Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Everything is actually a mess


Everything is actually a mess

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Everything is actually a mess -
https://68.media.tumblr.com/da774a7428cd86c1d715abd8e7442c23/tumblr_olwg6mF5mT1sgg1tto1_540.gif
- цитата или музыкальная композиция -

участники:
James T. Kirk, Corran Horn

время и место:
Бескрайний космос, необъятные галактики, какая-то отдельно взятая несомненно важная для повествования планета

сюжет:
Как будто у звездолёта Enterprise существуют спокойные миссии. Как будто у членов экипажа недостаточно приключений, о которых можно травить бесконечные байки где угодно и кому угодно. Но вдруг этих самых приключений недостаточно у гостей из другой галактики? Подобные недоразумения нужно срочно исправлять!

+2

2

«I have a bad feeling about this».
Первое впечатление, может, и самое верное, но слишком уж часто оно обманчиво. Вот вам другая галактика, вот звездолет, поначалу - оплот спокойствия, на который и нападать не нападают, и из гиперпространства не выкидывает, что остается только позавидовать да горестно вздохнуть. Иная же сторона утопически безмятежной галактики начала проявляться в процессе, и тут следует дополнить, что уступала лишь размахом его родному миру. Тут уже чувство глухой светлой тоски о мире сменилось чем-то вроде понимания и искреннего сочувствия - то ли еще будет... Впрочем, Корран не стремился излишне драматизировать. Пока у них получается не сжигать друг друга в войнах, плавно перетекающих друг в друга, и как знать, куда выльется их старание. Может, хоть у кого-то выйдет толк? Да, от мысли о том, что можно вот так болтаться в неизведанном космосе с минимальным вооружением, по общей мощи держащейся в одной линейке с его истребителем, ему до сих пор кровь холодило. А вот саму команду Энтерпрайза это точно не смущало. Наверное, и Хорну не стоило... И все же - смириться непросто. Побороть чувство вечного ожидания опасности даже в пустом пространстве, к которому за все пятьдесят с лишним лет привык, и ясно понимать, что в случае чего отбиться будет нечем. Брр. Как в открытый космос без скафандра.

Он с должным спокойствием пользовался возможностью попросту наблюдать за ежедневной рутиной, разливающейся по круглым коридорам и создающей какую-то свою атмосферу огромного дома, где жила не менее огромная семья. Конечно, по его меркам - не самая большая команда, но настолько правильная и безукоризненно работающая по невообразимому вороху инструкций и правил, что даже паника, казалось, будет здесь упорядоченной. Сегодня он тоже, как и всегда, слонялся по кораблю между ангаром и палубами повыше, особенно не вмешиваясь в устоявшуюся жизнь экипажа, но ухо как-то само выцепило из общего фона разговоры о том, что капитан отправляется на планету за какой-то особенной шишкой. Слух резал акцент, ну и ситх с ним, потому как его больше кольнуло неприятное чувство нависающей опасности, заставив его Силой отыскать разум Кирка и следовать по этой невидимой нити за ним. Корран, конечно, поделится опасениями, однако и утверждать, что к ним кто-то будет прислушиваться, пока не торопился. Ну, нагнать Джеймса вместе с командой в красных рубашках - точно самое простое. Все прочее же оставалось загадкой, держащейся на решении единственного человека. На решениях которого, собственно, тут все и держалось. Должно было.

- Капитан! - он окликнул издалека, дабы не протискиваться сквозь людей, ибо коридоры неминуемо сужались, не оставляя много пространства для маневров. - Может, это покажется странным, но меня не покидает чувство опасности, которая ждет вас на планете, - да, объяснить, откуда он это знает - те еще дебри метафизики, но он надеялся, что Кирк уже достаточно смирился с некоторыми особыми способностями своего гостя, чтобы не спрашивать. Иначе разъяснение обещало затянуться в долгий задушевный разговор, а капитан вряд ли располагал таким количеством времени, равно как и желанием выслушивать. - Могу я отправиться с вами? - Хорн сдобрил предложение улыбкой потеплее. Во всяком случае, его собственная позиция не позволяла отпустить человека, над которым нависла серая пелена беды, одного - джедай должен оберегать все живое, и стоило последовать этому правилу. Ну, только если сам капитан согласится.

Отредактировано Corran Horn (2017-03-12 10:52:37)

+1

3

Всё случается внезапно. Этому учат в Академии, этот простой факт втолковывает сама жизнь. Джим привык, что его жизнь – это хорошо спланированная кем-то целая череда внезапных событий, которую невозможно предугадать или предусмотреть. Как бы иронично это ни звучало. В такой жизни опасно привыкать. Опасно думать, что всё видел, всё знаешь. Почти жизненно необходимо постоянно напоминать самому себе – не видел, не знаешь, всё ещё есть что-то, что может удивить, заставить растеряться. Прибытие их нового друга из другой, совершенно незнакомой галактики – как раз одна из таких вещей. Пожалуй, именно поэтому Джим никогда не устанет от службы в Звёздном Флоте. Пожалуй, именно за это он и благодарен – за бесконечный поток нового и неизведанного. Ведь тогда можно не думать о том, насколько ничтожно мал человек по сравнению с безграничными просторами многих реальностей и их хитросплетений.

Один день сменяет другой. Команда работает подобно отлаженному часовому механизму. Одному из тех, что давно уже не используются, но на которые всегда можно посмотреть в каком-нибудь музее: там таких целые сотни, самых разных форм и размеров, когда-то бесконечно нужных, но сейчас списанных по той причине, что не отвечают необходимым требованиям. Он команду так подставить не может. Поэтому принимает очередное задание. Соглашается, потому что не может по-другому, не осознаёт и не признаёт, что есть какие-то другие варианты. Собирает с собой несколько человек для спуска на очередную планету, откуда требуется забрать одного из тех несомненно важных послов/учёных/изобретателей, коих за всё время было настолько много, что Кирк даже не силится вспомнить точное его имя. Но обязательно озаботится этим позже. Несомненно. Крайне обязательно.

Проверка всех необходимых гаджетов проходит у шаттла: небольшого, но достаточно комфортабельного как и для участников задания, так и для важной персоны, которую необходимо будет сопроводить обратно на Энтерпрайз. Вокруг планеты находится сильное магнитное поле, через которое приём гостей и груза представляется невозможным. Да и вроде бы личное присутствие – это проявление гостеприимства и прочих несомненно важных вещей, верно же?  Джим совсем немного нервничает, но моментально берёт себя в руки, когда слышит голос Хорна. С гостем всё ещё многое неясно, многое в принципе находится за гранью понимания, а времени поговорить и получить ответы на все интересующие Кирка вопросов, как такового, и не было. И он тянет губы в улыбке, надеясь, что таким образом удастся избавиться от тревожности, что скребётся где-то внутри, цепляется острыми коготками, но тут же едва хмурится, когда слышит, что плохое предчувствие посещает не только его одного. Таким совпадениям абсолютно иррационально хочется верить.

Многие его офицеры, которых на самом деле неплохо было бы взять с собой, особенно, если существует хоть мизерная доля вероятности, что всё может пойти не так. А в их случае, такая вероятность существует практически постоянно. Кирк думает, что вполне себе неплохая идея – проверить и посмотреть на все «особенности» гостя, о которых уже упоминалось, как говорится, в полевых условиях.

- Мистер Хорн. – Джим всё-таки улыбается и хлопает гостя по плечу в знак приветствия. – Ваше присутствие будет очень кстати. – кивает и улыбается снова, шире, маскируя таким образом собственное волнение – о плохом предчувствии они обязательно поговорят позже. Может, на борту шаттла, если выдастся удачный момент. Может, позже – если ещё не будет слишком поздно. Но волновать других членов экипажа ему совершенно не хочется. Он протягивает прибывшему фазер и коммуникатор, быстро объясняет что к чему, и предупреждает, что без соответствующей команды лучше бы оружием не пользоваться – может повредить не только несомненно важной персоне, но и репутации всего экипажа Энтерпрайза. Он не имеет права подводить команду. Это в идеале. Но всегда ведь что-то идёт не так. Улыбается ободряюще. Всё будет хорошо. – Надеюсь, Вам понравится приключение, Корран.

+1

4

С плохого предчувствия начинались и плохие вещи — так уж повелось в галактике. Хотелось бы уточнить, что так было только в его галактике, но что-то и здесь его оно не покидало. Опасность, кажется, не была связана с тем, кого команда должна поднять на борт: скорее сама планета представляла собой одну большую опасность. Пока Корран озвучивать свои выводы не стал — ощущения все еще сводились к тревоге, ускользали и будто рассеивались по окружающему космосу. Отрадно, конечно, знать, что столь же напряженно себя чувствует не он один, только сути это особенно не меняло. Они не могли ничего предвидеть, заглянув в недалекое будущее, не могли отсюда ничего предотвратить. Собственно, все, что было в силах капитана, тот сделал, отдав ему коммуникатор и блас... фазер. Последний же, неопределенно кивая на быстрый инструктаж, он вложил в кобуру на бедре — при болтающейся на поясе рукояти светового меча, в том что стреляет и иногда дает осечки зачастую не возникало необходимости.

— Давайте лучше постараемся сделать так, чтобы с приключением ничего не вышло, — Хорн ответил улыбкой на улыбку. Ему и впрямь было бы приятно ошибиться, просто спуститься на неизвестную планету, прогуляться там позади всех этих людей, прекрасно знающих свое дело, посчитать с открытым ртом пролетающую живность и как ни в чем ни бывало вернуться обратно на борт Энтерпрайза. Но Сила знала, и он знал, что ничего вот так, налегке не будет. Оставалось только подготовиться к чему-то, что ждало их, дабы хоть не оказаться застигнутыми врасплох. Уверенно шагнув в шаттл, он едва не шагнул к креслам пилотов, но вовремя напомнил себе, что, во-первых, на таком ему за штурвалом сидеть не доводилось (тут наверняка ни привычного оборудования, ни дроида на худой конец), а во-вторых эти самые кресла (с лучшим видом, между прочим) были уже заняты и там вовсе кипела предполетная подготовка, ему уж точно неведомая — никто от северного до южного края известного ему пространства не занимался подобным, разве что двигатели прогревал на досуге. Так что пришлось безропотно плюхнутся на пассажирское сидение да рассматривать сглаженные, как и всюду на крейсере, углы корпуса, признавшись, что в этом мире полеты простотой не отличались. То-то и перемещаться они старались иначе — то самое слово, куда более сложное для общегалактического языка...

— Почему вы решили не трансгр-р... грессировать? — даже с учетом того, что на его родной планете все еще имел некую распространенность старокореллианский язык, добавлявший уроженцам Кореллии их уникальный рычащий акцент на протяжении уже скольких тысячелетий, это сочетание букв все еще давалось ему с трудом. Понимание принципов работы этой технологии оставалось на том же уровне, что и ее название, а понятое было столь неприятным, что пробовать это на себе он не желал даже при самой острой необходимости. Можно было бы даже сказать, что Корран крайне обрадовался тому, что отправятся за гостем они старым-добрым способом. Но все же о пункте назначения он не знал ровным счетом ничего (ну, кроме того, что эта была некая планета — и на этом спасибо) и не прочь был бы заполнить это белое пятно, раз уж Джеймс Кирк устроился рядом и не особенно кому-то требовался.

+1

5

Несомненно, миссия обещала быть захватывающей. Не только потому, что им придётся сопроводить некоторую несомненно важную персону, нет. Джима захватывало совершенно иное. Мистер Хорн продолжал оставаться наиболее значительным гостем в его лично выстроенной пирамиде приоритетов. Ему было интересно узнать много нового о той вселенной, откуда прибыл к ним гость чуть ли не так же сильно, как Хорну было любопытно, как же всё устроено здесь, во всей Федерации и на одном исследовательском судне - в частности. И он с большей бы охотой провёл время где-нибудь в комнате отдыха, разговаривая обо всём и ни о чём, но обязанности никто не отменял. К большому сожалению.

Устроившись на одном из сидений шаттла, он похлопал сидевшего рядом Хорна по плечу. Мягко, почти по-дружески, но всё-таки сохраняя некоторую формальность - не хотелось бы перегнуть палку в попытке проявить максимальное дружелюбие. И сбить с толку гостя - тоже. В конце концов, Флот в большинстве своём - довольно унылое местечко, где все находятся во власти бюрократии и бесконечных правил. Кирк же считал, что человек всегда должен оставаться человеком.
- Да будет Вам. Иногда приключения - это хорошо. Это интересно. - не тогда, конечно, когда планируется перевозка важной персоны, но в целом и общем...  - Или у Вас на родине их было слишком много? - он провожает взглядом, скрывшийся из поля зрения Энтерпрайз, отвернулся от иллюминатора и обратил всё своё внимание на собеседника. - Это простое любопытство. Можно не отвечать, если не хочется. - пожимает плечами, испытывая, на самом деле, почти детский восторг от того, как разыгрывается фантазия - там, в другой Вселенной, всё совершенно по-другому: нет привычного Флота, нет исследовательских миссий, к которым они все уже так привыкли. Это не хорошо, и не плохо. Просто Джиму было очень интересно посмотреть на что-то новое, неизведанное и непонятное.

- Всё просто: трансгрессия отлично подходит для стандартных вылазок на планету. Для обычных миссий. Сегодня же у нас самый официальный визит, который только можно представить. - он проводит пальцами по волосам, пытаясь унять нервозность, улыбается. Всегда нервничает, когда приходится отходить от обычной работы, пытаться наладить отношения с представителями разумных рас, иметь дело с послами и обладателями голубой крови. - У вас, видимо, всё проходит иначе? - он надеется немного развлечь и отвлечь себя разговорами, узнать что-то новое, раз уж представилась такая возможность.
Да и за оживлённой беседой время пролетит намного быстрее. Они и не заметят, как окажутся уже на поверхности планеты. А там уже дело за малым - решить все вопросы как можно быстрее, сопроводить официальное лицо на борт корабля и переправить….куда бы там ни было.

0


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Everything is actually a mess