Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » I believe I can fly!


I believe I can fly!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- I believe I can fly! -
https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/68YZdy_VmRwRhE5ZRdjPSWwMvKY/fit-in/1024x1024/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-/2014/08/29/794/n/1922283/39c777cd5f7ad4cd_smile/i/Genuine-Smile.gif
http://78.media.tumblr.com/5d72eed8d3f582a4c813c920287a3f50/tumblr_oaf86hFdsM1twrr21o1_500.gif
- цитата или музыкальная композиция -

участники:
Han Solo, Sabine Wren

время и место:
36.7 ПБЯ, начало на Татуине, а где закончим - еще не знаем.

сюжет:
Сабин нужно выбраться из этой пустынной планеты, но пока она даже еще не знает, куда ей направляться. По счастью, нашелся не только транспорт,
но и неплохая компания, что очень кстати.

0

2

Я любил Татуин за его непередаваемую атмосферу.  Нигде нельзя было собрать в кучу такой шальной сброд отъявленных мерзавцев и вместе с тем отличных мастеров своего дела. Даже на Нар-Шаддаа и Орд-Мантелле не было столь высокой концентрации наемников и охотников за головами. А причиной того служило то, что Татуин была планетой во владении Хаттов. Всем было плевать на то, что происходит на этом большом куске песка. И Республике, и Империи, и Повстанцам. Татуин всегда был разменной монетой. Простой точкой на карте, где проходил маршрут какого-то путешественника или контрабандиста. Иногда им был и я. В молодые шальные годы я выполнял поручения Джаббы Хатта и тот частенько просил о различного рода сомнительных услугах. Однако, игра всегда стоила свеч, и награда за это была вполне приличной.  И все-таки однажды я совершил роковую ошибку, из-за которой был вынужден покинуть Татуин. Это произошло во время перевозки спайса, который мне пришлось выкинуть в открытый космос из-за появления на горизонте имперского “разрушителя”.
После этого поступка я искал любой способ возместить долг, но это удалось мне не сразу и в конце концов я согласился на одну сделку. Она казалось совершенно простой - довезти двух пассажиров вместе с дроидами до Альдераана, а дальше получить деньги и навсегда с ними распрощаться. Но…все пошло наперекосяк с самого начала. Планета оказалась разрушена, а мой корабль попал в захват притягивающего луча космической станции Галактической Империи. Помимо этого, на ее борту оказалась одна высокопоставленная особа. Принцесса Лея. Молодой парень, которого я вез с собой сыграл на моих чувствах и заставил спасти ее из плена. Однако, это был далеко не конец всей истории. При побеге со станции, мудрый старик пожертвовал собой и дал нам те необходимые секунды, чтобы успеть улететь. Я думал, что теперь все действительно кончилось и хотел лишь одного – расплатиться со своими долгами. Однако, самоубийственная атака повстанцев на “Звезду Смерти” заставила меня передумать. Я остался и пробыл вместе с ними, пока не стал трофеем в карбонитовой плите у Джаббы. Да уж...тогда было совсем другое время. Сначала я думал, что ценности, за которые сражается Альянс не имеют ничего общими с моими. К тому же, в своем прошлом я имел дело с ними и знал, что им не следует доверять. Дважды мне разбивала сердце девушка, которая была в сотрудничестве с ними, и я не хотел повторять тот самый этап своей жизни, когда мне было мучительно больно. Вспоминая обрывки минувшего прошлого, я потянулся к стакану, который стоял возле меня и сделал один небольшой глоток. Стало немного полегче. Сейчас моя жизнь куда получше. Я б даже сказал намного лучше.
Ее омрачает лишь потеря моего сына - Энакина Соло и знание о том, что я был не единственным Ханом Соло в этой вселенной. В другой вселенной также существовал мужчина с этим именем, но он был убит собственным сыном. Для меня было страшно услышать такие слова. Особенно из уст молодой девушки, которую я едва знал. А если быть точнее, то не знал вообще. Тем не менее мне хватило сил принять это, а также поверить в то, что мой напарник живой и стоит прямо передо мной. Даже несмотря на то, что я похоронил его в жестокой войне и долгое время не разговаривал с сыном. Иногда мне кажется, что из-за таких поворотов судьбы мне не следовало становится отцом.
Впрочем, сейчас не время заниматься самобичеванием. Спустя еще один стакан крепкого алкоголя ко мне подошла молодая девушка. Я бы не дал ей и шестнадцати, однако умение держаться в столь непрезентабельном заведении сразу повысило ту планку на целый год.
Интересно, зачем ей понадобился бывший контрабандист, да еще у которого весьма скверное настроение? Я приподнял бровь и посмотрел в сторону девушки.
- Чем-то могу помочь, - я рассматривал ее доспехи, которые были смутно похожи на броню одного небезызвестного охотника за головами, носившего фамилию Фетт. С этим типом у нас была давняя неприязнь, особенно на фоне одного невыгоревшего дела. Ну тут скорее его вина, что он оказался не в то время, не в том месте и не на той стороне. Иногда надо знать на чем зарабатывать кредиты и желательно не на моей голове. Но к чему цепляться за прошлое, ведь мы не виделись с Феттом уже целую вечность. И он был не той персоной, которую я желал бы увидеть в будущем. Я жестом попросил бармена налить мне еще и снова повернулся в сторону моей гостьи, ожидая от нее ответа на свой вопрос. Та пока что хранила и лишь разглядывала меня, как будто не верила, что я настоящий. Хм… иногда легенды они такие. Где-то внизу сидят и ждут своего часа, чтобы вновь заявить о себе.

+1

3

Мне доводилось бывать здесь бывать и раньше. Давно, еще в той жизни, которую можно назвать "прошлой".
Той самой, когда я сбежала из Имперской академии и на пару с Кетсу подалась в наемницы. Некоторые заказы выпадали и сюда.
Я запомнила Татуин таким. Сплошной песок, два ярких, нещадно палящих светила, чудом не плавящие мои доспехи, на которых выцветала краска. И мне приходилось их красить снова, каждый раз. Но это бывало нечасто.
Видимо, придется и сейчас. Уже несколько дней я была здесь, но здесь по-прежнему ничего нет.
Только песок, два солнца, грязные кантины, наполненные парами алкоголя, дымом из-под кальяна и матерными словами на всех известных и не очень галактических языках. И, разумеется, звуками ударов, а иногда и бластеров.
Отбросы общества до сих предпочитают этот давно забытый булыжник на краю Внешнего кольца.
Нет, нет, я вовсе не слонялась здесь бесцельно. Заработав пару немного кредитов, я теперь ищу то, что мне нужно. А именно - разумеется, звездолет. В идеале тот, на котором можно улететь самой. Но я понимаю, что денег для его покупки мне вовсе недостаточно, так что оставалось лишь найти только сговорчивого пилота, что согласится подкинуть меня на Корусант за смешную цену.
Но, разумеется, здесь таких слишком мало. Все ломят такие цифры, что проще угнать их корабль. А они, судя по количеству выпитого, вряд ли в состоянии сесть за штурвал.
Итак, что я имею? Немного кредитов, в очередной раз выцвевшую краску на собственной броне. Пару бластеров, джетпак за спиной и... И, в общем-то, все.
Sooranir. *

Это глупо, даже тратить хоть немного. Ни один кредит не бывает лишним в такой ситуации. Если не берут на борт даже за эту сумму, то за еще меньшую не возьмут тем более. Но питаться тоже нужно. Умереть в пустыне с голоду - не самая почетная смерть. Тем более, для мандалорца.
Ай, ладно. Выкручусь.
Именно такие мысли мне и пришли в голову, пока я сидела в кантине Мос Эйсли, неподалеку от космопорта. Пилоты сюда частенько захаживают... Ох, ладно, ладно. Пираты и контрабандисты. Мало приличных людей можно встретить в таком месте, и это даже... опасно? Но мне не привыкать к опасностям. Меня не пугают такие места.
Сегодня я взяла только одну чашку кафа. Одну, не больше. Есть не хотелось, а убраться отсюда - еще как. Я оглядываю кантину, стараясь в полумраке разглядеть хоть одно адекватное лицо, к которому можно обраться с просьбой, уже несколько дней как набившей оскомину. Но пока мой взгляд не цепляется за подобных людей.
Но я замечаю мужчину в углу. Смутно знакомого. Я щурюсь, не сводя с него взгляда, вспоминая, где же мы виделись. Ах, да, конечно! Именно он подобрал меня в космосе, когда меня так возмутительно резко выбросило в эту другую реальность, столь сильно напоминающую сомнительное будущее после войны. Мне все еще трудно в это поверить. Как и в то, что Альдераана больше нет. Из-за жестокости Императора в этой галактике стало на один красивый мир меньше.
И на несколько миллиардов людей, что не заслужили такую жесткую смерть.

Глаза меня не обманывают. Это действительно он. Хан Соло, уже давно не молодой контрабандист, что летает на самом быстром ржавом корыте, что не развалилось еще каким-то чудом. Лэндо мне как-то рассказывал про этот корабль. И про то, что проиграл его в саббак. Сложно было поверить в эту историю. Разве можно настолько сильно отключить в себе способность соображать, чтобы сделать подобную ставку?
Но, знакомство с Ханом и подтверждение этой истории ответили на мой вопрос положительно. Может.
А, хотя, какая мне разница, какой звездолет у Соло и каким способом он его получил? Он все еще (удивительно, но факт) летает и сможет помочь мне выбраться с Татуина.
Я еще помню, как Хан предложил обращаться к нему, если мне что-то понадобится. Тогда, когда он впервые привез меня на Корусант.
Ну, что же, Хан Соло. Никто тебя за язык не тянул!
Я поднимаюсь на ноги, делаю несколько решительных шагов в его сторону и оказываюсь рядом с его столиком. Хан поднимает на меня взгляд. Немного мутный, слегка расфокусированный... Судя по количеству пустых стаканов перед ним, он поддерживает главный тренд татуинской кантины. Cuyir gar larga'ye ni? **
Когда кореллианец открывает рот и задает мне вопрос, я хмурюсь и складываю руки на груди. Еще лучше! Он меня не узнает. Я понимаю, что он не обязан помнить девчонку, что видел-то всего один в жизни, но не так уж и давно мы виделись?
- Ты не узнаешь меня? Я - Сабин. Сабин Врен. Ты случайно нашел меня посреди скопления астероидов, которые раньше были Альдерааном. Подкинул на Корусант. И сказал, что в случае помощи, я могу к тебе обратиться, - я вздыхаю и закатываю глаза. - Хотя, как я вижу, сейчас ты бесполезен.
Я снова выразительно смотрю на стаканы. Да уж. В таком состоянии он вряд ли сможет нормально вести звездолет. Может, стоит подождать до завтра?


* Отстой (мандо'а)
** Вы что, издеваетесь? (мандо'а)

Отредактировано Sabine Wren (2017-10-23 01:44:26)

0

4

Татуин как всегда приветлив. За все годы, что я отсутствовал по той или иной причине он нисколько не изменился. Здесь все также много песка и веет жаром. В полисах собирается народ из близлежащих систем, чтобы поскорее сбыть товар...а иногда я натыкаюсь на наемников и охотников. Сколько времени прошло, а кое-что остается неизменным. Впрочем, таков закон моего бизнеса. Я сам нисколечко не изменился. Контрабандист до мозга костей и бывший генерал, который по-прежнему хочет мира. Вот только покой нам только снится. Уже несколько часов я сижу в этой кантине.
Не самое лучшее времяпрепровождение на моей памяти. Бывали, конечно, времена и похуже и вел я себя не так уж замечательно...но предел всему был. Кантины на этой планете замечательные. Располагают. Вот только насколько я заметил за прошедший срок - после этого мне приходится снова браться за сомнительную работу и доказывать, что Хан Соло еще может пересечь галактику из конца в конец с минимальным риском для своего здоровья и максимальным для своих пассажиров. Последнее, кстати, обычно было их прихотью. Я помотал головой и сделал глоток виски. Отличный. Видимо контрабанда с моей родной планеты. Убил бы.
В последнее время на Кореллии неспокойно. Впрочем, там никогда не было спокойно. Неудивительно, что меня туда не тянет. Возьмут под белые ручки - и да здравствует битва за свободу. Хотя, Кореллия заслуживает ее. Давно. Ходят слухи, что ей это даже удалось. За этими мыслями меня и застала незнакомая девушка. Добро пожаловать, спутница...Глаза тебя не обманывают. Ты нашла именно того, кого искала. Я и есть Хан Соло. В непроглядной темноте кантины мои глаза не сразу узнают Сабин Врен. Девушка, которая сейчас тратит время на стороне Сопротивления... Черт! Почему мне есть дело до нее? Наверное потому, что я прошел долгий путь в пару десятков лет, чтобы увидеть ясное небо головой своих детей. Вот только мне не довелось его узреть. Война сменялась войной. В одной из них я потерял своего напарника и сына. Невыносимо было видеть их гибель. Куда еще более невыносимо было видеть, что виноват был именно я сам. Особенно в смерти моего младшего. Я выпил еще раз и неожиданно трезво посмотрел на мандалорку.
- Значит тебе нужна помощь? - я задумчиво покрутил стакан в руке. - Именно моя помощь? Ну что же...Я к твоим услугам, Сабин...Эй, бармен, я здесь закончил. Запиши на счет Калриссиана. Идем...
Она сказала, что я бесполезен... Многие так думали и почему-то всегда обращались именно ко мне. Провести сомнительный груз мимо патруля или в очередной раз совершить головокружительное путешествие в самое сердце контрабандного картеля. Посмотрим, что меня ждет на этот раз. Обычно мои задания наполнены приключениями. "Тысячелетний Сокол" как обычно ждал нас в ангаре. Я посмотрел на свой корабль и у меня перед глазами пронеслась та встреча с Рей. Два корабля. Идентичных снаружи, но абсолютно разных внутри. Они были похожи друг на друга как близнецы и все же никто не мог назвать их одинаковыми. Даже я... Привычный трап. Вход в кабину. Добро пожаловать на борт, мисс Врен.
- Надеюсь, ты умеешь пилотировать? Мне понадобиться помощь второго пилота, - слабо усмехнулся я. - Здесь это что-то вроде отработки. Куда мы направляемся?
Я сел на свое привычное место и щелкнул парой тумблеров. Осечка. Черт! Иногда малыш любил пошалить... Пришлось стукнуть по панели и лампочки сзади приятно замигали, возвращая мне прежний азарт. Должен сказать - я соскучился по полетам. Пару последних недель я провел слишком однообразно. Пришло время встряхнуться. Я нажимал на кнопки и рассчитывал гиперпространственный маршрут от Татуина до нашего следующего пункта назначения. Выходило всего два-три часа. Совсем немного. Наконец, я спустил рычаг и "Сокол" немедленно ушел в гиперпространство. Что же...теперь можно ни о чем не беспокоиться. Все системы в норме. Автопилот в порядке. Если что-то пойдет не так, то лучше даже не думать о неприятных последствиях.
- Что сейчас происходит в галактике? - я сел рядом с девушкой и с интересом посмотрел в ее сторону. - В кантине ходит множество слухов. Иногда они слишком невероятные, чтобы я мог отделить правду от лжи.
Я мысленно усмехнулся. Нашел о чем спросить... Разве не видно из обзорного стекла, что галактика по-прежнему в состоянии холодной войны. В ней всегда неутомимо зреет какой-то конфликт, который потом приходится расхлебывать обычному народу. Не пройдет и года, как на поверхность снова выйдет что-то зловещее и результатом этого станет новая война. Я опустил руку на верный бластер и тяжело выдохнул. Проклятье... Иногда мне кажется, что я становлюсь параноиком. Не к добру это, Хан...

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » I believe I can fly!