Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » the gentle art of making enemies


the gentle art of making enemies

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- the gentle art of making enemies -
https://imgur.com/QhbzOsu.gif  https://imgur.com/LWoFRno.gif
- Nothing But Thieves - Holding Out For A Hero -

участники:
Wanda Maximoff / Scott Summers

время и место:
New-York / Hell's Kitchen
14.08.2016

сюжет:
Нечто странное происходит. Нечто, чему нет объяснения. Вопросов, как всегда, слишком много, и ответы на них не спешат появляться.
И так - всего-то нужно вытащить юного мутанта из беды...

+2

2

[AVA]https://i.imgur.com/J6cgv3n.png[/AVA]
Искреннее спасибо за уроки скрытности Ванда бы сейчас с удовольствием сказала, как и за свое обретенное умение летать, да некому было — Капитан был занят другими делами, а они не общались с Вижном достаточно давно. С той самой стычки в аэропорту, не лучшая метка и уж точно не самое приятное воспитание. В городе, впрочем, было не разлетаться особо: слишком заметно, слишком вызывающе по отношению к людям, которые наверняка все еще ищут ее. Поиски ведутся довольно лениво, иначе на Алую Ведьму давно бы вновь нацепили ошейник; забывать о своем положении разыскиваемой преступницы, однако, она все еще себе не позволит.

Поэтому Ванда передвигается по крышам, на которых обычным людям ни днем, ни ночью делать нечего: то тут, то там она просто использует магию вместо акробатических трюков. Последнее остается для других ее новых знакомых из Кухни, следящих за порядком совсем иного рода. Предотвращением преступлений и отловом всяких криминальных личностей Максимофф не занимается, для этого, помимо полиции, город наполнен доверху другими... инициативными гражданами? Героями? Кем вообще всех их можно назвать, действующих на улицах Америки без лицензии?

В последний раз ее прозвали, кажется, «рецидивисткой» после очередного всплеска интереса к персоне Ведьмы. Поэтому она по-прежнему идет по улице, низко опустив голову, цепляясь за детали в облике проходящих мимо людей, встраивается в как можно более густой человеческий поток, пробираясь к нужному кварталу: заглядывать под капюшон толстовки в приличном обществе не принято. Когда все вокруг торопятся, еще и не целесообразно. Без своего "костюма", если можно вообще его так назвать, Ванда — ничем не примечательная девчонка, похожая на сотню таких же длинноволосых девушек в кожанках, с перебором в использовании карандаша для глаз и какой-то особой любовью к цыганским украшениям.

Последнее, может, и выдает ее немного, но Ванда держит руки в карманах.

Девчонка-подросток, которую она ищет, должна была бы выглядеть примерно так же. Школьница, судя по всему, на фоне проблем дома или нескольких плохих оценок не справившаяся со своими нервами. Ничего страшного она и не устроила, всего-то подожгла пару деревьев в парке, что очень легко было списать на неосторожно брошенную в кусты сигарету. В электронной заметке какой-то ширпотребной местной газетки так и было: неумышленный поджог.

«Господи, надеюсь, она не курит,» — Ванда невольно поморщилась, представив, что у юного и бесконтрольного мутанта со способностью к воспламенению в руках постоянно вертится маленький фитиль.

Больше этого Ведьма надеялась только на то, что девочка окажется покладистой и согласится хотя бы поговорить с ней подальше от чужих глаз. Ориентироваться по одним только ощущениям — это так себе задачка; довольно велик был риск случайно открыться не тому человеку. Ванда становилась в распознавании людей со способностями все лучше и лучше, в основном идя на ощутимый страх и смущение, которые притягивали ее магнитом, а это все еще не было стопроцентной гарантией. Жители Нью-Йорка все чаще были напуганы, вокруг них рушились ветхие здания от необъяснимых колебаний в местах, где не может быть землетрясений, фонили или ломались все приборы и гаджеты в пределах одного магазина электроники. Или вот, вспыхивали деревья, рядом с которыми не было ни одного вероятного источника огня, кроме ученицы старшей школы.

Простите, — неразборчиво бросает Ванда вслед мужчине в темных очках, в которого едва не врезалась, задев только плечом. Она тут же инстинктивно смотрит под ноги, ожидая, что увидит или, еще хуже, споткнется о трость, но не замечает ничего подобного. Времени на то, чтобы разобраться в разрыве логической цепочки между "темные очки-слепота-трость" у нее нет, но Максимофф все равно сбивается из-за этой несостыковки — неосторожно, много дольше, чем несколько секунд, вглядывается в лицо прохожего, прежде чем отвлечься и отвернуться.

Мимо нее успевают промелькнуть несколько фигур в одинаковой темной одежде, с пришитой к форменной куртке эмблемой школы, единственной ближней к месту "пожара". Поэтому Ванда стряхивает с себя замешательство и следует за тремя девушками, остановившимися на углу улицы. Пока они болтают, у нее еще есть время осмотреться: если за ними нет хвоста, и этого мутанта еще не ищут, есть все шансы решить вопрос мирно и не засветиться снова.

Ванда, правда, не уверена, что фраза «хэй, я Алая Ведьма, у нас с тобой есть много общего, давай подружимся?» хоть раз сработает. Поговорить сначала стоит, но она все равно на всякий случай готовится использовать более эффективные способы убеждения: высвобождает руку из глубокого кармана, крутит ладонью в воздухе, чувствуя разливающееся по пальцам, но пока еще не видимое тепло. Только бы никто не помешал.

0


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » the gentle art of making enemies


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC