Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Count your living


Count your living

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

-  Count your living -
http://s008.radikal.ru/i303/1709/ac/e86cff8d4aabt.jpg
- Hit the road Jack! Ray Charles -

участники:
Jack KerouacJack Harkness

время и место:
Нью-Йорк 1946

сюжет:Капитан Джек Харкнесс, может быть только один. А история говорит обратное

[AVA]https://uproxx.files.wordpress.com/2013/02/captain-jack-harkness-3-doctor-whos-companions-22998415-500-288.gif[/AVA]

Отредактировано Jack Harkness (2017-09-19 19:36:12)

0

2

Нью-Йорк любит слухи. Он обращается с ними как с болванкой из цветного металла, перебрасывая, трансформируя, приукрашивая, низводя до более простых форм после кропотливого сооружения лишних деталей, но обращается, тем не менее, бережно. Любой слух имеет порт отправления, чтобы в конце концов найти предназначенные для него уши. И не важно в итоге, что же там было между двумя этими точками.

Разрозненное эхо новости “Джек Харкнесс жив” как по щелчку пальцев вытянуло Джека Керуака из сравнительного постоянства общества печатной машинки, установившегося на волне очередной идеи романа.

Он знал, что капитан из 133-го эскадрона RAF больше не ходил по этой бренной земле, он сам слышал новость, повторенную сдержанным голосом Сэмми на короткой записи грампластинки. Харкнесс не был ему таким же близким товарищем, но короткой паузы между словами его друга хватило, чтобы провести день разделяя скорбь на расстоянии целого океана. Джек почти уверился в том, что любая сильная эмоция смогла бы проделать весь путь Чарльза Линдберга со скоростью мысли. Эта же — в особенности.

Уже прошло два года с тех пор как не стало Себастьяна “Сэмми” Сампаса, а нить, ведущая к недоступному, но пока еще такому осязаемому прошлому, никуда не исчезала. Напротив. Как только Джек мысленно углубился в историю, основанную на реальных людях, в круги знакомых моряков просочился слух и… Если Харкнесс остался в живых, Джеку следовало его найти.

Эта спонтанная, почти лихорадочная и местами суеверная идея о связи с прошлым, о знаках свыше и прочих сопутствующих вещах привела к тому, что Джек обнаружил себя в клубе на 52-й улице, где летчики, моряки и прочая шушера, затесавшаяся в их ряды, уже второй год отмечала победу над японцами. Пришвартовавшись в более-менее спокойной бухте бара и заказав виски со льдом, Джек со смешком отметил, что к “прочей шушере” относится и он сам. Людей было ровно столько, сколько ожидалось для подобного места и мероприятия: много, — и потому оставалось неясным, как в этом потоке карикатур и личностей найти одного единственного человека.

Многие были в форме, отдавая дань ушедшему вместе с легионами жизней ужасу, и у Джека голова шла кругом от пытающейся подхватить его атмосферы веселья вкупе с воспоминаниями о флоте. Слишком много кусочков грубой мозаики, совпадающих между собой только шириной сечений, но картина из них получалась пока что неповторимо величественная. Весть о смерти капитана 133-го эскадрона от лучшего друга, погибшего тремя годами позже, SS Dorchester затонувшая через три месяца, после того, как сам Джек сошел с нее на берег… События пересекал грубый шов войны, оставляя неаккуратные дыры там, где держать все части вместе было тяжелее всего.

Керуак крутил в пальцах вусмерть сточенный карандаш, стараясь временно отогнать все мыслеобразы на второй план. Он сомневался, что смог бы их облечь в правильные слова — слишком много деталей и нюансов, которые нельзя было сказать, только прочувствовать, — и вот эти детали мешали сейчас сконцентрироваться на лицах в хаотичной толпе больше всего.

+1

3

Прошлое- то, что не выбросишь и не спрячешь, как бы тебе этого не хотелось. Даже обрывки из воспоминаний. Ассоциации, знакомый запах или мелодия могут все перевернуть в твоем сознании. А потом, поток подобный бушующей реке, потащит за собой все остальное. Момент, когда никто не предугадает какими будут эти воспоминания. Горький или сладкий вкус оставит на губах.
Если говорить о вкусах, то Джек предпочитал терпкий и мускусный аромат.Как память о времени, когда он мог быть полностью свободным. Мог выбирать, а не задаваться вопросом. Почему я?
Но вопрос сам появился. Яркий как восклицательный знак
Имя Джека, которое никогда не принадлежало ему. История человека, оставившего след в истории, как героя. Кто мог подумать что оно приведёт его в этот город. В страну где тот родился, а умер защищая другую страну. Сколько раз Джек ( а он настойчиво назвал себя так, стирая память о неком Джарвисе) думал о том, чьё имя носил? Столько же, сколько раз думал о Докторе.

Бар, место где можно узнать нужную информацию заведя при этом новые и не менее приятные знакомства. Вот только, это риск. Уехать из Англии, лишь потому что кто-то видел синюю будку. Быть одному, в городе где его имя может стать для случайного знакомого чем- то большим. Риск, пожелать узнать о погибшем лейтенанте чуть больше.
Хотя, это были всего лишь мысли, из разряда тех что одолевают капитана, в тот момент когда он чувствует одиночество. Одиночества, человека окружного сейчас тесными кружком знакомств.
Несколько мужчин прошедших огонь и воду. Бесплатная выписка в память о сражение. Фронтовики, страны ввязавшей в мясорубку Второй мировой, самой последней. С ними, Джек чувствовал себя своими и все же, его так и подумывало рассказать одну из историй. О том, что война, всего лишь часть истории. Не самая первая и не самая последняя, на их веку

Дверь. Бар был наполовину полон и взрывы смеха говорило о том, что никто не торопится домой. Вечер понедельника. Типичный ирландский бар, где само питие возведено в целое искусство. Новые лица, приносящие с собой глоток свежего воздуха и наблюдения Джека, за каждым входящим в бар. Не праздное любопытства, а скорее ещё одна загадка. Тот, ради кого капитан пришёл сюда, должен был прийти с новыми сведениями о Докторе
Себя он почти не описывал, полагая что найдёт Джека согласно тому, что говорил сам капитан. Хоть в этот раз Харкнесс отказался от ставшей уже родной шинели, он верил в то, что его нельзя не заметить. А сам сейчас, он ловя взгляд входивших, пытался найти того, кого ждать. Знать, чуть больше о своем будущем собеседнике значит выиграть маленькую битву. Или это просто был небольшой спор с самим собой, когда  Джек приметив одного молодого человека решил, что угадал. Проиграть в его случае, значило лишь ошибиться и ничего более. А ситуации в которой, знакомый оказывается первым встречным, разве в этом нет ничего страшного.
- Не меня ищешь?- неплохая фраза для знакомства в баре, только не в этом времени когда люди старались не афишировать свободные танцы.

+1

4

— Только если ты не Джек Харкнесс, — ответил Керуак, уже порядком утомленный целым часом бездеятельного созерцания: по глупости он даже не взял с собой блокнот. — В противном случае я закажу еще стакан, и на сегодня он будет последним.

Джек разглядывал человека перед ним с большим интересом. “Не меня ищешь?” — эта фраза вплелась в сам воздух заведения вместе с улыбкой ее автора: легкой, открытой, естественной. От таких улыбок всегда становилось теплее и проще в восприятии жизни, вне зависимости от обстоятельств.

Сам же он… Да, был на незнакомце отчетливый налет причастности к военным структурам, однако что-то было не так и, к тому же, очень по-другому “не так”. Он казался фигурой более цельной и завершенной, чем многие из тех, с кем Джеку довелось ходить по морю. Если в человеке сразу виден характер, как виден он был в этот момент, то он — как вспышки разной степени яркости, со своим цветом и интенсивностью мерцания. Здесь же был случай, когда непостоянный свет кристаллизовался в очень плотную субстанцию, оттеняющую всю остальную реальность и оставляющую только самое важное: свой собственный образ.

Это был такой человек, который, присутствуй он в жизни Джека, мог бы стать одним из персонажей его рассказов и запомнился бы с первого же описания или слов. И, вполне возможно, они имели бы все шансы звучать как “Не меня ищешь?”

Нет, в этот момент он искал совсем не его, но сама вероятность подобного стечения событий казалась весьма заманчивой.

— Джек, — представился писатель, протягивая собеседнику ладонь.

+1

5

Вот так зайдя в бар, в поисках чего либо или кого либо, более или  менее конкретного слышишь ответ когорого не ожидаешь. Или наоборот ждешь, в первый момент принимая собеседника за нужного тебя человека. Улыбаешься, со смехом который может значить что угодно и не значить ничего. Если бы Джек, задумывался над тем, что значит откровенное изучение собеседника, оценивающий взгляд в только пробуждающемся мире, вел бы себя иначе. Но солнце не спрячешь, поэтому выдав что-то вроде О-да, сжимая ладонь, которая очень удобно легла в такую же открытую ладонь капитана протянул.
- Очень приятно, Джек. Все же, похоже ты меня ищешь морячок,- не зная почему, или опираясь на свою интуицию предположил капитан и указал на свободный столик.
- Выпьешь со мной? Покажешь, что у тебя есть,- следить за словами, закладывая в них двойной смысл, кажется что это давно стало часть Джека. Вообще, ему нравилось это место. Планета и время, когда страсть зарождающаяся в людских сердцах, как последствие после военного синдрома говорила о многом. Они становились свободнее, желали того же, что и Джек. Жить и помнить об этом чувстве как можно дольше.

В таких, местах как этот поймать официантку было сложно, было проще взять выпивку у бармена. Но для Джека, не было не выполнимых задач поймав взглядом скучающего неподалеку паренька, который на манер многих прошедших огонь и медные трубы ошивался  таких барах, сунул ему десятку
- Принеси нам чего нибудь и себе захвати, встретил фронтового друга,- быстро и доходчиво Джек, подвел все к разговору к которому готовился. Хотя, в его голове по правде, так и не оформилась осознание того, что это нужный человек. Имя, все дело было в имени и самом парне, которого хотелось задержать в поле своего внимания чуть дольше, чем обычно. Чтобы, это не значило.
Поэтому Джек, режил сыграть и зайти из далека. Когда посланный за выпивкой парень вернулся со стаканами и бутылкой, он сел первым и пригласил своего тезку, так словно они и правда были знакомы. В любом случае, эту строку он собирался устранить в ближайшее время.
- Так, что ты знаешь о Джеке. Джеке? Слышал парень пропал - жидкость полилась в стаканы, заполняя стакан капитана лишь на треть.

0


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Count your living