crossroyale

Объявление



Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри?
В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.
       
     

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Я не заметил, как время прошло


Я не заметил, как время прошло

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Я не заметил, как время прошло -
--
- Всё, кроме любви,
вся наша жизнь так далеко... -

участники:
Wedge Antilles & Iella Wessiri Antilles

время и место:
31 ПБЯ, Кореллия, Золотые пляжи

сюжет:
«- Я знал, что есть причина держать тебя при себе.
- По крайней мере, две причины.
- Не щекочи». ©

Отставка - как минимум заслуженный отдых, особенно если дети уже не требуют ничего, кроме молчаливой поддержки на расстоянии. Ну а раз назвал отдыхом, так когда-нибудь надо собраться под теплое солнышко родины, к песку и лазурному берегу.

+1

2

Ведж редко спал плохо. И нет, не потому, что он такой беззаботный - скорее, он в бодрствовании доходил до той точки, когда организм уже не мог не спать и мгновенно выключался в любом положении, подобно электронике корабля после ионного заряда в дюзы, а там уж пусть хоть ворнскры во сне пляшут. В общем-то, он был совсем не виноват, что так самозабвенно работал и терял всякое ощущение времени, упуская необходимые перерывы на восстановление сил и нервов - к тому времени, когда бывший Альянс повстанцев смог позволить себе такую роскошь, Антиллес уже разучился отдыхать. Восстанавливать тоже оказалось нечего, собственно... Отставка, призванная хоть как-то повернуть на круги своя все пропавшее в этих лихих годах, тоже не возымела должного эффекта - он просто не хотел в ней засиживаться. Все выгорело на Звездах смерти, вымерзло на Хоте, сгнило на Корусанте, а после окончательно превратилось в пепелища Итора и Борлейаса. Но, как говорится, чем богаты - тем и рады. Конечно, пока дочери были маленькими, они прекрасно наполняли его время, выматывали и прилипали к хвосту порой похлеще самых изощренных импов: если с вражеским пилотом было все понятно, знай себе вертись да жми на гашетку, то с двумя папиными принцессами все оказалось не так однозначно. Инструкции к детям никто не прилагал, равно как никто и не предупреждал, что они могут быть настолько разными; и если Сиал еще надо было постараться вытащить из кокпита его крестокрыла (точнее, он бы поспорил, насколько это был уже его истребитель и как скоро дорогой ребенок подговорит Гейта и угонит его - ну, папина дочка ведь, а он разве себя не знал...), то Мири нахваталась от Йеллы загадочных улыбок и делала успехи не по возрасту в построении уклончивых двусмысленных фраз.

Теперь же и дети разлетелись по разным уголкам галактики, и в том, что они всегда найдут поддержку знакомого человека, Ведж мог быть уверен даже больше, чем в самом себе - что Тайко, что Миракс давно перестали быть знакомыми, друзьями, сослуживцами, товарищами, они стали его семьей. Это немного скрадывало его внутреннее беспокойство за них: как-никак, выбрать какое-то мирное и тихое занятие они не могли, а значит подобно родителям тянулись на опасность, такие же мотыльки, летящие на испепеляющий свет и прекрасно осознающие всю его смертоносность. Правда, делать с этим что-то было бесполезно, поэтому в их силах было понять и просто остаться дома, готовить ришкейт к праздникам и довольствоваться малым - а уж это они умели. Спать, разве что, и впрямь стали плохо... Антиллес выскользнул из постели тихо, оставив свернувшуюся калачиком супругу, расслабленную в самом сладком утреннем сне, в мягком тепле одеяла, а сам ступил на широкий балкон, где зябкое утро не преминуло пощипать его прохладным ветерком. Рассвет несмело пробивался сквозь вязкую дымку облаков, а Коронет не торопился просыпаться, шелестел зелеными листьями деревьев на широких улицах и утопал в тишине. Он замер, опираясь о перила и всматривась куда-то далеко, за горизонт, спрятанный за силуэтами домов, и одновременно - в никуда.

0

3

Сон становился зыбким и неровным, как бывает незадолго до пробуждения. Уже слышишь звуки, доносящиеся снаружи, уже неохотно отпускаешь мягкое покрывало беспечности, уже медленно возвращаешься к жизни, но все еще пытаешься досмотреть детские картинки счастья, что дарят сновидения.
Йелла заворочалась, улавливая отсутствие мужа под боком, но все еще не открыла глаза. Просыпаться не хотелось, ей казалось, что для этого слишком рано, но любопытство, которое требовало ответа на загадку, что вытянуло Веджа из супружеской постели, взяло верх, заставляя потянуться, разминая тело, и улыбнуться утреннему свету. Лучи солнца, еще робкие ввиду раннего времени, лениво скользили по полу, разгоняя серые тени сумерек по углам, но пока еще позволяя прохладе задержаться в обители сна. Йелла выбралась из постели, нащупала цветастый халат, который и накинула на плечи, чтобы отправиться на поиски Веджа.

Они тут были одни. Совсем одни. Дети, отличающиеся врожденной самостоятельностью – мама и папа, спасибо за гены – жили своей жизнью, и не сказать, чтобы Йелла жалела, что пришло время их отпускать. Как раз наоборот, это у нее выходило на порядок легче, чем у Веджа, может, потому, что она изначально понимала, что это неизбежно. Ее не удивили выборы, сделанные дочерьми, позабавив той гармонией, которая поделила напополам то, что досталось от родителей – Сиал отдала свою сердце небу, не ровне час, скоро с папой начнется соревноваться, Мири же решила увлечься шпионскими играми, благо, только в качестве книг и голофильмов. Но зная это, Йелла уже приготовилась доказывать младшей дочери, что это не лучший выбор карьеры. Но пока те были в школе, и у родителей появлялись лишь на выходные, оттягивая время серьезных разговоров.
Перебраться на Кореллию было хорошей идеей. Последняя война забрала слишком много, в какой-то момент Йелле показалось, что от Веджа ничего не осталось, сама она еще смогла абстрагироваться от происходившего, но ей по долгу службы доставалось меньше смертей, почетных писем семьям погибших и ощущение невозможности что-то изменить. А Ведж всегда был в центре подобного, всегда принимал подобные вещи близко к сердцу. Все, что оставалось Йелле, это просто обнимать его, когда все становилось слишком плохо.

Сейчас все было хорошо. Война окончилась, жизнь приобрела очертания привычной колеи, Коронет радовал глаз, объятия родной планеты оказались теплыми и ласковыми, хотя и не обещали спокойной жизни. Под поверхностью все равно что-то бурлило, ворчало, напоминая, что эта планета, как и ее обитатели, не может быть спокойной, хоть ты тресни. Йелла давно смирилась с этим, сейчас с долей тоски вспоминая будни в КорБезе, было в них свое очарование. Она скучала по тому времени, но не была бы готова променять его на то, что у нее было сейчас, даже если бы КорБез предложил ей какую-то должность.
За этими мыслями ноги сами привели ее на балкон, где с порога Йелла имела возможность лицезреть спину Веджу. В солнечном сплетении потеплело, очередной прилив нежность наскочил так неожиданно, заставляя улыбнуться. Йелла шагнула вперед, обнимая мужа со спины, оставляя на его шее легкий поцелуй и пристроив подбородок на плече.
- Расскажешь, что выгнало тебя из моей постели в такую рань? – Поинтересовалась она, наблюдая, как солнце, любовно касается Коронета. Скоро, совсем скоро проснется та часть населения, которая ведет законную жизнь, но на деле этот город, эта планета, не спали ни днем, ни ночью. – Тебя что-то беспокоит, Ведж?
[nick]Iella Wessiri Antilles[/nick][icon]https://i.imgur.com/Ti5M0WB.jpg[/icon][rank]<center><a href="ссылка на анкету" title="прозвище, возраст, раса"><b>ЙЕЛЛА ВЕССИРИ АНТИЛЛЕС</b></a> <hr><small><b>Star Wars</b></small></center> <hr><center> ♪ <small>далекая-далекая галактика;</small><br> ♫ <small>жена, мать, шпионка;</small><br> ♬ <small>все еще хочется сотворить мир без войны для своих детей и мужа.<br></small></center><hr>[/rank]

Отредактировано Mirax Terrik Horn (2017-09-20 19:05:08)

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Я не заметил, как время прошло