Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Let her go


Let her go

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Let her go -

https://68.media.tumblr.com/cabb7c921c9eb7b25366ae378796f2c2/tumblr_npxxzgCZ9X1r1ah4uo1_250.gif

https://68.media.tumblr.com/8c318c3a8566fed361509645a73a9cfe/tumblr_npxxzgCZ9X1r1ah4uo2_250.gif

https://68.media.tumblr.com/982603cf4647ba216735719229bea414/tumblr_npxxzgCZ9X1r1ah4uo3_250.gif

https://68.media.tumblr.com/cf67bd2bb527053fe1860b2d67f2a9f3/tumblr_npxxzgCZ9X1r1ah4uo4_250.gif

https://68.media.tumblr.com/2aa09dda0e54dee41753f4d569b0b259/tumblr_npxxzgCZ9X1r1ah4uo7_250.gif

http://savepic.ru/13508880.gif

- I give hope to people. I keep none for myself -

участники:
Vigrinia Potts and Vision

время и место:
Башня Старка, между Эрой Альтрона и гражданской войной

сюжет:
В жизни каждого наступает момент, когда хочется бросить всё и уйти. Пеппер терпела более десяти лет, но всему есть предел. Она уходит из Башни, уходит из Старк Индастриз. А Вижн старается не мешать ей делать свой выбор.

Отредактировано Vision (2017-04-09 09:28:59)

+4

2

Пеппер уже не помнит, сколько раз она хотела встать и уйти.  Самыми запоминающимися были два: тогда, на международной выставке, устроенной Старком и после избавления от экстремиса.  Но даже тогда ее что-то удержало. Может быть страх за Тони, а может быть за себя.
Вирджиния не строит иллюзий насчет собственной значимости. Как только заканчивается рабочее время вся важность и выдержка генерального директора поворачивается другой стороной – одиночеством.  У Старка есть Мстители, Щ.И.Т. и, в конце концов, костюмы, Пятница. У Пеппер есть только  компания и те, кто будет замечать ровно до того момента, пока она занимает руководящую должность.
Женщина стоит посреди своей комнаты в Башне и смотрит на сумку, в которую пару мгновений назад лихорадочно запихнула все свои вещи. Ей кажется, что эта сумка – край. Если сейчас она застегнет молнию, то шагнет в собственную бездну.
Поттс падает на диван и обнимает голову руками. Ей страшно сделать этот последний шаг и выйти за дверь. Но еще страшнее ее внутреннее состояние.  Постоянная усталость и недосып в последнее время делают ее дерганной и мнительной. А правительство и СМИ, которое после Соковии готово перемолоть всех, кто хоть как-то связан с Мстителями, дополняют картину своим теперь уже постоянным контролем.
Генералы с завидным упорством ищут повод докопаться до компании. Каждый шаг рассматривается под лупой. Столько отписок и докладов женщина не делала за всю свою карьеру.
Пеппер устала жить в постоянном напряжении. Ее тело – это один сплошной комок нервов.
Женщина делает глубокий вдох и встает. Находится в каком-то одном состоянии ей сложно. Она берет в руки стеклянную вазу, которую когда-то «спасла» из мастерской Старка. На дутых стенках вазы отражение лампы играет бензиновыми отливами.  На мгновение удается поймать весь спектр и увидеть радугу.
- Я так больше не могу, - тихо шепчет сама себе Пеппер и возвращает вазу на полку. Ее раздирает на части. Неумолкающий гул в голове только добавляет напряжение. Кажется, еще немного и Пеппер разрыдается от бессилия и собственной нерешительности.

+3

3

Искать место в жизни всегда тяжело. Люди тратят на это всё отведённое им время, люди пишут об этом, придумывают целые учения и серии практик, прокладывают тернистые пути к самим себе. Вижн, дитя программной логики и бурной фантазии, поставленную перед ним задачу поиска места в жизни дискретизировал и начал с простого: найти своё место в Старк Индастриз. Начнём с малого.
Обучение Пятницы, которым синтезоид занимался поначалу, не заняло много времени. Девочка и так была полноценным рабочим искином, он всего лишь показывал ей какие-то уже пройденные им пути, сокращал время, которое пришлось бы потратить на самостоятельное развитие до того уровня вовлечённости в бизнес, на котором когда-то находился Джарвис. Дальше был ай-ти отдел, который Вижн при желании мог бы заменить целиком. Впрочем, ни желания у самого синтезоида, ни какой-либо дополнительной мотивации у компании совершить подобный финт не было. Вижн не хотел снова становиться сервером или универсальным компилятором. Он пытался стать человеком.

Так что теперь Вижн слушал.
Джарвис когда-то был разумом Башни, центром и основным элементом её систем безопасности, обмена информацией и многих других - словом, важнейшим узлом жизнеобеспечения. Теперь Вижн стал почти живым, и смотрел на Башню по-новому. Да, место Джарвиса было занято Пятницей, но и у Вижна было своё, он мог делать недоступные искинам вещи. Конечно, мысли сотрудников компании он не читал, на такое не подписались бы даже безропотные обычно сотрудники Старк Индастриз, а без их согласия это и вовсе тянуло на статью (и благо, что у Вижна не было документов и гражданства, но нравственность оставалась). Что он мог себе позволить, так это вести наблюдения за общим эмоциональным фоном, не вдаваясь в подробности и реагируя только на негатив. Честно говоря, он и сам не до конца понимал, в каких случаях стал бы копать глубже - до сих пор он ни разу не попадал в ситуацию, когда ему пришлось бы задуматься о вмешательстве.
Ровно до этого момента.
Вижн услышал эту волну так отчётливо, словно её передавали целенаправленно. Слабость. Усталость. Бессилие. Страх. Прежде, чем успевает понять, Вижн выделяет личность носителя эмоции. Вирджиния Поттс. Трёх секунд синтезоиду хватает, чтобы пройти сквозь стену пентхауса и осторожно поддержать женщину за талию. А вот чтобы осознать, что именно он сделал и что из этого делать ни в коем случае не должен был, потребовались все пять. Он проник в пентхаус, что не было запрещено, но строго рекомендовалось делать по приглашению. Он прошёл через стены, чем всегда пугал и раздражал людей. Он неожиданно появился за спиной у человека. Он прикоснулся к женщине без предупреждения, в комнате, где никак и никого не должно было быть. Он прикоснулся к мисс Поттс без её разрешения. Ну и напоследок, она держала в руке вазу, и легко могла её уро... А, нет, вот вазу придержать второй рукой синтезоид догадался. Молодец. Интересно, какой процент не рекомендованных действий можно списать на чрезвычайную ситуацию, о которой Вижну и знать-то не стоило?
- Всё в порядке, я держу, - зачем-то произнёс Вижн, хотя следовало бы извиниться и исчезнуть-исчезнуть-исчезнуть, как можно скорее. Вижн даже почувствовал, как начала уменьшаться плотность тела, словно синтезоид готов был раствориться в воздухе. Но вот что важно: если Вижн исчезнет, удержится ли на ногах мисс Поттс? Волна бессилия не была выдумкой, женщина и правда была на грани. Так что ни о какой капитуляции и мысли не должно было быть. Пусть потом хоть выгоняет из Башни, сейчас он хотел только помочь.

Отредактировано Vision (2017-06-28 14:51:49)

+2

4

Пеппер вздрагивает, когда на ее талии материализуется чужая рука, а за спиной слышится голос Вижна.
- Меня или вазу вы держите, мистер Шейд? – женщина смеется и пытается обернуть все в шутку.  Но сил на поддержание имиджа всегда собранного и безэмоционального директора нет. Смех выходит нервным, а улыбка - натянутой. К тому же, Вирджиния почти уверена, что ее эмоции фонят не хуже ядерной боеголовки. Иначе как еще объяснить внезапное появление Вижна?
- Спасибо, - женщина забирает из рук неожиданного собеседника вазу. Это единственный предмет, который она еще не положила в сумку. Внезапно возникает желание разбить вазу вдребезги о стену, но оно тут же сменяется жалостью к вещи. Пеппер закрыла глаза и выдохнула. Состояние, в котором ее мотает как на русских горках для нее не совсем привычно. Впервые за долгое время она не может собраться и принять решение. Ирония судьбы:  принимать миллионы судьбоносных решений для компании в сутки и колебаться в отношении собственной участи.
Оказывается, трудно сделать не только первый шаг, но и последний. Поттс едва заметно покачивается и делает шаг в сторону своей сумки. Сомнения в правильности решения раздирают ее изнутри, но переложить ответственность на кого-нибудь другого Пеппер не может. Вижн не решит за нее. Он может напомнить о необходимости сна, еды или зайти вечером и задать вопросы о непонятном для него поведении людей. Поттс почувствовала укол совести. Но тут же убедила себя, что она не в бега пускается и при необходимости может отвечать на все вопросы и у себя дома. Если это понадобиться.
Если – хорошее слово…
- Ты позаботишься о компании…и Тони? – уже не генеральный директор оборачивает вазу одним из своих платьев и кидает ее в сумку. Вот и все. Последнее, что в будущем может напомнить о ее присутствии – упаковано и готово покинуть Старк Индастриз вместе со своей хозяйкой.
- Последние отчеты на рабочем столе.
Пеппер снимает с уха  «Свободные руки» и кладет гаджет на стол. Она бы еще и разломала его для невозвратности действия, но вспомнив о трепетном отношении Вижна к электронным предметам – останавливает себя.
- Хотя, Пятница уже может справиться с делами компании, а Тони быстро найдет нового директора. Ты что-то хотел?  Как дела на базе?
Пеппер разворачивается и смотрит на синтезойда. Она тараторит и перескакивает с темы на тему, сама не зная, на чем остановиться. Нервы постепенно завязываются в узел, а саму женщину еле заметно потряхивает от перенапряжения. Ей вдруг кажется, что если сейчас Вижн скажет, что остаться лучше, чем уйти – вся ее уверенность разобьется вдребезги.

+1

5

Реакция Пеппер на внезапное прикосновение оказывается куда более мягкой, чем успел смоделировать - вообразить - Вижн. Конечно, мисс Поттс всегда отличалась сдержанностью, а годы работы с Тони Старком любого человека либо доведут до седины и психиатра, либо научат всегда и ко всему быть почти-готовым, и всё же Вижну оставалось только восхититься и осторожно - не упадёт? - отпустить женщину. Он статистически знает, что при определённом уровне усталости человек начинает реагировать на внешние раздражители медленнее и слабее, но не замечает подобного за Пеппер - не очень знает, что замечать. Реагирует же, улыбается даже (сравнивать улыбку с картотекой из памяти Вижн не решается, - договорились ведь учиться общаться без этого всего). Снова называет мистером Шейдом, хотя это имя придумали просто для упрощения социализации. Значит, ничего?
- Вас обеих, я полагаю, - говорит он чуть запоздало. Пеппер подаёт противоречивые сигналы, и Вижн не знает, что делать. Странно: решение о том, чтобы проникнуть в пентхаус, он может принять мгновенно, но стоит ситуации стать чуть менее кризисной - провисает безнадёжно. Женщина мягко даёт понять, что держать её нет необходимости, и всё же её как будто ведёт, и Вижн рефлекторно делает шаг следом. Проверяет хотя бы то, в чём уверен: люди обычно ходят ровно, и здесь он точно может помочь. Пеппер, правда, быстро справляется со слабостью. Ваза отправляется в сумку, а Вижна накрывает давлением от эмоционального фона женщины. Сложить два и два оказывается делом сложным. Неопределённость, усталость, собранные вещи. Джарвис, конечно, видел, как мисс Поттс и другие сотрудники уезжали в отпуск, но никогда раньше не знал, что они при этом испытывают. Неужели для трудоголиков отпуск - такое мучение? - Вижн пока и со здоровыми-то людьми общается с трудом, а уж всевозможные психологические отклонения от нормы и вовсе сводят успешность его моделирования к нулю. Молча сверяется с базами данных компании из желания узнать, насколько долгий отдых "грозит" Пеппер и когда она пропускала рабочие недели в последний раз. Почти 4 секунды не понимает, почему никакого отпуска в рабочем плане директора нет. Наконец не находит, за что больше прятаться от очевидной правды - люди не берут вазы в отпуск.
Вижн бы подавился воздухом, но не дышит - только смотрит на Пеппер и ловит системный сбой. Вирджиния Поттс - константа его мира, почти такая же, как сам Тони Старк.
- Я... сделаю всё, что может понадобиться мистеру Старку, - отвечает механически, потому что да, безусловно, он так и поступит. Это ли называется заботой? Откуда ему, синтезоиду, знать, что действительно нужно Тони?
Ему вдруг отчётливо видится завтрашний день, и все те, что будут за ним. Какое-то время звонки и живые контакты будут переведены на секретарей, заместителей, самого Старка, в конце концов, документы полностью отойдут Пятнице. Потом выберут кого-то на место директора, попробуют восстановить работу системы. Сколько человек и вычислительных ресурсов потребуются, чтобы хоть как-то заполнить ту дыру, которую оставит Пеппер в структуре компании? А в сердцах сотрудников? Что он, Вижн, сможет сделать для Тони Старка и всех прочих, и сможет ли хоть кто-нибудь?
Пока Вижн подвисает, Пеппер меняет тему, словно выдыхает драму и живёт дальше, а Вижн - не может, давится ей, теряется. Так нельзя. Ты не помогаешь. У одушевлённого и природно-разумного синтезоида нет "безопасного режима работы" или кнопки перезапуска, но переключиться между задачами он может. Помогает, правда, так себе. Чего он хотел и зачем пришёл? Он и сам не знал, просто не мог не. А теперь, кажется, не сможет приходить. Хотеть. Знать.
- База в порядке, строительство завершено, тренировки идут полным ходом, - это да, это правда. Мстители восстановлены, работа кипит. Ванда ругается, что Вижн ходит сквозь стены, Стив и Наташа на заданиях бывают чаще, чем Вижн - в Башне. Он мог бы рассказать об этом, и если бы знал, что это поможет - так бы и поступил, но он не знает. - Мисс Поттс. - Пауза нужна ему, чтобы подобрать слова. Понять причину его смятения и озвучить её. Он смотрит на гарнитуру и понимает, что Пеппер действительно уходит. - Мне жаль, что я не смогу позаботиться о Вас, - конечно, нужно было говорить по-другому. Подобрать слова, сделать фразу более нейтральной, но Вижн выдаёт то, что думает. Смотрит на вещи, замечает, как Пеппер дрожит. Теперь отчего-то робеет, не знает, куда себя деть. - Могу я... могу ли я что-нибудь сделать для Вас? - пока Вы здесь, мисс Поттс, договаривает мысленно. Даже в этой сложной ситуации ищет её совета, спрашивает её мнения. Нет бы просто молча отнести вещи в машину и хоть раз сбросить с её плеч весь этот груз.

Отредактировано Vision (2017-09-14 18:07:19)

0

6

- Спасибо, - кажется, это слово женщина сегодня повторит не один раз. Ей важно, не оставить после себя еще больше проблем. Оставить подушку безопасности. Сделать свой уход как можно менее болезненным.
- Не думаю, что после моего ухода Старк захочет меня видеть вне работы, - Поттс качает головой и вздыхает, - так что ваша помощь ему будет очень кстати.
- Если будет нужно, то в базе есть мой адрес и телефон я менять не буду.

Пепер внимательно вглядывается в лицо Вижна. Не смотря на нелогичность действий, она пытается уловить реакцию синтезоида. Глупо, но женщина одновременно хочет и боится увидеть изменение в лице неожиданного собеседника. На мгновение Вирджинии кажется, что он растерян?
Женщина чувствует, как к общей усталости добавляется еще и болючий укол совести. Вижн на протяжении последнего времени был чуть ли не единственным, кто каждый день приходил и напоминал о тех мелочах, что напрочь вылетали из головы генерального директора. Например, поесть первый раз за день или поспать. А теперь она оставляет его за старшего. Лишает заведенного алгоритма действий.
- Прости, я больше не могу здесь остаться, - Пеппер закрывает лицо руками и опускается обратно на диван. Внутри кипят эмоции, заставляя одновременно чувствовать вину и злость, решительность и страх. Ее все еще швыряет от желания разобрать вещи из сумки до «убежать без оглядки».
- Все эти пришельцы, роботы, вирусы, боги. У всех не человеческие способности, желание править миром и еще черт знает что. А я просто человек, который каждый раз оказывается между героями и злодеями. Мне страшно спать, входить на улицу, сидеть в офисе. У меня нет брони, которая способна меня защитить, нет ничего, что поможет мне выжить, если никого не будет рядом, а до Старка решат добраться через меня. Мне страшно. Я хочу хотя бы раз заснуть без снотворного или испечь пирог или поесть не ночью, а как нормальные люди.
Пеппер запускает в свои волосы пальцы и поднимает взгляд на Вижна. После сказанного ей стало гораздо легче. Она больше не директор Старк Индастриз и может вслух признать свои слабости и страхи.
Скажи, что я делаю все правильно, что я не ошибаюсь, - думает Поттс, но произносит другое.
- Если вам не сложно, то помогите мне отнести вещи в машину.
Вирджиния поднимается с дивана и застегивает молнию на сумке. Она сделала выбор. Остается лишь наедятся, что не придется об этом жалеть.

0


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Let her go