Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Гроза над нами


Гроза над нами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Гроза над нами  -
http://s8.uploads.ru/MavYQ.gif
http://sh.uploads.ru/N8i16.gif
- Take a look in the mirror and what do you see
Do you see it clearer or are you deceived in what you believe -

участники:
Steve Rogers, Рepper Рotts

время и место:
после начала Гражданской войны, Нью-Йорк

сюжет:
Пеппер уже не работает на Старк Индастриз и не живет в Башне, но одним поздним вечером на пороге ее дома оказывается Стив Роджерс.

--

+2

2

Стив ощущал себя не в своей тарелке. Он вот уже в который раз пытался вылезти из-за руля и направиться прямиком к дому Пеппер. Наконец, он досчитал до десяти, сделал глубокий вдох и покинул такой безопасный и уютный салон автомобиля. Это на поле боя Роджерс был бесстрашный и решительный, а вот когда дело касалось личного – тут он терялся и выглядел, как первокурсник Эберндейлского колледжа изящных искусств. Кем, впрочем, и являлся каких-то там 80 лет назад.

На его счастье из подъезда как раз выходила какая-то девушка с собакой, поэтому он был избавлен хотя бы от необходимости объясняться по домофону. Оказавшись на нужном этаже, Стив еще пару минут собирался с мыслями, чтобы позвонить.

Вирджиния Поттс всегда занимала особое место в жизни Тони Старка: его помощница и близкий друг. Стив познакомился с ней, когда вступил в «Мстителей», а ближе они начали общаться, после того, как Тони согласился спонсировать благотворительный фонд Капитана Америка, который Роджерс основал на компенсацию, полученную от Министерства Обороны. Стив был без остатка поглощен своим новым детищем, и параллельно восхищался тем, как мисс Поттс удавалось улаживать различные административные проволочки, потому что он в этом не разбирался от слова совсем. Помимо этого, он еще и периодически таскал у нее каталоги по современному искусству.

Капитан знал, что на девушку всегда можно положиться. Именно поэтому он сейчас и стоял перед ее дверью и усиленно нажимал на звонок. После событий в Сибири, когда Стив весьма жестоко и бескомпромиссно подрался со Старком, он ощущал вину и ответственность за то, что оставил близкого человека в полном одиночестве. Ему было страшно даже представить то, что сейчас происходило в Башне. Да, там всегда был Вижн. Однако Стив не мог судить о том, насколько андроид в состоянии эмоционально поддержать Тони.

После долгих раздумий в голову ему не пришло ничего лучше, чем обратиться к Пеппер за помощью. Ведь она едва ли не единственная была в курсе того, что Тони Старка и Стива Роджерса связывали отнюдь не простые дружеские узы.

Стив не был до конца уверен, что имеет право просить ее о чем-то таком, но иного выхода у него и не было.
- Пеппер, это Стив Роджерс, - заранее известил он, едва заслышав шаги по ту сторону двери.

Отредактировано Steve Rogers (2017-05-01 22:25:47)

+2

3

Будни без разрывающегося телефона. Целая квартира, в которую не влетают боги, костюмы и самолеты – это то, чем сейчас наполнена жизнь Вирджинии Поттс. Цветы на подоконнике источают едва уловимый аромат, который распространяется по комнате вместе с легким дуновением вечернего ветра из открытого окна. Кухня освещена парой настенных светильников. Без верхнего света кухня кажется с сказочно уютной и даже немножко волшебной.
Пеппер достала из духовки пирог. Тот приветливо поманил ее запахом жженого сахара и услужливо напомнил, что кулинария не самая сильная ее сторона.
-Ну что ж, он даже не совсем горелый…а жженый сахар – это карамель...наверное.
Женщина ставит на стол свое творение и вытирает руки и полотенце. С момента ухода с поста Генерального директора Старк Индастриз, такие вечера потихоньку становятся нормой для нее. И если честно, то за эти несколько месяцев дела с готовкой явно налаживаются. Первый свой «шедевр», Поттс умудрилась сжечь и не пропечь одновременно.
- А немного подгорелые края я посыплю пудрой. Так даже вкуснее.
Найдя самый удачный, на ее взгляд, выход из ситуации, Пеппер поспешила на поиски сахарной пудры. По пути она нажала на кнопку чайника и вытащила пакетик с рассыпным чаем. «Восьмое небо» было приобретено сегодня по дороге с работы и обещало если не райское наслаждение, то, как минимум приятный вкус.
Пудра нашлась в самом дальнем углу шкафчика. Женщина никак не могла дотянуться до нее. Табуретку было нести не долго, но лень шептала на ухо, что если еще вот чуть-чуть опереться на столешницу, то заветный пакетик будет в руках.
Провозившись некоторое время, Пеппер таки сдалась уговорам здравого смысла и прошлась пару метров за табуреткой. Рядом с пудрой нашлись еще и трафареты для нее. Женщина захватила и их.
- Вот так, несколько ложек и можно заваривать чай.
Вирджиния пунктуально начинает рассыпать пудру по трафарету. Неловкие и аккуратные движения складываются в узор из маленького домика, к которому витиеватой лентой пролегает дорожка  и несколько елочек. Остается только снять трафарет.  Пеппер задерживает дыхание и слегка подрагивающими движениями подцепляет тонкий пластик. Еще чуть-чуть и ее старания покажутся во всей красе.
Громкий звонок в дверь. Пудра кляксой падает с уже поднятого трафарета. Дом превращается в холм, а дорога и елочки в ровное поле.
-Вот черт.
Женщина высыпает всю пудру на пирог, что бы неудачная картина исчезла и отряхивает руки. Она спешит в коридор, что бы увидеть виновника ее очередного фиаско.
Она уже готова громко спросит «кто там?». Но вопрос так и застрянет  в горле, когда  она услышит знакомый голос.
Пеппер замирает в метре от двери. В ее голове мысли сменяются быстрее, чем бегают тараканы от дихлофоса. Она не знает, стоит ли открывать дверь. Теперь женщина работает в правительстве, а тот, кто стоит за дверью – официально преступник. 
Вирджиния закусывает губу и кажется, несколько мгновений не дышит. Она ожидала кого угодно, но только не Капитана.
Женщина делает глубокий вдох и неуверенно тянется к ручке двери. Она всегда действовала по принципу «разберись сама, потом вешай ярлыки». Вот и сейчас она не может отказать себе в возможности узнать, что же происходит там, куда Пеппер вход уже закрыт.
Поттс с непроницаемым выражением лица открывает дверь и кивком приглашает незваного гостя быстрее войти. 
- Стив? Что ты тут делаешь?

+2

4

- Только не пугайся, - замечательное начало. Самый идеальный вариант из всех. Если вы хотите заставить человека занервничать, то следует обязательно сказать ему: «Только не нервничай». Так и сейчас Стив понимает, что мысли путаются, и выдать вот так одной фразой причину своего визита очень сложно. Однако раз уж решился и почти целый день просидел в засаде, то отступать некуда. – Мне необходимо с тобой поговорить. Ты одна?

Посторонние свидетели сейчас совсем не к месту. Это определенно добавит неловкости в и без того странную ситуацию. Тем не менее, Стив, как можно скорее, заходит в квартиру, пока на площадке не появились любопытные соседи. По-хорошему, его здесь быть не должно, и бросать на Вирджинию подозрения в связи или даже в пособничестве международному преступнику – мягко говоря, некрасиво. Только в текущей ситуации, в ход идут самые отчаянные и крайние меры.

В квартире сладко и зазывающе пахнет свежей выпечкой. И вообще все как-то безумно уютно и тепло. Ощущение дома, которого у него давно не было и скорее всего еще долго не будет, режет по сердцу хуже ножа. Тем острее ощущается тоска по тому, что было, и так по-дурацки было разрушено им самим же.

- Печешь? – спрашивает Стив, не веря своему обонянию и чуть сощурившись. Представить обычно деловую, собранную Пеппер, полностью посвящающей себя готовке, едва ли возможно. Впрочем, если уж ей по плечу управлять советом директоров, то у теста точно не должно остаться никаких шансов. Хотя, вероятно, оно все же немного посопротивлялось для приличия. Судя по едва различимому для обычного человека нюансу пригорелости, который маячит с кухни.

Стараясь не выглядеть нашкодившим мальчишкой, Роджерс окидывает взглядом апартаменты, и понимает, что именно так он и представлял ее квартиру. Не то, чтобы он часто бывал дома у девушек, чтобы иметь об этом хоть какое-нибудь представление.

- Ты, наверное, в курсе того, что случилось, - витиевато начинает издалека Капитан. Наверное, надо быть слепоглухонемым, чтобы пропустить хоть что-то из того потока информации, который обрушен СМИ на обычных людей с экрана телевизора и в интернете. Стив нерешительно мнется, не решаясь пройти дальше – все же он здесь гость и, скорее всего, нежеланный. Только сейчас Пеппер – это последняя, пусть и тонкая нить, которая может связать его с Тони. Особенно после всего, что случилось в Сибири.

0

5

- В ужастиках после подобной фразы обычно кого-то убивают, - Пеппер закрывает дверь за горе преступником. В ее взгляде все еще читается напряжение и недоверие. Газеты пестрят разными заголовками. Бывший директор Старк Индастриз хоть и знает о том, что правды там как кот наплакал, но это ее не успокаивает.
- Конечно не одна. Один любовник в шкафу, два других где-то на балконе. Искать будешь?
Мисс Поттс фыркает и проходит на кухню. Не самое разумное решение – поворачиваться спиной к тому, кто может свернуть тебе шею движениями пальцев, но женщина надеется, что все не так плохо. Она опускает жалюзи на окна, задергивает легкие занавески. Развернувшись, женщина к своему удивлению не обнаруживает в зоне видимости Роджерса. Приходится вернуться в коридор и вопросительно посмотреть на незваного гостя.
- Так и будешь стоять на коврике? Пойдем, опробую на тебе пирог. Не умрешь сразу – поговорим.
Вирджиния склоняет голову на бок и скрещивает руки на груди, подсознательно закрывая себя от влияния мужчины. Если Стив пришел к ней, то это значит, что все собственные ресурсы в попытках поговорить со Старком он уже исчерпал.
- Можешь не разуваться. Только ноги вытри.
Она снова уходит на кухню. Слышится щелчок кнопки чайника и звон чаек. Пеппер достает две красивые чайные пары и ставит их на стол. На блюдца отправляется по куску пирога.
Женщина ждет, пока на пороге помещения появится бывший символ всей Америки и разливает по чашкам ароматный чай.
- К сожалению, я в курсе происходящего хорошо, если на одну треть. То, что пишут в газетах – не в счет.
Пеппер отодвигает стул и садится за стол, искренне надеясь, что Стив не будет топтаться на пороге и не испугается пробовать пирог.

0


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Гроза над нами