Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » something borrowed and something blue


something borrowed and something blue

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Something old and something new, something borrowed and something blue -
http://25.media.tumblr.com/20aa7d0db959e4e9f98a028d33c957cb/tumblr_mg2izdfgky1qdx5sqo1_500.gif
- "Верни туда, откуда забрал!" © -

участники:
Eighth Doctor, Charlotte Pollard, Yondu Udonta

время и место:
Во время уничтожения Эго, рядом с планетой

сюжет:
Бомба взрывается, убивая Эго и заставляя планету распадаться. Йонду, который уже гоотв принести себя в жертву, чтобы спасти названного сына, мерещится синяя будка. Прямо в космосе.
Ну а Доктор с Чарли решили сыграть в реаниматологов, и привести, на свою голову, в чувство незнакомца, вокруг которого материализовалась ТАРДИС.

+1

2

Доктор назвал бы типично их удачей факт невозможности приземления на планету, поскольку планета как раз решила взорваться буквально под их ногами (или под их синим донышком), но покривил бы душой: обычно планеты взрывались после их приземления. Или не взрывались, если день прошёл удачно, и Доктор был особенно быстр в ногах и красноречив, а спутники - находчивы и отважны. Так что, на самом деле, этот случай действительно выбивался из нормы. Доктору и Чарли оставалось только гадать, что же случилось с их местом назначения, с относительно безопасной дистанции глядя сквозь купол ТАРДИС на гибель небесного тела.
- Старушка, опоздала ты в этот раз. Совсем на тебя непохоже... - печально пробормотал Доктор. Не так чтобы он всегда отличался пунктуальностью... Но обычно ТАРДИС приносила его, куда нужно, где-то за пять минут до конца света, чтобы он мастерски успел его предотвратить.
Что ж, наверное, и она была не всесильна, чтобы проворачивать этот фокус без осечек.
Вздохнув, он уже начал вводить новые координаты (всё ж таки оставаться на пути обломков разрушающейся планеты - далеко не лучший выбор), когда вдруг заметил две неясные фигуры, дрейфующие неподалёку. Одна из них медленно отделялась от другой, и только так Доктор смог углядеть, что их в самом деле две.
- Чарли, смотри, это не... - начал было он, обращаясь к своей спутнице. Однако не договорил, уже на середине предложения поняв, что ему не кажется: два человека оказались в открытом космосе.
Без корабля. Без скафандров. Хотя... Доктор присмотрелся к ним, сощурив глаза. Да, так и есть: одну из фигур окутывало мерцание, яснее ясного намекающее на техническое вмешательство. Защитный костюм? Интересно... Доктор хмыкнул, смутно успел подумать: "Надо и себе такой завести", но затем одёрнул себя. Костюм или нет, а людям в вакууме, да ещё и рядом с катострофой планетарных масштабов, делать нечего. Тем более, мерцал только один из них, он же выглядел чуть более живым. Им обоим, впрочем, явно не помешало бы тепло - и кислород.
- Надеюсь, ты не против попутчиков, потому что сейчас... они у нас... появятся. - Доктор молниеносно пробежался пальцами по консоли, дематериализуя и снова материализуя ТАРДИС вокруг одушевлённых (как он надеялся) объектов.
То, есть это он намеревался - вокруг объектов, - а вот на ковре в консольной образовался, постепенно обретая плотность, только один объект, он же - фигура без костюма, он же - уже покрывшийся инеем центаврианец. Живой ли? Сомнительно: хотя центаврианцы и отличались стойкостью организма, вакуум - далеко не самая дружелюбная среда для прогулок. Прямо скажем, наиболее враждебная. И кстати об этом...
Доктор бросил встревоженный взгляд на сканер. Всё верно, второй человек, отдрейфовав слишком далеко, остался за бортом его благих намерений.
- Оплошать второй раз за пять минут? Мы с тобой сегодня в ударе, старушка, - нахмурившись, Доктор уже было занёс руку над консолью для повторения трюка, когда вдруг заметил приближающийся сбоку корабль. И поскольку синей будки здесь быть было не должно, приближался он именно ко второму человеку. Да, вот, и вправду: выпустили из шлюза астронавта, забирать потерю домой.
Значит, следовало заняться его другом. Например, проверить, успели они или снова - опоздали...
Чарли уже присела рядом с ним, осторожно проводя рукой по синей коже. Доктор направился к ним и - его тут же сбило с ног неожиданным толчком, только и успел, что уцепиться за консоль.
- Чарли, ты в порядке? - крикнул он спутнице. Едва восстановив равновесие, он вновь метнулся к сканеру. - Кажется, мы забыли, что рядом с нами РАЗРУШАЕТСЯ ПЛАНЕТА!
Спешно и не глядя на координаты, он дематериализовал ТАРДИС, торопясь увести её из-под обстрела обломков планеты. И только после этого, проведя корабль сквозь воронку вортекса и материализовав его где-то, вестимо, совсем на другом конце обитаемого космоса, он устремился к Чарли и их нечаянному попутчику.
Его синяя, не от холода, но от природы, кожа всё ещё выглядела обмороженной; оставалось только надеяться, что его глазам не было нанесено непоправимого вреда, и если незнакомец очнётся, то не останется слепым. Если очнётся...
Доктор скользнул пальцами к шее центаврианца, ледяной наощупь, надавил, пытаясь найти пульс... и тут же на его запястье сомкнулась железная хватка синей руки, грозя такими темпами переломать ему все кости.
- Ауч, - сказал Доктор и тут же просиял улыбкой сквозь боль: - И добро пожаловать с того света! Чарли, не поставишь чайник, пожалуйста? Думаю, наш гость не откажется от чашки горячего чая.

+1

3

Если бы кто-нибудь сказал Йонду пару дней назад, что большая часть команды предаст его, и устроит настоящий бунт, он бы не поверил.
Сказали бы, что он самолично взорвет практически весь "Эклектор", оставив только основной модуль? - Да рассмеялся бы в лицо. Этот корабль уцелел в стольких переделках, что и подсчитать невозможно, и по праву некогда считался одним из лучших у Опустошителей. И только годы не щадили ни, капитана, ни его корабль. "Эклектора" больше нет, и его самого скоро не станет. А он, в отличие от своих соотечественников, был не настолько религиозен, и черт его знает, чего ожидать от того света.
Тогда он был молод, жаден, и делал глупости. Теперь годы начинали брать свое, а глупости как делал, так и делает, старый идиот. Почти тридцать лет назад воровал и перевозил детей, а теперь за это расплачивается. О многом остается разве что только жалеть, исправить уже времени как-то нет.
Ну, что же, вот и все. Так и приходится подыхать, но хотя бы со знанием того, что Эго он заберет с собой, и этот ублюдок больше ничего не умудрится натворить. Может, еще сочтутся в других мирах, но лучше бы и не пересекаться...
Острая нехватка кислорода дает о себе знать, не давая развить мысль о загробных мирах, и Удонта резко выдыхает, открывая глаза. Живой, кажется. Или же изнаночная сторона жизни совсем не такая, как говорил о ней Стакар. Что-то касается его шеи, и центаврианец, опустив взгляд, видит чужую ладонь, и быстро хватает за запястье, крепко сжимая. Его спасли, чтобы добить?
- Какого Антоса здесь происходит? - Сквозь зубы хрипло цедит Йонду, отпуская чужое запястье и резко поднимаясь с пола, и несколько секунд пытается понять, где он все-таки. Корабль? Такой? Подобного управления он еще не видел. И не менее неизвестно, зачем он именно здесь, и как попал. Голова кружится куда сильнее, чем после недавних скачков до необходимой планеты, а перед глазами все еще как пелена.
- Где Квилл? - Херово, если все еще дрейфует в открытом космосе, и уж тем более его надо поскорей забрать оттуда, как и забрали его. А как его самого-то забрали?.. Нет, не помнит, уже благополучно отключился к тому моменту, даже никакого света в конце туннеля не врубили. Еще и без яка-стрелы остался. Хотя; нет, нигде нет, свисти-не свисти. С ней или без нее, уж этого "спасителя" он скрутит при необходимости.
Неужели опять терранцы? Везет же ему на них, еще и так изощренно, прежде ведь он одного умыкнул, а теперь разом к двоим попал, и теперь ухмыляется в ответ на удивленный взгляд девицы. Интересно...
Корабль странно гудел, и вокруг не было видно никого другого. Выходит, их здесь всего двое? - А ты кто? - Усаживаясь обратно прямо на пол, бывший капитан обращается к тому, кого кажется, здесь можно было назвать капитаном.
Ему нужно было как можно скорее оказаться не здесь, а у "Стражей", с остатком команды в виде Краглина, которые уже небось дружно подумали, что он сдох, а его труп кто-то решил украсть. И сожрать. Прекрасные перспективы.

+1

4

Все-таки путешествия во времени более чем прекрасны. Да, в большей степени и опасны, но пока рядом был Доктор, особого страха Чарли не испытывала. Ведь он всегда рано или поздно находил какой-то выход, ему приходила в голову идея, на которую прочие не могли бы и решиться. А потом он, как всегда, садился в ТАРДИС в свое кресло, или рассказывал какую историю из прошлых путешествий, если умудрялся вспомнить.
Дома все ожидаемо было куда скучней, а в воспоминаниях окрашивалось в какой-то серый цвет. Вечно уставший отец, без конца причитающая мать, две сестры, чьи желания казались слишком обыденными. Ни одной из них мысль о посещении Сингапура под Новый год, притворяясь матросом, не могла показаться удачной. Шарлотту же это привлекло и заинтересовало на раз-два, а уж если мысль появилась, то было бы желание ее осуществить. Хорошо что у нее всегда было, кому помочь даже в таких безумных желаниях.
Доктор оказался яркой вспышкой в такой обыденной жизни. Его появление оказалось подобным урагану, который в их истории знакомства тоже имел место быть. К нему оказалось невозможно не тянуться, при всех его странных речах, не менее чудаковатому прикиду, и уж тем более - внешнему виду его корабля, который тот любовно называл "Старушкой". Подумать только! ..
Сегодня он обещал показать ей какую-то новую планету, и до нее они добирались, казалось, вечность. Она даже успела полистать одну из книг, которую забыл Доктор на подлокотнике, но так и  не успела вникнуть в содержание.
- Доктор! - Отбегает в сторону Повелителя времени, дрожащей рукой указывая на появившееся тело на полу. - Нет, я не в порядке. У нас здесь труп! - Испуганно отбегает к консоли, переводя дух, и смотрит на сканеры, где можно найти было разве что подтверждение только тому, что рядом действительно взрывается планета. Мда, веселье слишком часто переходило в разряд "Что происходит?!", но ведь они еще даже не успели увидеть саму планету!
ТАРДИС дематериализуется, а Чарли, осмелев, делает несколько шагов в сторону "трупа", который, вопреки всему, еще дышал. И почему-то наличие нового живого спутника пугает еще больше, чем наличие мертвого. К счастью, возиться с ним предстоит не ей; Доктор уже был рядом и пытался привести того в чувство.
- Думаешь, ему нужен сейчас чай?- Замирает у противоположной стены, не желая уходить, пока не убедится что Доктор в относительной безопасности. Пока, кажется, все было спокойно. Их новый попутчик приходил в себя, также как и она сама когда-то не понимая, где они вообще, но настроенный куда более враждебно. - Боишься? Правильно, - Он ухмыляется, но, кажется - хоть бы! - особой опасности им обоим не представлял. Чего уж там, Чарли иногда казалось, что при необходимости ТАРДИС их защитит от армии противников!
- Больно надо. - Фыркает девица и и поднимает с пока несколько упавших книг.  - У нас больше не намечается попутчиков? - Уточняет у Доктора, старательно игнорируя нынешнего попутчика. Интересно, как долго он с ними пробудет? С тех пор, как она начала путешествовать во времени да пространстве, долго помимо нее здесь никто не задерживался. А с таким как-то и не хочется.

+1


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » something borrowed and something blue