Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » я оставил его здесь


я оставил его здесь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- я оставил его здесь -
https://33.media.tumblr.com/c889aaae8212a45f1f69238a13757e8b/tumblr_inline_nn2sgc0I5l1tqalro_500.gif http://static.diary.ru/userdir/3/3/2/9/332975/69738272.png http://i77.beon.ru/44/53/2775344/95/119468295/42.gif
hammer! hammer! on these chains, i'm going where the free man reigns.

участники:
thor odinson & loki laufeyson

время и место:
земля, лондон

сюжет:
да не сердись ты, я оставил его здесь. кто же знал, что все так выйдет.
да не сердись ты, давай просто его поищем. придется подзадержаться, конечно.
надеюсь, мы не встретим тут твоих знакомых,

брат.

предупреждение: спойлеры к третьему тору.

+3

2

— Не очень вышло, — соглашается Локи с напряженной спиной брата и отступает на полшажочка назад.
Тор вспыльчивый, он может сейчас дернуться, подкинутый волной гнева, дотянуться лапищей до чужого горла, сжать в пальцах, отвечай, тварь, отвечай, что ты опять сделал.
Поэтому Локи делает полшажочка назад и дружелюбно не улыбается. (В принципе, он даже подумывает о возможном бегстве, но лучше бы сейчас обойтись без него.)
— Говорю тебе, я просто оставил его здесь. Честное-честное-честное слово. Оставил его здесь, в полном здравии, — Локи продолжает не улыбаться еще более искренне. Иногда он начинает сам забывать что, из того, что он говорит, — ложь. Но в этот раз он абсолютно честен.
Он начинает забывать, что — ложь, начинает забывать, забывать, и его тянет между мирами, стоит закрыть глаза, стоит только закрыть глаза, и, кажется, что разрывает на девять разных Локи. И каждый из них — бесконечно врет. У Локи колет кончики пальцев от предчувствия магии, и он видит, как Земля крошится на части, дробится, в пыль, дробится — потом он открывает глаза, и спина у Тора все еще выглядит напряженной. Сейчас он либо вскинется, либо тяжело вздохнет.
Одно из двух.
Он ведь правда оставил отца — здесь? Он ведь правда просто оставил его здесь и ушел? Локи быстро облизывает губы, беззвучно выдыхает и складывает руки на груди, ему нравится, как идеально сидит на нем черный. Идеальнее, чем костюм.

Один раз он надел красное. Надел красное с опушкой по воротнику и взошел на трон. Распахнул руки, улыбнулся — никому по отдельности и проверил громкость своего голоса.
Все преклонили перед ним колени со счастьем  на губах.

Ему не нравится красное, но нравится трон. Трон — Тор — он — Таран — барабан — руководство пользователя. Локи снова беззвучно выдыхает, иногда ему кажется, что он проваливается в чужие мысли, а Фригг всегда говорила ему о важности самоконтроля.
Фригг кое-что (все-все-все) понимала. Никогда не теряй над собой контроль, Локи, это — как усилие воли, оно может быть осознанным, даже когда весь мир вокруг тебя рушится. Но мир рушится не вокруг Локи, а вокруг Тора. Потому что Тор — шумный, сильный и любит все ломать.
Локи иногда пробирается в его комнату на цыпочках (если не вымаливает искупление за свои грехи) и дергает за рукоять молота. Не потому, что действительно пытается поднять, а потому что пытается осознать их разницу в силе. Его (Локи) Тор поднимает даже не напрягаясь.

— Что будем делать?

Локи захлестывает волной восторга, потому что ему нравится ставить брата в разные ситуации. Выкидывать Тора из его красной попоны, блеска царских заслуг и знакомого круга общения. Локи не улыбается еще сильнее, и сбрасывает, небрежное и почти безразличное:
— Можем задержаться на Земле. Все разузнать. Я знаю, как тут обзаводятся временным жильем, — Локи отворачивается, рискуя все-таки горлом, и лениво смотрит на машины.

Потому что, потому что, потому что он — в восторге.

+2

3

Шум суеты глушит мысли. Явственный запах горелой пыли щекочет в носу. У земного воздуха – по-прежнему поганый привкус волнения и горечи.
Тор стоит прямо посреди пешеходной дорожки близ шоссе. Стоит неподвижно, точно скала, вкопанная в поверхность этой планеты чьими-то могучими руками. Стоит немо, будто стережет осколки памяти, оставленные на руинах незамысловатого человеческого жилища.

— Отец.

Один никогда не был заботливым отче, сдержанно принимающим выходки своих сыновей и разъясняющим тем о добре, зле и всепрощении. Его бесстрастность, равная его жестокости, не знала допустимых границ, не считалась со слабостями, не прощала ошибок. На протяжении многих веков жажда и власть уродовали саму его сущность, извращали «человечность», по сути своей не свойственной божеству (но, в какой-то мере, присущей понятию «мудрость»). Почему же Асгард уважал его? Почему народ оставался верен своему королю?

Будучи еще совсем юным, Тор часто задавал себе эти вопросы. Почему так велик гнев Всеотца? Почему воины к нему прислушиваются? Чего он хочет? Что им движет? Какой смысл во всех этих гадких испытаниях, через которые он заставляет проходить своих сыновей? Бессмыслица…
Повзрослев и испытав на собственной шкуре тягость потери и истинные оковы власти, королевич начал примечать закономерности, заострять внимание на ценностях и задумываться над первопричинами. Один научил его борьбе и расчетам, превознес в нем миролюбие и низверг тщеславие, чем и заслужил не только почитание, но и искреннюю дружбу. В конце концов, стена, разделяющая их столько лет, рухнула, и под её развалинами на сей раз оказался младший брат.

— Мы? – тихие, вопросительные звуки рассекли воздух, точно лезвие меча снесло кому-то голову; Тор недоуменно пошатнулся и, не оборачиваясь, со всей силы пнул мелкий камешек с дороги, в гущу обломков и разросшейся травы. — Что значит – мы? Ты шутишь?..

Последние три года Тор жил на базе Мстителей, бок о бок с заносчивостью Старка и меткими уколами Бартона. Волей-неволей, смена менталитетов и образа жизни сказались на его повадках, привычках, изъяснении. Мидгард приучил его к сдержанности, краткости и даже навеял некое подобие образа благородства (у Локи бы волосы дыбом встали, застань он старшего брата за поглощением очередной книги из коллекции великих писателей планеты Земля). В общем и целом, будь сейчас на месте этого парня в спортивной куртке – прежне божество из Асгарда, Локи не смог бы найти убежища во всех девяти мирах.

— Ты присвоил себе трон. Ты притащил отца сюда. Это по твоей вине Асгард ослаб и разлагается в дурном праздненстве, — слышится уже чуть громче, - заместо ярости – подавленность, вопреки характеру – принятие. Тор оборачивается, медленно шагает вперед, не вынимая рук из карманов, смотрит через дорогу, на мерцающий зеленый огонек светофора, и щурится полуденному солнцу в отблесках зеркальных зданий. — Так что, пока мы не найдем отца…

С беспристрастным лицом он крепко хватает чужую руку и ловко цепляет на запястье серебристый браслет. Замок щелкает, сдавливая кожу, и бесцветный камень в его основании вмиг наливается едким, зеленым светом, лишая своего обладателя магической силы. Вполне разумная цена за старый опыт неудач.

— … Это побудет у тебя. Что-то вроде гарантии и стимула к цели. Ты ведь обычно так действуешь? — похлопав по запястью – тем самым ответив саркастичным жестом, Тор отступает вперед, к пешеходному переходу, и поднимает голову вверх, к верхушке городской громадины.

— Время не ждет, Локи. Пора за работу... Ты что-то говорил о том, что знаешь, как тут обзавестись жильем?

Отредактировано Thor Odinson (2017-12-12 23:28:08)

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » я оставил его здесь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC