Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Благоприятное стечение обстоятельств


Благоприятное стечение обстоятельств

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

- Благоприятное стечение обстоятельств -
http://files.enjin.com.s3.amazonaws.com/70955/module_gallery/original/1004310.jpg
- Epic North Music - Northern Lights -

участники:
Kylo Ren, Phasma

время и место:
36 ПБЯ, начало II месяца, Илум

сюжет:
После того, как "Финализатор" случайно наткнулся на обнаруженную Реном планету Дромунд-Каас и перешел в подчинение Дарту Ноксу, вознамерившемуся заново отстроить некогда величественную столицу давно канувшей в небытие Империи, на повестке дня встал вопрос о поисках способа укрыть огромный корабль от нежелательных глаз. Узнав от Нокса о существовавшем некогда устройстве для маскировки, Кайло Рен в сопровождении капитана Фазмы и отряда ее проверенных штурмовиков вылетели в направлении Илума, где должны находиться обломки станции Дарта Малгуса, которую укрывало как раз это самое устройство.

Отредактировано Kylo Ren (2017-05-29 00:38:25)

+1

2

После внезапной новости о переходе "Финализатора" под командование неизвестного ни для кого на корабле непонятного "Дарта Нокса" понадобилось некоторое время, чтобы эту самую новость переварить. Рен не торопил, давая людям время, к тому же спешить было некуда. Главное уже сделано: Хакс проглотил новость, хотя не без труда, а потом еще долго выражал свое неудовольствие самодеятельностью - и самонадеянностью - Рена, постоянно напоминая при всяком удобном случае, что на корабле командует рыжий генерал.
У семи нянек дитя без глаза. Логично предположить, что у четырнадцати оно будет без двух.
Почему-то глупая пословица, услышанная неизвестно где, показалась рыцарю подходящей их ситуации. "Финализатором" распоряжались несколько членов командования, выше которых находились только сами Хакс и Рен. Последним пришлось научиться работать друг с другом и уступать, искать компромиссы, а не упираться рогом в попытке один другого переупрямить. А упрямство каждого как раз хватило бы на семерых. Уступать не собирались что один, что второй, но, к счастью, кое-как они притереться сумели.
Вот и сейчас Хакс призвал на помощь все свое самообладание и почти спокойно, насколько позволяла его ледяная интонация, привычная в разговорах с темным, высказался по поводу идеи найти устройство для маскировки корабля, о котором Кайло сообщил Дарт Нокс:
- Полагаете, спустя тысячи лет оно все еще существует и даже исправно? На вашем месте я бы смотрел на вещи реалистичнее, Рен.
- Полагаю, что современнику тех времен известно о возможностях устройства больше, чем кому бы то ни было, генерал. Дарт Нокс заинтересован в маскировке "Финализатора" не меньше нас: ему тоже не нужно внимание Федерации и тем более вопросы, которые может задать ему Новый Орден джедаев, отлично осведомленный о том, что он затеял стройку на Дромунд-Каасе.
- Ах да, Новый Орден джедаев, - Хакс позволил себе слабую улыбку. - Полагаю, это известие вас обескуражило, Рен? Какая досада, что эта зараза так сильно расползлась по этой галактике.
- Мы сейчас обсуждаем отнюдь не джедаев, - резко оборвал того Кайло. Чего стоили долгие часы убедить себя относиться спокойно к упоминаниям местных джедаев, которых взрастил здешний Люк Скайуокер. - Мне и людям капитана Фазмы понадобится малый транспорт для перелета на Илум.
- Возьмите тот, что мы добыли в качестве трофея месяц назад. Он принадлежал какому-то контрабандисту, если помните. Очевидно, что "Финализатору" следует оставаться на орбите, где он сейчас.
- Согласен, - отозвался Рен. - Пусть капитану Фазме сообщат, что вылет назначен через два часа. К этому времени я буду ждать там ее и двух десяток людей. Илум - холодная планета скал и льда, необитаемая, но на ее поверхности встречаются редкие животные и старые механизмы. Выбор конкретных солдат оставляю на ее усмотрение.
"Лишь бы не предатели, как в прошлый раз", - почему-то воспоминания о неудаче с одним конкретным штурмовиком стали причиной, по которой Кайло то и дело припоминал этот промах, однако он не опустился до того, чтобы поминать это в лицо самой Фазме, как и не намекал на это в присутствии кого бы то ни было. Фазма должна сама делать выводы из прошлых ошибок, как и он - из своих.
"Вот только Хакса ничто не исправит", - с мрачным удовлетворением подумал темный, удаляясь по коридору в сторону мостика, чтобы передать навигаторам координаты Илума. Не то что бы рыжий генерал был так уж плох - просто ни он сам, ни тем более рыцарь никогда не признаются в том.

Отредактировано Kylo Ren (2017-05-29 01:15:31)

+3

3

Чем бы солдат не занимался, только бы он задолбался.
Именно такую позицию занимала Фазма во всей этой историей с Дромунд-Кассом. И именно в таком ключе пыталась строить своих подчиненных, которых вроде никто и не спрашивал их мнения по поводу происходящего, но в которых чувствовалось некоторое любопытство, постепенно перерастающее в беспокойство. Капитан уже ощутила, на что способны штурмовики у которых бардак в голове и в сложившихся обстоятельствах подобное было бы особенно не кстати. Так что, ей оставалось делать хорошую мину при плохой игре, нагружая солдат ежедневными заданиями и объясняя как важно поддерживать порядок на этой "стройке века". Пускай думают, что всё идет по плану.
А о том, что у командного состава совершенно на всё это разнятся взгляды им знать не стоит.
Не то чтоб Фазма предпочла по прежнему дрейфовать в космосе без цели и конечной точки, но необходимость ставить свои войска под командование совершенно незнакомых ситхов ей не улыбалось совсем. Капитан убеждала себя, что всё это временно и скоро Хакс придумает как вернуть их домой. Надежда в этом вопросе почему-то была только на адмирала. Казалось, только он по прежнему помнит изначальную цель Финализатора. Что думает Рен и собирается ли он вообще искать дорогу домой женщина знать не могла, но выглядел рыцарь как-то через чур вовлечённым в чужое предприятие.   
Не исключен был вариант и того, что все они останутся здесь. В чём-то это место Фазме честно говоря нравилось, сама планета и её дикая натура, но вот эти новые союзники... Конечно, женщина не была чувствительной к Силе и близко не могла быть причастна ко всем тайнам её адептов, и всё же интерес к личности Императора Палпатина и подобных ему не оканчивался на обшивке его яхты. И если что и понимала Фазма, так это то, что мыслят они совершенно иными категориями, а тщеславие форсов, что тёмных, что светлых, не знает разумных границ. И как скоро она и её люди из ценных союзников превратятся в расходный материал для достижения целей, оставалось только гадать. Да, в своём мире они занимали точно такую же позицию если подумать. Но там у них было больше шансов на выживание.
Сегодняшняя вылазка навскидку ничем не грозила и зачем Кайло Рену мог потребоваться отряд штурмовиков капитан понятия не имела. Если станция о которой ей сообщили, простояла на Илуме не одну тысячу лет, то всё ценное с неё уже вынесли, если вообще не распилили на металолом. В любом случае столкнуться с конкуренцией именно сейчас, на огромных просторах галактики было мало шансов. Разве что могла стать помехой местная фауна. Так ведь и на Дромунд-Кассе эта самая фауна не давала спокойно вздохнуть ни днём ни ночью.
Решив что всё важное рыцарь расскажет сам, Фазма собрала отряд из четырех техников и ещё десятка пехотинцев, распорядившись, чтоб бойцы экипировались в усиленную теплоизоляцией броню, рассчитанную на планеты с низкими температурами. Для себя капитан выписала из арсенала точно такое же оборудование. Хромированная броня в последнее время покоилась в опечатанном состоянии.
После позорного падения в недра системы очистки, Фазма так и не смогла её отчистить от некоторой химической дряни, смеси жидкостей вытекшей из сломанного оборудования на дне пресса для мусора. Пускай сами металлические пластины и не пострадали, но скрепляющие их части превратились в труху. Да ещё и этот запах. Каждый раз когда капитан открывала ящик с броней чтоб отдать её в починку, запах возвращал все воспоминания о провале и о собственной слабости. Нет, эта броня ещё не скоро будет символом её уверенности.
Собрав своих людей на взлётной площадке, капитан ожидала рыцаря Рен, попутно раздавая указания.
- Смотрите чтоб вас ничего не подстрелило и не сожрало. Последнее маловероятно, а вот системы безопасности на станции могут ещё работать. Прикрывайте техников и командира Рена.
Конечно, капитан признавала, что Кайло вполне в состоянии о себе позаботится и что он совсем уже не беспечный подросток попавший под дурное влияние... хотя иногда напоминал такового.

+3

4

Кайло появился на площадке точно в самим же назначенный срок, приветствовал кивком головы вытянувшихся по струнке штурмовиков, глянул на Фазму и первым направился к трапу, ведущему в брюхо бывшего контрабандистского корабля. Небольшое судно как раз было способно вместить полтора десятка человек на борту, пару обслуживающих дроидов и пилота, а так же некоторое - и весьма немалое - количество груза, добытое честным и не очень трудом в путешествиях.
Рен занял место на небольшом полукруглом диванчике рядом с круглым столом, по центру которого был встроен голопроектор, изображавший сейчас трехмерную модель планеты, куда все присутствующие держали путь. Не трогая непосредственно панель управления, рыцарь размышлял над проекцией, добавляя к ней различные пометки, двигая координационную сетку и изучая выводимые данные.
Завидев Фазму, Рен приглашающе махнул ей рукой, подзывая поближе к проектору.
- Взгляните, капитан. Мы высадимся вот здесь, - он приблизил участок планеты, выделенный символическим прицелом, и развернул к женщине. - Три с половиной тысячи лет тому назад - и даже немного дольше - здесь располагался один из храмов Ордена Джедаев. Сюда направлялись падаваны, готовясь пройти испытания в расположенных поблизости пещерах кристаллов, где испокон веков каждый джедай добывал свой кристалл. Храм был разрушен жившей в те времена Империей Ситхов, до восстановления то ли руки не дошли, то ли еще что, однако с тех пор надолго джедаи на Илуме не задерживались, посещая свои пещеры и скорее улетая обратно.
Непосредственно рядом с руинами должны находиться обломки орбитальной станции, некогда скрываемой как раз тем самым устройством, за которым мы и летим. Какая ирония: ситхская станция пала практически на крышу джедайскому храму, - задумчиво пробормотал Рен, не отрывая взгляда от проекции, и продолжил: - Приземлимся почти у самых руин, обследуем станцию, заберем устройство и вернемся.
Мне сообщили, что в древности ее охраняли боевые дроиды, именно поэтому я счел благоразумным взять с собой небольшой отряд, - рыцарь взглянул на капитана, впрочем, по его взгляду вряд ли удалось бы что-то понять. - Я почти уверен, что дроиды все еще функционируют - чисто по закону подлости. Насчет ловушек не знаю, однако станцию обслуживали самые обычные люди, а не только механизмы, так что думаю, что особых проблем с передвижением не возникнет. Разве что что-то где-то заклинит, окажется погребенным под толщей металла или окажется сломанным - ну, полагаю, ваши техники с этим справятся. Если у вас есть вопросы, капитан, то самое время их задать. В конце концов, мы все заинтересованы в том, чтобы успешно выполнить это задание и вернуться домой, - чуть отстранено закончил рыцарь, имея в виду, конечно, "Финализатор".

+2

5

- Есть парочку. Надеюсь ваши друзья из старой Империи предоставили план станции и техническое описание того устройства, что нам предстоит забрать. Мои техники конечно молодцы, но не смогут добиться многого не зная куда идти и что откручивать. Лучше бы проинструктировать их до прибытия на место.
"Лучше было бы вообще сделать это заранее", - тоскливо подумала капитан, но в слух говорить не стала. Придется работать с чем есть, не откладывать же ради этого сейчас вылет.
- С дроидами разберёмся. Обычно, боевые модели подчиняются приказам командного центра. Если взломать систему безопасности станции, пройдем без боёв. Хм, если там конечно что-то функционирует из общих систем. Всё таки для такого нужна энергия, а я не верю что её источник не иссяк за много лет.
Хм... Ладно, посмотрим.

***
Дорога До Илума выдалась спокойной, техники изучали предоставленную им информацию. Фазма некоторое время тоже изучала план станции. Память у капитана была отличная, а потому, всего час понадобился на изучение планов переходов и технических помещений, чтоб вся эта картинка в подробностях отпечаталась в голове женщины. Иной раз знание местности может спасти жизнь. Тогда, например, когда карту не откроешь. Чтоб не метаться с воплями "Куда бежать?!" стоило держать её в голове.
Погода на планете была в целом неплохой. Обошлось без порывов ветра или пурги, закрывающей обзор. Здесь царили сумерки. Означало ли это переход в тёмное время суток или для холодной планеты подобное просто было характерно, капитан уточнить забыла. В любом случае станция была не далеко и разглядеть её удавалось даже без оптических приборов. В воздухе пролетали редкие снежинки, а мороз начал пробираться под броню. Пока что всего лишь слегка напоминая о себе, но не представляя опасности.
- Как вы думаете, в той пещере ещё остались кристаллы для джедаев? - внезапно спросила Фазма. Почему ей стало это любопытно, одной Силе известно, но планета, тихая и пустынная, навевала непонятную тоску и провоцировала спросить о чём-то имевшем отношение к прошлому. Словно само это прошлое, запечатанное подо льдом, имело значение только в этой вселенной, где ещё сохранились джедаи и память о них как таковых, и если не спросить сейчас, то момент будет категорически упущен.
Штурмовики образовали строй, подходящий для отражения любой внезапной атаки. Эти были хорошо натренированы и лишних приказов не требовалось.

+1

6

Илум нравился Рену несмотря на царивший холод, от которого, впрочем, вполне сносно укрывала одежда. Многоцветье близко расположенной туманности привлекало взгляд, заставляя то и дело задирать голову - мать-природа создала планету прекрасной, и глупо отрицать очевидное, потому что даже сторонники темных аспектов жизненной силы умели видеть красоту там, где она находилась.
Кайло Рен, Фазма и отряд штурмовиков не спеша приближались к обвалившемуся входу в джедайский храм. Время не пощадило его, как и война, что тысячелетия назад здесь разыгралась. Поколения авантюристов тщились пробраться в его глубины, и за три десятка веков им удалось прорыть путь довольно-таки глубоко. Их усилия свела на нет рухнувшая космическая станция Дарта Малгуса, но, возможно, часть туннелей еще уцелела.
На вопрос Фазмы Рен ответил задумчиво, внимательно изучая разбитый проем, перед которым они остановились, собираясь спуститься в руины:
- Здесь много пещер с кристаллами, капитан. Илум богат ими, они растут повсеместно. Вряд ли за три тысячи лет что-нибудь изменилось.
Активировав световой меч, темный шагнул первым, озаряя мрак огненным лезвием, будто факелом. Проем оказался широким, протоптанным, им явно пользовались не однажды. Осыпавшаяся из-за разрушений охристая краска еще выделяла стены, под ногами попадались осколки, обломки и кости животных. Все выглядело заброшенным, покинутым очень давно.
- В самом Храме, скорее всего, никого мы не встретим, - вполголоса озвучил Рен, прислушиваясь к Силе. - Механизмы есть только на станции. Будем надеяться, что карта трехтысячелетней давности, которой нас снабдили, на что-нибудь да сгодится.
Они спускались все дальше, углубляясь в скалу, в которой построили Храм, и постепенно в мертвой тишине остались звуки, которые оставляли люди. Отряд нашел лестницу, поднялся в наполовину заваленный коридор, где Кайло нашел спрятанный ход за одной из панелей, и вышли на широкую галерею, протянувшуюся по периметру большого зала. Фонари да алый свет от меча довольно неплохо все освещали, и в конце галереи люди смогли увидеть скособоченную дверь, которую, очевидно, не встроили в стену - нет, нечто большое когда-то пробило дыру, а дверь оказалась точно напротив дыры, что стала служить ей проемом.
- Возможно, это вход на станцию, - негромко отозвался рыцарь, вдоволь насмотревшийся на разграбленные остатки былой архитектуры, при виде двери, которая явно не вписывалась в стиль всего Храма. - Пусть ваши люди вскроют ее.

+1

7

"Могли бы своим мечом пропилить, хоть по делу бы использовали", - подумала Фазма, но естественно ничего не сказала, только дала отмашку техникам, таскавшим с собой лазерные резаки.
- Экономьте заряд, возможно это не последняя дверь на пути. Вот, это похоже на терминал управление дверью, начните с него, заодно посмотрим, осталось ли на станции питание.
Обычно, капитан не вмешивалась в роботу своих людей, давая им простор для фантазии, но сейчас мёрзнуть не хотелось. Впрочем, холод она могла и потерпеть, но это место навевало непонятную жуть. Храм джедаев значит? Не слишком-то похоже.
Фазма вслушивалась в тихое потрескивание льда и завывание ветра. Её никогда особо не интересовали инопланетные цивилизации, ни с теоретической, ни с практической точки зрения, но вот в таких местах непроизвольно задумываешься о течении времени. О том, что если они не выберутся в итоге из этой неправильной реальности, кто-то, когда-то, возможно через тысячи лет, найдет останки "Финализатора" и так же взламывая его обшивку, будет чувствовать невнятный холодок под кожей, задаваясь вопросом: что же случилось с теми, кто здесь когда-то был?
Панель терминала была приварена на славу. Техники поначалу пытались сбить лёд и отвинтить крепления, но после плюнули и просто их срезали. Под сантиметровой толщины пластом стали обнаружились покрытая инеем, но вроде бы неповреждённая проводка. Перебрав несколько комбинаций и подав питание на терминал с небольших переносных аккумуляторов, штурмовики спустя пол часа возни всё же сумели разблокировать дверь.
За это время капитан и солдаты стоявшие по периметру успели выяснить одну важную вещь. Задекларированная империей утеплённая броня, предназначавшаяся якобы для сражений на Хоте, явно в его условиях не испытывалась. А возможно именно она и была причиной десятков провальных операций.
Под обшивкой заскрежетали механизмы и дверь приоткрылась, сбрасывая намерзший слой. Фазма различила шипение и заметила в свете фонарика, как то ли снежинки, то ли местную пыль потянуло в образовавшийся проём.
- Это странно, воздух затянуло внутрь... Возможно на станции низкое давление. Рен, ваша маска, она же не просто для красоты? В ней есть респиратор или что-то такое? Если нет, придется вам ждать снаружи пока удастся наладить циркуляцию воздуха.
Что могло вызвать подобный эффект? Разгерметизация в момент падения? Пожар в герметичном помещении, бушевавший, пока не закончился кислород? Мало ли что.
Ну, хотя бы теперь они знают что нечто всё ещё подает сюда питание иначе бы дверь просто не подчинилась командам терминала. И плохо и хорошо одновременно. Хорошо - не придется резать все переборки на пути. Плохо - система безопасности с большой вероятностью по прежнему активна.

Отредактировано Phasma (2017-12-30 00:12:43)

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Благоприятное стечение обстоятельств