Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Two little sons of a witch


Two little sons of a witch

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Two little sons of a witch -
http://s9.uploads.ru/Lb6Bw.png
рисунок отсюда
- "В каждом маленьком ребенке –
И в мальчишке, и в девчонке –
Есть по двести грамм взрывчатки
Или даже полкило.
Должен он скакать и прыгать,
Все хватать, ногами дрыгать,
А иначе он взорвется –
Трах-бабах – и нет его!
Каждый новенький ребенок
Вылезает из пеленок –
И теряется повсюду,
И находится везде.
Он всегда куда-то мчится,
Он ужасно огорчится,
Если что-нибудь на свете
Вдруг случится без него!"
Г. Остер -

участники:
Savage Opress (13 лет), Feral (6 лет)

время и место:
~37 ДБЯ, Датомир

сюжет:
история о том, как непросто быть старшим братом.

+3

2

В те годы, Саваж не боялся ничего. Или, почти, ничего.
Магия стёрла почти все воспоминания о детстве и молодости, оставив только парочку случайных фактов, имён, картинок. Даже задумываясь над тем что было раньше, забрак не мог вспомнить ни одного целостного эпизода своей жизни, но одну свою мысль помнил очень чётко. Она была не высказана им вслух, но пришла однажды утром как откровение. Кажется это был его двенадцатый день рожденья.
Тогда Опресс получил в подарок от клана своё первое настоящее оружие. Не тренировочный макет и не игрушку из палок, которые мастерили маленькие забраки сами себе, только научившись ходить.
Чувствуя тяжесть предмета в руках, он совершенно отчётливо подумал "Теперь, если что-то случиться, если я потеряюсь или буду изгнан из клана, оставшись один я выживу, и отправлюсь в неизведанные земли".
Почему тогда эта мысль пришла ему в голову? Неужели, уже тогда Сила приоткрыла завесу будущего и показала, что будет потом?
Даже если так, подобная перспектива не испугала Саважа... тогда.
Возможно, если бы он вспомнил эту свою давнюю мысль в минуту отчаянья, когда вернувшись с проваленного задания упал в объятия матери Талзин, всё могло быть иначе. Это бы не вернуло погибших сестёр и Ферала, но не дало бы совершить очередную фатальную ошибку.
Но всё случилось, как случилось. В тот раз его подвела не магия, а собственная слабость.
То чувство которое в тринадцать лет было Саважу неведомо.
Он был готов сражаться с целым миром, охотиться на ранкоров в одиночку, забираться на отвесные уступы, где мельчайшая ошибка могла закончиться смертоносным падением. Но даже смерть в те дни была чем-то невнятным, не стоящим внимания. Забрак был подсознательно убеждён в полной своей неуязвимости. Чего не мог сказать о младшем брате, всюду тынявшемся следом.
Ферал появился в его жизни сравнительно недавно.
Совсем маленьких забраков ведьмы растили в своём Храме и отдавали Братьям Ночи, лишь когда детки обучались ходить, ориентироваться в пространстве, худо бедно разговаривать. Три года назад, отец принёс из храма Сестёр Ночи нечто тощее, мелкое, кажущееся неестественно хрупким и сказал своему старшему сыну, что это его брат. Нет, Саваж и раньше знал, что брат у него есть где-то там, но представлял всё иначе.
Саваж был чуть ли не самым высоким и сильным среди своего поколения. Даже тем своим братьям, что были постарше и считали, якобы это даёт им преимущество, неустанно доказывал, что в драке ему нет равных. Недостачу опыта и возраста компенсировала поистине неудержимая агрессия.
Естественно, ему слабо верилось в то, что вот это - его брат.
Но сам факт не вызывал бы такого неприятия, если бы всё внимание отца не приковывалось к младшему сыну. Конечно, даже в том возрасте, Саваж понимал, что это вопрос выживания. Ему самому столько поддержки и заботы уже не требовалось, а возможно, не требовалось и раньше, но совершенно детская ревность не давала покоя.
Почему его брат получал поблажки только потому что родился слабым? Почему все те успехи, которых достигал Саваж не шли не в какое сравнение с маленькими достижениями Ферала? Почему отец вообще в своём поведении противоречит традициям клана, где выживание - это привилегия сильных?
Эти мысли он никогда не озвучивал, предчувствуя какой "ответ" может на такие слова получить. Просто смирился, принял как данность, что отец и брат отдельно, а он сам по себе. И потому в двенадцатый день рожденья, мысль о бесконечном одиночестве не показалась ужасной. Она показалась - приемлемой.
Но спустя три месяца с того дня ситуация изменилась. Отец погиб на охоте и Саваж вовсе не был этим огорчён. Он знал, что так быть не должно и притворился, чтоб в клане не сочли его каким-то неправильным. Но в душе ему было всё равно.
Для младшего это, кажется, был конец света. А старший смотрел на него и думал "это справедливо, твоё появление отняло его у меня, так что это правильно, что болотная тварь забрала его и у тебя тоже. Теперь ты такой же как я".
Ещё одна мысль въевшаяся в мозг. Воспоминание, за которое спустя годы Саважу было стыдно, но в тот миг, забрак был убеждён - сама вселенная принесла ему это, как подарок и как знак своего расположения.
Каким бы плохим не было это утверждение, именно оно поставило точку в его неприязни к младшему.
"Теперь ты такой же. Теперь ты мой брат".
Тогда Саваж дал себе слово, что тощая мелочь, под его руководством, не предвидящем чрезмерной опеки, вырастет настоящим воином.
Но быстро забыл своё обещание. Не хватило терпения, а может жестокости.
А возможно, быть одним во всём мире, перестало казаться такой уж хорошей идеей и единственный живой родственник перестал восприниматься как надоедливая заноза и стал лучшим другом.
Но это произошло позже.
Пока что, повсеместное преследование братцем, Саважа утомляло. 
- Я иду на охоту. Тебе со мной нельзя. Это опасно.
На самом деле в округе селения опасных хищников не водилось, а уйди забрак далеко в болота, старшие родичи ему самому бы потом надрали уши. Так что охота сейчас носила скорее учебный характер, хотя и трофеи в виде пары крупных ящериц были очень кстати. В последнее время она и вовсе была поводом, чтоб побыть одному. Уважительным поводом.
Вспоминая слова наставников, Саваж крался среди мокрой травы.
"Задействуй все свои чувства. Наблюдай за тенями на земле, за звуками, за запахами"
Приближение кого-то небольшого, определённо передвигавшегося на двух ногах, он услышал издалека.
"Да сколько же можно?"
- Я же сказал, не ходить за мной, - пытаясь скрыть раздражение в голосе Саваж выпрямился, скрестил руки на груди и сверху вниз глянул на младшего.

Отредактировано Savage Opress (2017-11-18 17:13:26)

+3

3

С недавних пор Фералу разонравилось играть в охоту, хотя раньше подобное времяпровождение со сверстниками было одним из его самых любимых. Маленький забрак чаще всего отказывался от игры, когда мальчишки звали его с собой, предпочитая в это время что-то мастерить, а не бегать по окраине поселения с палкой наперевес, исполняющей роль копья. Всему виной - утрата отца, единственного близкого взрослого, который заботился о Ферале и искренне его любил просто за то, что мальчик был в его жизни. Мать он почти не помнил. Осталось одно размытое воспоминание - высокий женский силуэт в светлом дверном проеме. Наверное, было что-то еще, но память решила, что куда лучше сохранять яркие воспоминания о новых впечатлениях от пребывания среди Братьев Ночи и получаемых навыках, чем цепляться за пройденный этап.
А еще у него был старший брат Саваж. Он был на семь лет старше и возиться с мелким не хотел, не смотря на то, что Ферал к нему тянулся и всячески старался проявить привязанность и получить внимание. Оно и не удивительно, ведь с ровесниками общаться куда интереснее. Но своих попыток маленький забрак не оставлял, чем, кажется, брата очень злил.
О смерти Ферал узнал, как и прочие маленькие датомирцы, довольно рано. После доходчивых объяснений, подкрепленной суровой природой планеты, все воспринималось как естественный процесс, подобно смене дня и ночи или охоте хищника за жертвой, но лишь до того момента, пока это событие не обрушилось на мальчишку всей своей тяжестью. Когда отец погиб, мир Ферала рухнул, и ничего природно-естественного забрачонок в этом не видел, несмотря на то, что был осведомлен о законах, которым подчинялась жизнь. Он искал поддержки у брата, но не получил ничего, кроме неприязни, и это огорчало. К счастью, были друзья и строгий брат Вискус, приглядывающий за подрастающим поколением по мере своих возможностей, так что мальчик не всегда ощущал себя одиноким.

Сегодня Севи все-таки умудрился утащить его в игру. Вот просто схватил за руку и потянул за собой, а Ферал почему-то даже не сопротивлялся и не стал придумывать отговорки. Роль ранкора сегодня досталась Кайту - тот медленно прохаживался по поляне, закутанный в тяжелое коричневое пончо, держа в обеих руках ветвистые палки. Так изображались когти хищника и от их прикосновения, в зависимости о того, насколько ощутимым оно было, предписывалось страдать от ран или умирать.
Сначала группа юных охотников, переговариваясь жестами, окружила "ранкора", прячась за кустами, а потом напала. Кайт зарычал, подражая хищнику, и замахнулся на мальчишек ветками-когтями. Плотная ткань смягчала тычки самодельного оружия, а установленные правила не позволяли бить в голову, так что ранкор оказывался таким же живучим, как настоящий.
Очередной замах веток свалил двоих доблестных бойцов. Прижав ладонь к месту, куда его ткнул Кайт, Ферал выронил палку и со страдальческим выражением лица завалился на спину. Ранкора "добили" без него, а мальчик в это время понарошку представлял, как же теперь будут жить двое его сыновей, оставшихся дома, и стало как-то совсем тоскливо.
- Вернемся за павшими позже, нужно отнести добычу в деревню, - скомандовал "вождь" Севи и трое мальчишек подхватили Кайта за руки, уводя в сторону поселения. Ферал продолжал лежать неподвижно, держась за бок.
- Кайт тебя чуть задел, - Фэлл навис над приятелем, опираясь на длинную палку-посох, и вгляделся в его лицо. Лежащий состроил еще более скорбную мину, но не ответил. 
- Мне будет не хватать тебя, друг! - произнес Фэлл, возвращаясь к своей роли, и, схватив посох, побежал догонять ребят.

Ферал вздохнул и, сложив руки на животе, запрокинул голову, смотря на перевернувшееся с ног на голову поселение, и тут же наткнулся взглядом на брата. Саваж куда-то направлялся, уж явно не к своем младшему родственнику, чтобы поинтересоваться, как его дела. Маленький забрак даже почти привык к такому отношению, но обида почему-то никуда не уходила. Мальчишка тут же приподнялся на локтях и поднялся, но не успел сделать и шага, как старший уже запретил ему идти за собой. А еще сказал, что собирается на охоту и это опасно. Ферал насупился. Вообще, зря он это сказал. Ну, про охоту. Потому что детский ум уже собрал все факты воедино и выдал младшему вывод, с которым сложно было усидеть на месте.
Вернувшиеся на поляну мальчишки во главе с Севи Ферала уже не застали.
Позволив брату пройти вперед достаточно далеко, забрачонок стал красться следом, стараясь не обнаружить себя. Вообще, детям его возраста настрого запрещали уходить от поселения далеко, и Ферал это прекрасно знал и понимал, почему. Но он уже потерял отца, не хватало потерять еще и брата. Правда, что он сможет сделать, если что-то случится? Это ведь у брата есть настоящее оружие, а не у него. Да и Саваж опытнее и крепче... Но отец был сильнее брата и это его не спасло.
Отошли братья от границы поселения достаточно далеко, прежде чем Ферал был обнаружен. Под сердитым взглядом Саважа стало неуютно, но мальчишка умудрился не потерять присутствия духа.
- Не уходи, - упрямо сказал он, крепче сжимая в руке самодельное копье.
- Я не хочу, чтобы тебя тоже убили! - Ферал ни разу не выходил так далеко за границы поселения, поэтому не знал, кто здесь водится и кого стоит бояться, а воображение сразу же подкинуло ему убившего отца ранкора, который нацелился на его брата, на единственного, кто у него есть. И, раз уж хищнику взрослый мужчина оказался на один удар, то что ему подросток?

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Two little sons of a witch