огромного количества виденных Падме военнослужащих. Профили чиссов будто высечены изо льда, при попадании искусственного света издали казались почти прозрачными. Светящиеся глаза довершали иллюзию. Падме никогда не была в Доминации или Осколке, в свое время она не дожила до становления империи и теперь, увидев воочию последователей другого, не демократического взгляда на устройство государственности, с прикрытым интересом подмечала детали нового для нее окружения.
Она мягко улыбнулась — не широко, но и не сухо — в ответ на приветствие синекожего в белом мундире. Падме научилась узнавать имперские знаки отличия, но в данный момент мундир экзота был спрятан под шинелью. А посему пришлось положиться на логику. Не требовалось особой наблюдательности, чтобы заметить, что именно этот — заговоривший с ней первым — является здесь хозяином, все остальные являлись его подчиненными.
— Надеюсь, ожидание гостей из Федерации не стало для вас слишком утомительным, — ровным тоном произнесла она, — Смею вас заверить, правительство Галактического Альянса крайне заинтересовано в том, чтобы узнать новости первыми, — выдохнула и скривила губы в неприкрытой усмешке, — Но, как видите, не всегда выходит так, как того хочет президент.
Падме в сопровождении свиты из двух человек продолжила спускаться вниз по трапу. Очень хотелось повнимательнее рассмотреть, где именно ей довелось очутиться. Однако взгляд ее не дрогнул, она смотрела прям перед собой на чисса, который с ней заговорил, уголки губ были по-прежнему приподняты.
Погода не отличалась особой приятностью. Плечи то и дело были готовы передернуться от холода, но усилием воли Падме держала спину прямо.
Поравнявшись со встречающими, она неглубоко кивнула головой и сложила руки на животе — старая привычка приветствия, оставшаяся еще с сенатских времен.
— Смею Вас огорчить, но я не представляю в Сенате ни один из существующих в Федерации секторов, — «репутация не позволяет», - мысленно продолжила она, но смолчала. Да уж, если до этих мест докатился слух о «попытке переворота», то с реализацией цели визита могут возникнуть осложнения, — Моё имя Лота Туллия, и я являюсь представителем Службы межпланетной реабилитации от Администрации Восстановления галактики.
И она снова улыбнулась, на сей раз более приветливо. И не успела среагировать, а когда поняла, что верхняя одежда собеседника оказалась на ее плечах, было уже поздно ретироваться. Жест чисса на доли секунды выбил ее из колеи, Падме несколько растерянно заморгала широко распахнутыми глазами и одними губами произнесла: «Благодарю». И только теперь она смогла убедиться, что на планете ее корабль встретил сам гранд-адмирал.
«Немыслимо, — размышляла она, уронив пылающее лицо на грудь и смотрев больше под ноги, чем куда следовало бы, — Такое поведение против правил. Вопреки этикету».
Чисс вел себя учтиво, что уже расходилось со всеми представлениями о нормах в среде представителей данной расы. И, что смущало Падме куда больше, чем первое — с ней он держал себя как с женщиной, а не как с дипломатом или политиком.
«Немыслимо!» — снова повторила она про себя и едва не насупилась, но быстро вспомнила, что за ней наблюдают и вернула своему лицу былое равнодушие.
— Я к вам не по поручению Главы, хотя итог наших с вами переговоров во многом отразится и на благополучии Федерации в целом, — здесь можно было бы выпалить все, что крутилось на языке. Падме намеренно сделала паузу в разговоре, — Гранд-адмирал, позвольте у вас спросить, что вам известно о ситуации в кореллианском секторе?

Отредактировано Padmé Naberrie (2017-03-12 15:10:34)

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Дикий-дикий космос