Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Пикник на Дромунд-Каасе;


Пикник на Дромунд-Каасе;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Пикник на Дромунд-Каасе -
http://savepic.net/9981799.png
- Хуже быть уже не может.
- А если дождь пойдет?.. а, ну да. -

участники:
Phasma, Finn

время и место:
10-й месяц 36 ПБЯ, Дромунд-Каас, джунгли

сюжет:
О том, как Фазма гуляла по лесу, отлынивая от работы, а штурмовик-дезертир не узнал её без шлема.

Отредактировано Phasma (2017-10-13 10:28:31)

+4

2

Всего лишь каких-то 12 часов назад, Финн, убеждённый боец сопротивления, отправился искать свою боевую подругу Рэй, которая должна была вернуть найденный световой меч какому-то джедаю прячущемуся на задворках галактики. Не сказать, что всё было просто и понятно в этой истории, но жизнь бывшего штурмовика не грозила перевернуться с ног на голову.
6 часов назад жизнь его снова пошла по... приключениям. 
Друзья из сопротивления помогли определить маршрут Рэй, предположительный конечно. И в середине этого маршрута в гиперпространстве что-то пошло не так. Их шаттл выкинуло за два часа до завершения перелёта, и не просто куда-то а в атмосферу незнакомой планеты. Только мастерство пилота помогло кораблю не разбиться в лепёшку, хотя посадку сложно было назвать мягкой. Финн славно приложился головой и на некоторое время отключился, а когда очнулся, над ним стояли ребята в знакомых белых шлемах.
Дезертира и оставшегося в живых второго пилота выволокли из останков шаттла собираясь доставить куда-то... куда, бывший штурмовик, к своей радости так и не узнал. Спидер на который его затолкали под дулом винтовок был выведен из строя метким выстрелом прилетевшим из чащи, а не успевшие понять что к чему сопровождающие, оглушающими импульсами.
Ситуация как маятник раскачивалась из стороны в сторону и этот маятник только набирал обороты противореча собственной сути.
Сидя сейчас под тентом из чёрного плаща с заляпанной грязью красной окантовкой, Финн уже не задавал вопросов. Мозг его перестал вопить о нереальности происходящего. Он как упавшая в кроличью нору девочка просто принимал всё как есть.
- Здесь всегда так? - голос экс штурмовика предательски дрожал от пробирающего каждую мышцу холода. А может от того что они увидели в храме ситхов. А может от того, что он до конца не верил, что его сейчас не пристрелят.
Финн старался не смотреть в сторону сидевшей рядом женщины. Он чувствовал тепло её плеча через тонкий свитер и этого хватало, чтоб обозначить присутствие. Его куртка была накинута на его и её колени. Ноги под навес не влезали, а холодный дождь лил сплошной стеной.
Слева донеслось усталое "угу" и штурмовик решил пока не задавать вопросов. Слишком они были... опасными?
В голове он прокручивал диалоги и их возможное окончание.
"- Так значит Первого Ордена больше нет?
- Да. И всё это из-за тебя, предателя кусок".

И в него летит выстрел из винтовки.
"- Я искал Рэй, вы не знаете где она?
- Когда я до неё доберусь, то присоединиться к тебе".

И снова выстрел. Не в голову. Куда-нибудь ниже, чтоб умер не сразу, а смог осознать все свои ошибки в последний миг.
Впрочем, штурмовик их и так осознавал. Последний час он чувствовал невыносимый груз вины. Словно к нему вернулась та часть его души, что убеждала не убивать людей на Джакку. Но он их и не спас. А после прикончил тех, с кем рос, тренировался, ходил на завтраки и спал под одной крышей. Почему он этого раньше не осознавал? Словно на время ему выключили совесть ради великой цели.
"Старкиллер нужно было уничтожить. А всё сделал... правильно. Было бы гораздо больше жертв среди ни в чём не повинных граждан республики. Я же знаю, что другого выбора не было. Почему мне так хреново?
Не стоило вообще спускаться в руины храма." 

Не стоило. Но тогда он не думал, а бежал, как перепуганный кролик. Бежал, осознав кем является его внезапный спаситель.
Поначалу он не узнал капитана. Финн никогда не видел её лица без шлема, а голос искажался. Но даже если бы не это, сама концепция того, что под хромированными доспехами может скрываться живой человек, а не безликая воля Первого Ордена, отдающая приказы и указывающая цели солдатам, была для него непостижима. Вернее, так было шесть часов назад. До того, как он дал дёру по джунглям, думая что вот сейчас ему выстрелят в спину. До того как спрятался в руинах, надеясь найти укрытие. До того, как после неосторожного шага, мокрый настил джунглей разошелся под ногами и штурмовик полетел в темноту.
Финн скосил взгляд на капитана, но так и не решился поднять его выше мокрой от дождя куртки и выше её пальцев, побелевших от холода и крепко сжатых в кулаки. Ему ничего так не хотелось знать как единственную вещь "Почему он всё ещё жив?"
Но за этим выстраивались и другие вопросы: Зачем Фазма пошла за ним в храм ситхов? Почему спасла от штурмовиков и первые пол часа пряталась вместе с ним, пока случайно, забывшись в порыве адреналина не окликнула по порядковому номеру?
Но штурмовик молчал. Он чувствовал напряжение скопившееся под их импровизированным навесом вместе с крохами тепла. И бесконечную тяжесть вины. Нетолько свою тяжесть. Ведь то что обрушилось на них в темноте... Помутнение рассудка, а может созданная иллюзия. Храмы ведь так могут. Джедайские или ситские. Сила наделяет предметы памятью.
Вот только это была не память Храма. Те события произошли на Старкиллере за несколько минут до конца. Бесконечный хаос. Обречённые штурмовики и офицеры сполна осознавшие, что это их конец. Финн видел как их тела сплавлялись с доспехами в коридорах объятых пламенем. Жар превратил замкнутые пространства в духовку.
И все они знали, кто их убил. Они ненавидели дезертира-штурмовика пробравшегося сюда уничтожить базу и равно ненавидели капитана, обменявшего их жизни на свою.

+5

3

Фазма дремала прижавшись виском к мокрому стволу дерева. Сырость давно пробралась под одежду, но сейчас капитану было всё равно. Ногам было относительно тепло. Да и грелка в виде штурмовика под боком была очень кстати. Пережитое потрясение всё ещё напоминало о себе, прорываясь изредка судорожным дыханием.
Сейчас капитану было плевать, насколько слабой она выглядит. Какая разница, если сидящий рядом боец был свидетелем её провала и его причиной. Что бы он там сейчас не думал, хуже уже не будет. То же относилось и к ситуации в целом. Не может быть хуже на планете где дождь не кончается почти никогда.
Но теперь не было и страха. Всё что так боялась потерять Фазма - было потерянно. Ниже падать уже некуда. Её люди видели кто в них стрелял. Увы.
Решаться они доложить Хаксу всё как есть или нет, в лагерь или на корабль капитан уже не вернется. Пускай так. Ну, хотя бы они не поймают Финна, как он теперь себя называет, и не узнают, кто сдал сопротивлению коды безопасности Старкиллера.
- Да... Всегда. На Корусанте будет лучше. Когда стемнеет подберёмся к периметру и угоним корабль, - собственный голос казался бесцветным и совершенно безжизненным, - Я... не знаю как увести наших людей отсюда. Они теперь почти что собственность ситхов. Им не выбраться из этой промозглой дыры.
Решимость не делала задание проще в глазах капитана, но она знала откуда начать.
- Ты наверно ненавидишь меня и всех кого раньше знал, и я пойму если на Корусанте решишь пойти своей дорогой. Но... сопротивления ведь тут нет. Есть Альянс, свободный и процветающий. Он ведёт свою войну. Если собираешься вновь... делать то что делал для сопротивления, они будут рады тебе. Мой друг сможет создать документы... новую личность. Мне они всё равно понадобятся. И тебе будет проще.
Фазма не хотела, чтоб этот дождь заканчивался, но темнота опускалась всё заметнее, а буйство стихии выдыхалось.
"Уберите всё это с глаз моих!"
Именно так ей хотелось отвечать на события прошедших недель. На все отчёты о поломке оборудования и потерях бойцов на стройке Дромунд-Кааса.
На все те бредовые планы относительно "новой империи" которые озвучивал Кайло. 
"Я не могу их бросить. Только не снова. Но я не справлюсь одна, просто не смогу".
От Вентресс давно не было вестей. С тех пор как они выловили в космосе того забрака, Саважа, он стал объектом её интересов номер один, чему Фазма отчасти была рада. Нездоровая привязанность тёмной джедайки начинала её всерьез напрягать.
И всё же, она была практически единственным живым существом с которым Фазма могла быть откровенна. Это немного утешало в обстановке витающей в воздухе беды.   
Капитан внезапно для самой себя поймала ладонь штурмовика, чуть сжала нервным жестом и снова убрала руку. Бойцы говорили, что видели как дезертир прыгал с лайтсайбером. Может он тоже форс? Может он почувствует как ей сейчас нужен кто-то, с кем можно сражаться плечом к плечу?

Отредактировано Phasma (2017-10-13 10:25:23)

+5

4

Финн, ожидавший удара или выстрела в упор, непроизвольно дёрнулся от прикосновения пальцев капитана, почувствовав, как по глазам ударил адреналин, а сердце подскочило к горлу. Но уже через секунду перевёл дыхание. Всё нормально... Пока.
Этот странный жест, вызвавший момент неловкости, скорее был призван успокоить... кого-то из них. Дезертир даже не брался судить, кто из двоих сидящих под навесом сейчас чувствует себя более не в своей тарелке.
"Сопротивления тут нет... Ты теперь сам по себе. Так ведь и задумывалось изначально, верно? До того как пришли бредовые идеи геройствовать и, возможно, добиться любви прекрасной храброй девушки. "
- Я не совсем понимаю, где это "здесь"? Мне казалось что... этот конфликт, Сопротивления и Первого Ордена захватывает много систем. Ну или... Мы, выходит, в отдалённом секторе галактики где нет интересов Республики или...
Собственные догадки звучали архибредово ещё до того как Финн произнес их в слух. Допустим, они на дальнем рубеже, его корабль из-за ошибки в навигации выпал из гиперпространства в атмосфере планеты. Но что здесь делает капитан? И штурмовики... Что за ситхи угрожают Первому Ордену? Почему Фазма или кто-то из офицеров просто не вызовет подмогу? А если это те самые ситхи что основали Орден, то штурмовики и так были их собственностью практически с момента своего рождения.
Почему Альянс, а не Республика? И зачем им лететь на...
- А разве Корусант не уничтожили выстрелом из Старкиллера?
В том, какую планету превратили в звёздную пыль парень не был уверен. Он только помнил что это была одна из центральных планет Республики.
У всего происходящего было, впрочем, одно логическое объяснение, которое, Финну совсем не нравилось. А именно то, что всё это существует лишь  у него в голове. И никуда он не летел искать Рэй, никуда не падал. Он по прежнему лежит в какой-то больничной койке на базе сопротивления и видит сон, который, возможно, никогда не окончиться.
Но если сон - это плод подсознания, почему здесь нет Рэй?
Почему не она с ним рядом и не пришла выручать от штурмовиков? Откуда все эти картинки горящих солдат в недрах Старкиллера.
Он же не мог этого видеть.
Но мог представить.
И всё таки мысль о том, что это сон утешает. Это значит вселенная не сошла с ума, только он сам. А то что капитан Фазма рядом и то что она не такая какой Финн её помнил... Что ж, возможно это были его домыслы и желания. Видеть командира человеком, не чувствовать себя куском пушечного мяса.
"Хм, если умереть во сне, сон закончиться. Вот только..."
Была небольшая вероятность, что всё это реально. Как минимум боль в ссадинах и ушибах полученных при падении шаттла, была вполне знакомой.

Отредактировано Finn (2017-10-04 12:09:16)

+3

5

Фазма выдохнула, собираясь с мыслями и думая, как ответить на все эти вопросы чтоб правда не звучала настолько невероятно, как она есть.
Но писк коммуникатора не дал ей начать рассказ. Несколько секунд капитан вслушивалась в трели, едва уловимые ухом, но в лесной тишине невероятно отчётливые. Она не хотела слышать этого сообщения, не хотела отвечать. Обречённость сдавила горло. Сейчас она услышит голос Хакса, требующий объяснений, какого хрена Фазма напала на своих же штурмовиков.
Измученно улыбнувшись женщина всё же нажала кнопку приёма вызова. Ставить точку, так ставить.
- Капитан, у нас инцидент на поверхности, - без приветствия отрапортовал взволнованный голос, - В джунгли приземлился неопознанный корабль. На вызовы не отвечал, вероятней всего потерпел крушение. Мы послали отряд штурмовиков, так как не смогли с вами связаться. Но половина отряда не вернулась, а вторая половина несёт всяческую чушь, о том что в джунглях засели солдаты Сопротивления. Но это же бред, правда? В этой реальности же нет Сопротивления. Штурмовики утверждают, что не вернувшаяся группа захватила пилота корабля. Нам стоит выслать отряд на их поиски? Маячки пропавших солдат не двигаются, мы знаем их координаты, но через час стемнеет. Местная фауна станет особо агрессивна.
- Вышлите мне координаты пропавшей группы, - холодным, обыденным голосом потребовала Фазма. Рефлекторно стёрла со лба холодную испарину. Шестерёнки в голове капитана, ранее парализованные страхом и безысходностью, теперь пришли в движение.
Прошла минута и на устройство связи переслали координаты падения корабля и последнее место дислокации штурмовиков. Фазма внимательно рассмотрела, смодулированную в виде голограммы, карту местности.
"Недалеко ушла вторая группа от корабля".
- Отряд высылать не нужно. Я сейчас провожу разведку ситских развалин в этом секторе. Сама проверю, что там с пропавшей группой.
Пускай прибывших штурмовиков осмотрит медик и если нужно некоторое время подержит в карантине. В этом квадранте огромное количество культовых сооружений форсов, они часто пагубно влияют на психику и вызывают разного рода галлюцинации.

- Так точно, капитан.
Фазма отключила канал связи.
- Планы меняются, - коротко констатировала капитан, обращаясь на этот раз к дезертиру. - Не думаю, что они живы, но нужно убедиться.
Фазма не питала иллюзий, что штурмовики просто остановились на привал, поболтать с пойманным пилотом под дождём. Все знали, как опасен лес за периметром и не задерживались здесь больше чем необходимо.
"Если только что-то не задержало их насовсем".
Подумав о том, что может и не лучшая идея брать дезертира с собой. Если штурмовики живы, присутствие его будет сложно объяснить. Но и бросать его в джунглях пусть и ненадолго было чревато тем, что Финн станет чьим-то ужином. Может стоило дать ему подобрать своё оружие у корабля?
Капитан встала, стянула с веток плащ, и отряхнув его от воды направилась в сторону спидера.

Отредактировано Phasma (2017-10-13 12:12:21)

+2


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Пикник на Дромунд-Каасе;