Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Compared to what?


Compared to what?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Compared to what? -
http://1.bp.blogspot.com/-2tJYwbbW57I/T19poCqZH3I/AAAAAAAAAUE/lyGtUtIgk7c/s1600/Congonhas+1960+sao+paulo+antiga.jpg
[audio]http://pleer.net/tracks/960544010eZ[/audio]

участники:
Napoleon Solo & Erik Lehnsherr

время и место:
Август 1960 года, Сан-Паулу

сюжет:
У каждого своя война — у кого-то она продолжается, не смотря на официальное окончание, у кого-то она еще не началась, хоть официально и продолжается.
Эрик Леншерр охотится на фашистских преступников, Наполеон Соло — на предметы искусства, и как-то раз в Бразилии, их пути пересекаются.

Отредактировано Erik Lehnsherr (2017-07-21 11:41:50)

+1

2

Соло любил сложные задания, за них хорошо платили. При этом, заказчика мало интересовал ход работы, главным был результат. Конечно в этом случае о законности не шло и речи. Не то,чтобы Соло это волновало. Он прекрасно сознавал и принимал то,что его и так хотят поймать пара агентств. Даже пара агентов из ЦРУ и ФБР, поклялись не спать и не есть, пока не поймают Наполеона. Он не мог винить, их в хорошем вкусе. Наполеон Соло считал себя лучшим и не планировал в ближайшем времени менять своё мнение,

Бразилия. Жаркая страна и красивые женщины. Так в двух словах Леон, описал бы это место. Сам он предпочитал Европу Во время Второй мировой, именно там он приобрёл все, что имел сейчас. Знания, опыт и имя. Однажды на полях сражение, в голове ещё зелёного юнца зажглась искра. Он не боялся смерти, но и умереть геройской смертью, что принесёт матери похоронку, не хотел. За день до этого, его снарядили помочь с одним из грузов. Вот тогда для него и открылась изнанка войны. Пока другие гибли ради свободы или криков обрусевшего фюрера, другие делили вечные ценности. Тициан, Ван Гог, Лотрек взимали на этот беспредел. А юный Наполеон Соло, обязанный этим именем своей матери увидел свет.

Стюардесса очередной раз проходя мимо поинтересовалась у молодого человека одетого в дорогой костюм не желает ли он ещё шампанского. Он не желал, хотя свой отказ сопроводил такой много обещающей улыбкой, что девушка прошла мимо еще несколько раз.
Соло, сейчас меньше всего походил на себя. Хотя и выглядел максимально собран. Он очередной раз думал о заказе, за который взял. О том, что дело оказалось не таким простым, как ему показалось. И суть была не в том, что это было сложно, дело было в запахе.
Да дело пахло тухлым сладковатым запахом и чем ближе Соло подбирался, тем яснее чувствовал сладковатый запашок.
Деньги не пахнут, можно покрыть этим. Но они пахли, так же как начищеные до блеска сапоги Абвера. Неприятно было узнать, что настоящим заказчиком был один из этих крыс. Что они как и бывает выжили и сейчас преспокойно доживали своей век.
Месье Клофф, так звали истинного заказчика был весьма любезен и хотел получить назад одну из картин, что оставил в Сан Пауло.
"Нет, он не мог официально предъявить на неё права, небольшие неприятности с законом. Да, он понимает, что если картина будет похищена из музея, где она хранилась , её нельзя будет выставлять "
Соло уже в сотый раз проигрывал этот разговор в голове силясь понять почему у него такое чувство, что его выявляли в грязи?
Видимо так и было. И скорее дело было не в картине. Он видео её на фотографии и знал, что это никакая не ценность. Скорее под самим полотном хранится иной шедевр или что-то ещё.
И все это было ничего
Хуже было то , что он все равно съедает что должен. Его имя было чем- то вроде слова чести.
Самолёт наконец приземлился в аэропорту и господин в дорогом костюме и очках с тёмными стёклами первым покинул самолёт.
Далее была таможня, где у господина Смита представителя турбюро не было никак проблем. В его чемодане не было ничего, что могло вызывать подозрений. Когда мужчина покинул аэропорт то первым делом подошёл к машине стоявшей поодаль. В бардачке были ключи и так же инструкции о том где его ждёт чемодан с нужными для операции инструментами, ключи от номера.
- Гостиница, надо привести себя в порядок - сказал сам себе псевдо турагент и выехал со стоянки.

+1

3

Гостиницы Сан-Паулу были особенно популярны в это время года. В одной из них, молодой немецкий инженер по имени Эрик Леншерр - его документы были совершенно подлинными, пусть и правду отражали только отчасти - поднимался в лифте. Это была хорошая гостиница, инженерам хорошо платили, а еще лучше были обеспечены те, кто посвятил себя грабежу грабителей. Эрик искренне ненавидел всех тех, кто улыбались ему, как лично так и профессионально учтиывый персонал, каждую позолоченную завитушку на зеркалах. Пожалуй он чаще ненавидел, чем испытывал любое другое чувство, но при этом он продолжал играть свою роль, а не какую-нибудь другую, в ходе которой он бы меньше изображал собственного мучителя, меньше сталкивался с прошлым. Он не заслужил спокойствия, и его враги тоже не заслужили его спокойствия - злость делала его сильнее.

Он зашел в номер, и сразу повесил на дверь табличу "не беспокоить". Снял пиджак и шляпу, задернул шторы, отсекая яркий дневной свет, включил телевизор, и пару секунд искал удобоворимый канал. Остановился на каком-то концерте.
"Что с тобой не так?" Пел кто-то, пока Эрик ставил чемодан на подставку, и принялся разбирать. Багаж никто толком не проверял - пройдут годы и он будет вспоминать о этих невинных временах с ностальгией - провозить оружие станет очень сложно, а у него уже не будет нужды иметь свое собственное - но он все равно любил разбирать и скрывать оружие, чтобы ничего случайно не взорвалось и не было заметно если чемодан вдруг придется открыть перед свидетелями.
"Что с тобой не так?" Мурлыкал он себе под нос, собирая пистолет с явным знанием дела. Перед другими людьми он не пел никогда, и то, что он это умеет, так и останется неизвестным даже тогда, когда весь мир узнает о нем довольно личние вещи.

Ему сейчас ничего, скорее всего, не угрожало, но тем не менее спокойнее всего было как ходить так и спать с оружием в досягаемости. Поэтому только когда пистолет был готов, он достал из чемодана смену одежды и предметы гигиены, и отправился в ванную. За собой он следил так же, как и за оружием. Он ведь и сам, по хорошему, был оружием. Без спешки, без лишнего привлечения внимания - над этим он тоже посмеется годы спустя - просто поддерживая себя в наилучшем, эффективном состоянии.

Некоторое время спустя, приличный бюргер Эрик с пистолетом под пиджаком пил кофе в лобби, листая местную газету. Его португальский был похуже его испанского и французского, но большинство он, тем не менее, понимал. Надо быть в курсе происходящего, знать, на какие проекты попробовал бы устроится инженер, почувствовать себя так, как чувствуют себя его цели - чужаками, которых на самом деле ничего не здесь не интересует, но они кивают и улыбаются, нахватываясь по верхам, спят наяву с затаенным напряжением трусливого суслика, не ожидая а боясь чего-то, что их заинтересует. Что будет иметь отношение непосредственно к ним.

Когда он допьет, он вызовет такси, и отправится по первому из адресов, который он вытряс из ныне покойного их дружка в Европе. И горе тому, кто попробует его остановить.

+1

4

Соло не любил жару, хотя бы за то что из-за нее, ему приходилось порой отказываться от любимых костюмов. Заменять пиджак простой белой рубашкой пусть и было удобно, но наносило большой урон эстетическому наслаждению, которое он испытывал когда одежда была подобрана идеально. Но на работе, а к ней он собирался приступить в ближайшее время должна была быть сделана, поэтому он покинул свой номер, как только жара чуть спала и время перевалило за полдень. Пиджак Соло оставил в номере, заменив его чемоданом из желтой кожи, в потайном отделении было все, что ему должно понадобиться а именно набор взломщика.
Работать, он планировал днем, используя природное освещение и это напрягало опытного вора. Его работа, не требовала спеши и любила темноту, а сейчас Соло предстояло за один час, пока хозяин отсутствует вскрыть сейф и взять, то что ему принадлежит или лежит не правильно.
Сложная работа и огромный риск, все как вы любите - бормотал себе под нос мужчина, когда садился в такси и быстрым движением руки, оголяя рубашку которая скрывала часы. Ролекс, спец заказ, для человека его профессии был не просто безделушкой, а настоящим произведением искусства. А те, кто способны оценить красивые вещи, думают не ординарно и поэтому их так трудно поймать.

Проехав пару кварталов, выпив чашечку кофе в одном из кафе, Соло сел в другое такси в обратном направление, вышел на середине пути, пройдя часть пути свернул в нужную им улочку. Это была прогулка в стиле Соло, когда словно бы петляя по городу, в последний раз изучал план, заодно убеждаясь в том, что за ним нет хвоста. Нужный им дом находился в довольно богатом районе, который выглядел сонным в отблесках солнца. Жара или богатство делала этих людей, ленивыми и это было на руку таким как наш герой. Обойдя высокий забор из кованой стали и довольно оригинальным орнаментом, Леон юркнул к двери, которая служила черным ходом. Обычная дверь, на которую никто не обращал внимание, если не знал что за высоким плющом есть такая лазейка. Щелкнув специальной отмычкой и отперев дверь, почти побив собственный рекорд Соло пересек лужайку используя изученный им ранее маршрут. Суть была в том, что люди которые живут в богатых домах, много времени уделяют тому, что находится за фасадом. Порой там даже вырастала целая роща, не получая такого же внимания, как и парадная часть резиденции. Это Соло знал, и проник туда, куда хотел и ведь, что самое интересное никто из встреченной им прислуги, не спросил кто он.
Просто его ждали, агента который должен был прибыть по распоряжению их хозяина. Который тот конечно же не делал. Соло нравилось работать легко и виртуозно. В тот момент когда перчатки касаются его кожи, а новый сейф со сложной комбинацией требует, чтобы его открыли, чувствовать себя настоящим Тицианом или Леонардо.

Сейф находился на самом месте, хотя был скрыт парой дорогих безделушек, на которые мог позариться вор, но не такой как Леон. Тем более, что у него были четкие инструкции которые, тот не собирался нарушать. Но судьба или провидение вмешалось само, когда сейф  был открыт, нужного предмета в нем не обнаружилось, лишь бумаги в папках с очень характерным оттиском.
Германия емкое замечание для того, кто знает не по наслышке о войне и том, какой вклад немцы сделали в искусство. Они вывозили ценности тоннами и большая часть была потеряна, хотя как верил Соло, да и не только он. Потеряны они были лишь отчасти, вот к примеру как сейчас, когда папки с грифом "совершенно секретно" с такой легкостью попали в его руку. Поэтому, Леон взял, то что есть и вернуть комнате первозданный вид, постарался исчезнуть как можно быстрее и уже на месте все изучить.

+1


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Compared to what?