Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Any help should be paid


Any help should be paid

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Any help should be paid -
http://s7.uploads.ru/1xWa9.png
- "Я могу лишь направить тебя. Всё остальное ты должен сделать сам" -

участники:
Yukio Okumura & Dazai Osamu

время и место:
Настоящее. Йокогама, около офиса ВДА.

сюжет:
Иногда самый простой способ избежать серьезных проблем - сбежать куда подальше. Но новые настигнут где угодно и хорошо, если найдутся люди, готовые помочь. Но принимая помощь стоит одно - рано или поздно за нее придется расплачиваться и необязательно деньгами.

+1

2

Серьёзно?
Я приподнялся на локте и нашарил поблизости очки. Вставив выпавшее стёклышко, сел и осмотрелся.
Ну разумеется, атаковавших и след простыл. Я провёл ладонью по гудящему затылку и поморщился от прикосновения. Пальцы нащупали уже погустевшую кровь. И какого чёрта я не регенерирую, как брат? И вечно-то моё тело в проигрыше, что когда были оба людьми, что теперь. Но ладно, что уж там. На нашу семейную несправедливость я попенял скорее по давней привычке, а вот что действительно важно - где мои вещи?
Кобуры пустые, чемодана нет, мобильного, денег тоже - ну разумеется. Прелестно. Не хватало ещё, чтобы местная полиция начала вытаскивать из трупов серебряные пули.

С негромким стоном я заставил себя подняться на ноги. Голова слегка кружилась, но в целом терпимо; куда большую досаду вызывала кража, а ещё больше - тот постыдный факт, что опытного бойца-экзорциста вырубила ударом арматуры обыкновенная гопота ещё до начала драки. Всё-таки мне ещё учиться и учиться... Привык быть настороже, если есть хоть малейшее подозрение на присутствие сильного демона, а тупую силу как-то и не привык брать в расчёт.

Чтоб вас. Отряхнувшись, ослабив галстук и кое-как пригладив взъерошившиеся волосы, я побрел вдоль переулка, иронично подбадривая себя тем, что теперь, по крайней мере, никто не полезет меня грабить снова - и так видно, что красть нечего.
И это ж надо было так? Сбежать от преследующих демонов, одержимых, иллюминатов; происков Феля, подозрений Ватикана... Чтобы в первый же день напороться на уличных громил! Аж смешно, если сравнить масштабы опасности, и тем не менее, при желании именно эти никудышные ушлёпки запросто могли меня прирезать. Возможно. А даже если бы я, будучи без сознания, отогнал их синим пламенем, это по-прежнему была бы для меня катастрофа.

Выйдя на более оживлённую улицу, я обратился к женщине, медленно бредущей с увесистыми пакетами.
- Прошу прощения за беспокойство, - пробормотал скороговоркой, чувствуя себя неловко оттого, что не предложил помощь, но грабителей лучше искать по горячим следам, - я приезжий и меня только что ограбили, не подскажете, где ближайшее отделение полиции?
Женщина окинула меня сочувственным взглядом, но ничуть не удивилась - видать, в этом районе подобное в норме вещей.
- Эээ, сынок, это тебе не в полицию нужно, у них и так дел невпроворот, до таких мелочей ещё нескоро очередь дойдёт. Обратись-ка лучше в детективное агентство, тамошние ребята мою проблему в своё время за два дня решили.
Хорошие же у них тут "мелочи", однако. Я в современном японском мегаполисе вообще или на Диком Западе?
- И в больницу не забудь обратиться, - кажется, она покосилась на мою окровавленную руку.
- Спасибо, обязательно, - заверил я, даже и не думая сдержать слово. Больница - не лучшее место для ханъё, что прикидывается обычным человеком. - А где мне найти это агентство?

До нужного здания мы дошли вместе, причём мне удалось уговорить её отдать мне только часть пакетов. Ещё раз поблагодарив доброжелательную проводницу, я вернул ей покупки и вошёл в просторный вестибюль. По дороге я успел узнать, что нападениям подвергается практически любой пассажир, идущий с причала в одиночку, поэтому бывалые командировщики непременно заказывают такси или хотя бы объединяются в группки. Полиция в этом городе занята постоянной войной с мафией, и по мнению женщины, давно бы проиграла, если бы не то самое знаменитое агентство. Эта ситуация напомнила мне то, как копы нередко обращались и к нам - разумеется, неофициально. Что ж, вполне вероятно, что леди права. Кстати, вот интересно, а с экзорцистами здесь как? Пока что демоны мне не встречались, если не считать целые клубы угольной смолы в том самом переулке, где меня огрели. Но если мафия здесь так сильна, кровавые разборки прямо-таки обязаны как магнит притягивать нечисть!
Самым разумным объяснением мне показалось следующее: сильнейшие мафиози наверняка одержимы, и мелкие демоны держатся от них подальше. Возможно, часть имеет приспешников, но и в таком случае они ошиваются вблизи от хозяина. Забавно, как жёсткая иерархия порой очищает от демонов именно самые опасные районы, будто всю тьму смели в несколько мощных сгустков.

Поднявшись на нужный этаж, я позвонил и вошёл. Милая девушка (кстати, на вид ненамного старше меня) сообщила, что она менеджер, а сами детективы на заданиях. Я согласился подождать в комнате для посетителей, и вскоре она принесла мне свежезаваренный чай и влажное полотенце - приложить к затылку.

Спустя четверть часа дверь распахнулась, и я увидел щеголеватого вида мужчину, покрытого бинтами и пластырями, будто он изображал мумию на Хэллоуин.
Воу. Это его мафия так? - мелькнула у меня мысль и впервые с того момента, как очнулся, я подумал, что, быть может, я не неудачник, а напротив настоящий счастливчик, что так легко отделался.
- Добрый день, - я встал и сдержанно поклонился. - Меня зовут Юкио Окумура, и около сорока минут назад я подвергся нападению недалеко от причала. Вернее, - я глянул на настенные часы, - сорок минут назад я только очнулся.

Отредактировано Yukio Okumura (2017-12-24 14:22:28)

+1

3

Кажется, день не задался тогда, когда он поднялся с кровати. Едва Дазай явился в офис, как Куникида «обрадовал» его новостями о нескольких пропавших, да еще и утащил с собой проводить опрос возможных свидетелей. «Хорошее» утро, ничего не скажешь. В итоге, Осаму возвращался в ВДА в одиночку и без единой существенной зацепки.
«Ты мне советовал спасать людей, Одасаку. Но, похоже, я не смогу выполнить обещание. Я не могу спасти их. Прости» - с грустной улыбкой думает шатен, поднимаясь по лестнице и планируя немного отдохнуть, ожидая своих коллег. Только вот в агентстве его ждала новая работа.
Когда Осаму распахивает дверь, его глазам предстает немного потрепанный молодой человек и одна из помощниц. Незнакомец тут же встает, кланяется и называет свое имя. Дазай тихо хмыкает: ему сидеть надо, а он еще и вскакивает, с такими побоями.
- Вам лучше не вставать, господин Окумура, если не хотите ухудшения своего состояния, - наконец, отвечает шатен. – Сядьте, пожалуйста, - он проходит внутрь, снимает плащ и вешает его на вешалку.
- Значит вас ограбили и вы, вероятно, хотите, чтобы мы занялись поиском нападавших, так? – интересуется Дазай, присаживаясь напротив своего собеседника. – Вы помните, как они выглядели, и сколько их было, Юкио? И что они украли? Не хотелось бы затягивать с поиском из-за неточных примет. Кстати, могу я задать вам один вопрос? – спрашивает он с улыбкой и, не дожидаясь ответа, продолжает. – С какой целью вы прибыли в Йокогаму?
Осаму прекрасно знал, какая в городе сейчас обстановка и сунуться сюда мог лишь самоубийца. Но на такого отчаянного человека Юкио совсем не походил.

+1

4

- Вам лучше не вставать, господин Окумура, если не хотите ухудшения своего состояния, - вместо того, чтобы ответно представиться, детектив сразу перешёл к делу. Юкио послушно сел, продолжая внимательно смотреть на собеседника.
- Значит вас ограбили и вы, вероятно, хотите, чтобы мы занялись поиском нападавших, так? - мужчина сел напротив и продолжил деловито задавать вопросы, видимо, посчитав первый из них риторическим.
- Кстати, могу я задать вам один вопрос? С какой целью вы прибыли в Йокогаму?
За приветливой улыбочкой Юкио почудилась угроза, и он внутренне напрягся, проявив это внешне лишь чуть большей отстранённостью. Начать решил с самых лаконичных ответов и постепенно перейти к другим.
- На самом деле, - с весьма правдоподобным смущением усмехнулся юноша, - мне нет дела до нападавших. То есть, я зол, разумеется, но не вижу смысла ввязываться в проблемы с местными янки. Показания в полиции, суды... - Парень поморщился. - Нет, я, конечно, буду рад, если их призовут к ответу, но надеюсь, что это не потребует моего активного участия. А вот что меня действительно беспокоит, так это украденный багаж. - В глазах экзорциста только теперь появилась искренняя заинтересованность, и Юкио не пытался её скрыть - это только на руку, когда говоришь полуправду.
- Мало того, что там все документы и деньги, бандиты забрали моё именное оружие, и будет очень нехорошо, если они успеют им воспользоваться. Поди докажи потом, что это не ты...
Окумура выглядел сейчас, как нервничающий на экзамене студент, хотя небольшим усилием воли мог снять любое беспокойство. Нет, образ бесхитросного неопытного юнца вызовет меньше подозрений.
- Видите ли, - почти искренне улыбнулся пострадавший, - я искал место, где смогу скрыться от своей сумасшедшей семейки. - И что забавно, это тоже правда, только семейка другая, - Мой отец не так давно скончался, оставив весьма... солидное состояние, и теперь мои дяди развязали настоящую войну за наследство. Они пойдут на всё... Буквально на всё.
Юкио сложил ручки на коленях и грустно уставился в пол, как прилежный ученик, пересказывающий свои горести классному руководителю.
- Им уже удалось завербовать моего брата, но лично я больше не желаю плясать под чужую дудку. Я не собираюсь отказываться от наследства, но на данный момент не в моей власти отстоять его. Поэтому я решил залечь на дно до совершеннолетия, чтобы затем вернуться с адвокатами. Прибыл сюда под фамилией матери... - Юкио пристально посмотрел в глаза собеседнику. - Именно поэтому крайне нежелательно сообщать об утере документов и оружия в полицию. Там могут быть "свои" люди.

+1


Вы здесь » crossroyale » межфандомные эпизоды » Any help should be paid


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC