Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » The eclipse


The eclipse

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- The eclipse -
http://s2.uploads.ru/SE1NC.png

участники:
Sabine Wren, Ezra Bridger

время и место:
~ 3 ДБЯ, Атоллон и не только

сюжет:
После случившегося на Малакоре в жизни команды "Призрака" происходит переломный момент, так или иначе, затронувший всех, не только потерявшего зрение Кейнана и его ученика.

+1

2

Почему все случилось именно так? Почему мастер Йода отправил их на Малакор? Неужели лишь для того, чтобы дать понять этим упертым созданиям, что они лезут, куда не надо? Чтобы похоронить их там? Но старый джедай лишь дал подсказку, это их выбором было отправиться туда, куда указала Сила. Это их выбором было остаться и идти до конца, вместо того, чтобы улететь домой еще до того, как дело приобрело серьезный оборот, но плохое предчувствие уже было.
Кейнан, Асока и Эзра отправились на Малакор, чтобы найти знания, которые помогут уничтожить ситхов, а нашли одни лишь неприятности.
“Все из-за меня…”
Бриджер повторил это себе уже много раз, но легче не становилось. Если бы он только знал, чем все закончится, то не стал бы спорить с Кейнаном, когда тот предложил вернуться. Но Эзра не хотел отступать. В конце концов, он считал, что это странно - пройти такой долгий и опасный путь и, оказавшись в шаге от ответа на столь важный вопрос, просто развернуться и уйти ни с чем.
И вот он, ответ, лежит в его ладонях небольшой  четырехгранной пирамидой, некогда созданной ситхами, за которую пришлось отдать слишком много. Кейнан покалечен. Асока, скорее всего, мертва. Сам Эзра подошел к опасной грани сторон Силы настолько близко, что следующий шаг закончится падением, но он этого еще не понимает, да и не хочет понимать. В погоне за этим призрачным шансом приблизить окончание войны и падение Империи, спасти людей от страданий и угнетения, Бриджер совсем не жалел себя, надеясь, наверное, таким образом искупить вину за гибель своих родителей, надеясь предотвратить беду для тех, чьи семьи еще можно спасти. Он взвалил этот груз на себя в тот день, когда узнал, что мать и отец, услышав его радиотрансляцию, подняли бунт в имперской тюрьме и организовали побег заключенных, но сами не выбрались, были убиты. Если бы Эзра только знал, что они живы, то, быть может, сумел бы найти их и вытащить из заключения. Если бы он знал, к чему приведет его упрямство и слепое доверие Молу, сейчас бы все было иначе. Эзра, скорее, сам бы погиб, но не позволил бы покалечить Кейнана, не позволил бы Асоке вынужденно приносить себя в жертву. Но уже ничего нельзя изменить. И груз вины так сильно давит на плечи, что выпрямиться удается с трудом.

Прошло уже трое или четверо суток с момента возвращения джедаев на Атоллон, Эзра не считал, поэтому не знал точно. Все это время Бриджер старался не попадаться на глаза остальной команде. Ему было страшно. Он боялся нарваться на полные укора взгляды. Боялся равнодушного молчания, но при этом сам старательно всех избегал. Ему по прежнему приходилось ночевать в одной каюте с Зебом, но, едва ласат появлялся на горизонте, Бриджер либо сбегал, либо делал вид, что уже или еще спит, если не успевал незаметно выскользнуть из каюты.
Он боялся, что его вышвырнут из команды, но этого не происходило. Быть может, потому, что Гера почти все время проводит возле Джарруса, ухаживая за раненым, и ей просто некогда? Подойти к учителю Эзра тоже не решался, думал, что он не захочет, чтобы ученик находился рядом, одним своим присутствием напоминая о случившемся сильнее, чем прикрывающая глаза повязка.
“Ненавижу себя!”
Оперевшись обеими руками на края раковины, парень мрачно смотрел на свое отражение в зеркале. Хотелось сделать что-то такое, что заглушило бы разрывающую душу боль. Он оскалился и занес кулак, но через несколько мгновений опустил дрожащую руку, шумно выдыхая.
Если бы Бриджер хладнокровно взглянул на себя со стороны, то понял бы, что этот неподъемный груз вины он тащит совершенно напрасно. Они втроем полетели на Малакор не по прихоти Эзры. Асока Тано сделала осознанный выбор, так же, как и его родители когда-то, а Джаррус совершил ошибку в бою. И эти гнетущие чувства, от которых хочется лезть на стену, не вина, а отчаяние и беспомощность. Но парень этого не видел. И некому было подсказать ему, что он заблуждается, потому что Эзра сам ото всех убегает. Но разве можно бегать вечно? Так или иначе, вынужденная передышка завершится и коммандер Сато возложит на “Фантомов” новую миссию. Падаван одновременно ждал этого события с нетерпением и не мог об этом думать. Да он вообще сейчас ни о чем не может думать, просто повторяет себе одни и те же слова.
Фыркнув, Эзра попытался сдуть упавшую на глаза непослушную прядь, тут же упавшую обратно. Прошипев ругательство, бывшее в ходу в темных переулках Лотал-Сити, парень запустил руку в висящий рядом шкафчик и вытянул оттуда триммер. Ну хоть на чем-то надо отыграться, не все кулаки о стены оббивать. Вспомнив кое о чем, Бриджер выскочил из рефрешера и направился было к своей каюте, но тут же едва не налетел в коридоре на Сабин. Сокрушительного столкновения удалось избежать только благодаря Силе, не иначе.
- Прости, я не хотел тебя пугать. Извини, пожалуйста, - затараторил было Эзра по своему обыкновению, но тут же осекся и замолчал. Наверное, мандалорка почти ничего не знает о том, что произошло в том месте, куда недавно решили отправиться трое джедаев, и откуда вернулись лишь двое. Ей было доступно только то, что она видела своими глазами - раненый Джаррус и сам не свой Бриджер, которого попробуй отыщи на, казалось бы, небольшом корабле или на огороженной территории базы.
- Я… Сабин, можешь мне помочь? - после затянувшейся паузы выдал парень, покрутив в руках прибор для стрижки, жужжащий во включенном состоянии почти так же пугающе, как инквизиторский меч.

Отредактировано Ezra Bridger (2017-10-31 18:18:53)

+1

3

Миллион вопросов. Приблизительно столько вертится в моей голове с тех пор, как Кейнан и Эзра приземлились на Аттолоне после того, как выбирались по своим джедайским делам.
Что в этом удивительного? Да, в общем-то, ничего.
Только улетали они туда втроем. Кейнан, Эзра и Асока. Но вернулись полторы калеки. Может быть, это звучит смешно, да только по факту - достаточно грустно, если честно.
Миллион вопросов, что родились в моей голове, едва я увидела лишь двоих джедаев. Эзра явно был в ужасе, что приправил почему-то виноватым видом. А на лице Кейнана был шрам. Бриджер поддерживал его, потому что Кейнан...
Я запомнила его другим. Кейнан всегда был уверен в себе, полагался на свою Силу. Казалось бы, к ним можно подойти с любым вопросом, что рвет изнутри, и он обязательно ответит на него так, что перестанет.
Сколько раз я думала о том, чтобы подойти к Джаррусу и поделиться тем, что меня тревожит с того самого поганого дня, когда тесты "Герцогини" прошли успешно? Я знаю, он бы меня понял. Обязательно бы объяснил, что я ни в чем не виновата. Что это все Империя - злобная бездушная машина, отнимающая чужие жизни и волю. Манипулирующие и разрушающие чужие жизни и семьи.
Да вот только это совсем не отнимет моей вины. Я это понимаю. Поэтому до сих пор не могла решиться поговорить с джедаем о самом главном.
Наверное, я просто не готова.
Но я знаю, что могу на него положиться. Всегда знала, всегда могла. Кейнан всегда был тем, с кем было спокойнее, как и с Герой.
Но сейчас, когда я вижу его таким, каким он вернулся с Малакора, я вижу, как в нем что-то сломалось. Кейнан Джаррус потерял зрение. Он опирался на плечо Эзры, растерянно мотал головой, не освоившись с новым положением, а вдоль линии глаз уродливо багровел выжженный шрам. Глупо было бы спрашивать, что именно произошло. Другой вопрос - как это случилось.
Асоки не было. На мой вопросительный взгляд Эзра лишь отвел свой. А я сжала губы в тонкую нить, понимая, что сейчас не время.
Никто из эскадрильи "Феникс" не знает, что случилось с Фалкрумом. Только два джедая, которым не следует задавать вопросы.
Миллион вопросов. Которые сливаются в один - что произошло?
Но я не чувствую уместным его задавать в ближайшее время.

На базе тихо, будто бы коммадер Сато объявил минуту молчания на несколько стандартных суток. Неуютно, но никто не решается ее нарушить. Ой, нет, разумеется, никто не молчит, как сарлакк в пустыне! Тут и там слышны разговоры, которыми и обрывочными фразами. Кто-то просит передать ключ, кто-то ищет пилотов, кто-то спешит донести новость...
Казалось бы, что все, как обычно. Но будто бы чего-то не хватает.
Даже Зеб притих и целыми днями чинит, собирает и разбирает Чоппера. Астродроид возмущается, даже, кажется, матерится на двоичном и шлет Зеба в его "кретинскую систему за туманностью", но ласат так просто не сдается.
Я некоторое время стою в дверях, наблюдая за их привычной перепалкой. Сколько еще нужно часов, чтобы начать оттаскивать их друг от друга, пока один другого окончательно не покалечил?
А, на хрен. Пусть. Все знают, что они таким способом предпочитают отвлекаться. Лишь бы не думать о том, что случилось.
Кейнана с тех пор, как они с Эзрой вернулись, я пока не видела. Он в медицинском отсеке, где периодически пропадает Гера. С ней я сталкивалась лишь только один раз, когда она вышла оттуда и бросила что-то вроде "Жить будет, все в порядке". И снова вернулась туда.
И это все?
Я не мешаю им. Если бы понадобилась, они позвали бы меня сами. А я в очередной раз перерисовываю стенку каюты "Призрака". Точнее, делаю краски более яркими, они заметно потускнели. Или мне только так кажется? Неважно. Мне ведь тоже нужно отвлечься. А я, простите, ничего не умею лучше этого! Уж с Чоппером ругаться мне только не по нраву. А стрелять по мишеням ради тренировки уже надоело.
Я нажимаю кнопку, и краска с легким шипением делает шкуру нарисованного Зеба ярче. Еще. И еще. И еще.
И вот, случилось то, чего я так боялась. Краска кончилась! Краски нет, лишь более слабое шипение.
Я выбрасываю бесполезный теперь баллончик в сторону, и морщусь.
- Замечательно...
Голос, полный сарказма, в тишине каюты звучит как-то особенно громко. Я вздрагиваю и понимаю, что уже пару дней точно ни с кем не разговаривала.
Но краску нужно взять новую. Значит, придется прогуляться.

Наверное, я слишком быстро иду и слишком погружена в собственные мысли, потому что обычно не допускаю, чтобы в меня врезались прямо на ходу.
Я вздрагиваю и делаю шаг назад, каким-то чудом удерживая равновесие и смотрю на Эзру.
- Джедайское чутье подводит? - немного раздраженного, потирая лоб, хотя ими мы как раз не сталкивались.
Я замечаю, что сейчас он уже выглядит не так погано, чем по возвращении, но мне все равно становится неловко. На одну секунду, совсем чуть-чуть. Извини, Эзра, что на Мандалоре не учат щадить хрупкую психику чувствительных к Силе подростков!
Я замечаю триммер в его руке и хмурюсь. Что он задумал.
- Помочь? Что ты собрался?.. - если Эзра хочет постричь газон возле базы, то у меня для него плохие новости. Там все еще сплошной песок.

Отредактировано Sabine Wren (2017-11-19 22:44:05)

+1

4

Джедайское чутье? Парень уставился на Сабин с непониманием, даже несколько удивленно, а потом медленно сник и отвел взгляд в сторону, не проронив ни слова.
Да, подводит. Кажется, всегда подводило, кроме того момента, когда нужно было вытаскивать Кейнана из плена со звездного разрушителя. Ведь тогда никто не знал, где его держат, только Эзре удалось разыскать учителя благодаря связи в Силе. А вообще… Наверное, их встреча на старом лоталском рынке была ошибкой. Не должно было её случиться. И сейчас все было бы иначе. И сейчас Сабин не смотрела бы на него с таким раздражением. А, может, раздражение было самым безобидным из тех чувств, которые ее посетили, едва она столкнулась с Бриджером. Это было как раз таки тем, чего Эзра боялся.
Он уже представлял, что ответит ей: "Я… я один не управлюсь". Затем можно было оттянуть в сторону длинную прядь волос, чтобы уж точно дать соратнице понять, о чем речь. Да вот только падаван посчитал, что лучше сейчас оставить Врен. Сабин сердита из-за того, что Эзра не смотрел, куда идет, и налетел на нее в коридоре. Она могла точно так же посмотреть и на Зеба, будь он на месте падавана сейчас, и даже легонько пихнуть его кулаком в живот, и ласату только и оставалось бы растерянно опустить уши. Да и Чоппер мог удостоиться такого взгляда, но он, конечно же, стал бы ворчать в ответ и не менее сердито щелкать манипуляторами. Но накрутивший себя Эзра увидел причиной раздражения подруги самого себя, один лишь факт своего существования, приносящий команде "Призрака" только беды. Возможно, когда парень оправится от произошедшего с Кейнаном и Асокой настолько, что перестанет видеть в этом свою вину, он только вздохнет и закроет лицо рукой, добавляя: "Не напоминай, я вел себя по-идиотски". Но когда это еще будет.

- Прости, - снова повторил Бриджер, отодвигаясь от мандалорки на шаг назад. Под ее взглядом было по-прежнему неуютно.
"Подстричься хотел," - думает Эзра, но не произносит этого, потому что это уже будто бы и не важно.
Со страхом в своем ответном взгляде он совладать не успевает и тот становится виден Врен.
- Я, наверное, сам справлюсь. Как-нибудь... - произнес он, посмотрев на машинку в руках.
Сделав еще один шаг назад, Эзра развернулся и поспешил уйти туда, откуда явился. Хлопнула дверная панель, отскочив от косяка и не заблокировавшись. Наверное, где-то опять что-то сломалось, не забыть бы потом посмотреть и починить.
Подключив прибор к сети, Бриджер нажал на кнопку. Помещение заполнилось зловещим гудением. Как же тут справляться самостоятельно, когда не видишь собственного затылка? Придется повозиться. Ну или Сабин сменит гнев на милость и подойдет поинтересоваться, какого ранкора сейчас произошло. И поможет заодно, потому что сдавать Эзру капитану для мозговправительной беседы в неподобающем виде было бы жестоко по отношению к капитану. Или сама такую проведет. Это Сабин могла, еще как, вот только надо ли ей это сейчас? С другой стороны, падаван прекрасно понимал, что с момента возвращения джедаев на Атоллон у каждого в команде было множество вопросов о произошедшем. Наверное, неплохой момент, чтобы попытаться на них ответить, если обойдется без обвинений. А в последнем Бриджер был не очень то уверен.

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » The eclipse