Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Чрезвычайное совещание


Чрезвычайное совещание

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Чрезвычайное совещание -
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/25/cc08881d5c1bdd56b5a1f91324aa8dab-full.png
- Careful, Ren, that your personal interests not interfere with our needs -

участники:
Armitige Hux, Kylo Ren, Phasma

время и место:
1-й месяц 37 ПБЯ, орбита Дромунд-Кааса, "Финализатор"

сюжет:
Прошел год с тех пор, как флагман Первого Ордена "Финализатор" примкнул к строящейся колонии под управлением ситхов на планете Дромунд-Каас, три с половиной тысячи лет назад бывшей блистательной столицей древней Империи, и еще четыре месяца, как угодил из своей родной ветви истории в данную альтернативную реальность. Все больше растет недовольство генерала Хакса этим так называемым союзом, навязанным им Кайло Реном рад собственных выгод. Беспокойство о дальнейшей судьбе, отсутствие внятной цели и бездействие не может не беспокоить и капитана Фазму. Так что в один из долгих дней, как только Рен объявился на борту "Финализатора", Хакс инициировал чрезвычайное производственное совещание для них троих.

+4

2

Руководящий триумвират того, что оставалось от Первого Ордена, собралось в одном из малых конференц-залов на Финализаторе. Адмирал Хакс специально выбрал место для встречи на формальной но при этом нейтральной территории, а не у себя, и при этом без присутствия дополнительных свидетелей - только он, Фазма, и Кайло Рен. Он так же вполне умышленно занял место во главе стола.

- Благодарю вас за то, что прибыли без промедления. - Начал он, складывая пальцы перед собой. - Впрочем, от вас я и не ожидал иного. - Выглядел Хакс лучше, чем раньше - кажется, теперь у него как минимум было время высыпаться.
- Прошел уже год с тех пор, как мы оказались в этой, чужой для нас галактике. - Он мог бы обозначить дату отсчета и иначе, например "с эвакуации со Старкиллера", но зачем лишний раз поминать неудачи? - Полагаю, что мне нет смысла тратить наше время на обозрение наших потерь за это время - главная из которых наша родная галактика и львиная доля нашего Ордена. Ну или можно посчитать, что это мы - потеря для Ордена и галактики. Так или иначе, вы скорее всего итак в курсе, и сдается мне, мы слишком много времени уделяем именно этому - потерям, и способам их восполнить. - Он обвел присутствующих взглядом, и отчеканил: - Настало время мыслить иначе. Давайте посмотрим на то, что мы сделали, и чего обрели: - Он принялся загибать пальцы: - Мы выжили и сохранили в живых почти всех состоящих под нашим руководством, мы не просто поддержали нашу базу, Финализатор, в полном порядке, но еще и провели на ней крайне полезные усовершенствования, - он благосклонно кивнул в сторону Кайло, - и наконец, мы собрали немалое количество информации. Об этом мире, и о том, как из него можно выбраться.

Он вдохнул и выдержал паузу, перед тем, как продолжил: - Оттолкнемся от последнего пункта: поправьте меня, если я что-то пропускаю, но все способы, о которых нам удалось узнать, являются крайне ненадежными. То, что произошло с нами является стечением обстоятельств, неизученной аномалией, и воспроизвести ее при этом точно рассчитав и указав нужный нам пункт назначения пока что не под силу никому. Я не готов рисковать Финализатором и своими людьми, экспериментируя с ненадежными... силами, за которые заламывают невероятные цены но при этом не готовы поручиться за результат. Поэтому я предлагаю нам, опять же, начать мыслить иначе. Закрыть этап выживания, и инициировать этап завоевания. Он наклонился вперед. - У нас есть все то, что я упомянул ранее: база, которую мы теперь можем скрывать, информация, которая уже позволяет нам ориентироваться, и самое главное - люди. В этом мире уже есть Первый Орден - и это мы.

Отредактировано Armitage Hux (2017-12-26 15:17:08)

+7

3

В последние месяцы на флагмане - "Финализатор" все еще по привычке называли флагманом, хотя едва ли можно считать единственный боевой корабль главным над роем истребителей и грудой нескольких захваченных контрабандистских корыт - "пугало Первого Ордена" в лице Рена видели удручающе редко. Большую часть своего времени Кайло проводил внизу, на планете, очевидно, набираясь ситхской премудрости у своего нового наставника, или же, еще реже, вовсе отсутствовал в системе Дромунд. Разумеется, он регулярно запрашивал отчеты у Хакса, которому оставил все без исключения дела на корабле, и единственной причиной, по которой рыжий генерал еще не послал раздражавшего его форса к джедаям, были разные полезные штуки, которые Рен притаскивал с собой из своих экспедиций.
Как два стелс-генератора, один из которых прятал "Финализатор" от посторонних глаз, несколько хитроумных батарей, какие-то совершенно неописуемые механизмы и другие штуки, которые, по словам рыцаря, были созданы какой-то древней цивилизацией многие тысячи лет назад, но работали до сих пор.
Капитан Фазма могла бы сказать, что эти штуки похожи на те, которые вывезли с рухнувшей на ледяную планету станции вместе с изъятым первым стелс-генератором. Многие из них были еще древнее, нежели та станция.
Весь фокус состоял в том, чтобы понять их принцип и заставить работать. Хотя бы простейшие - сложные механизмы уразумению пока не поддавались.
Рен вошел в переговорный зал самым последним. Не стал оспаривать желание Хакса облюбовать себе место попафоснее - опустился в кресло на противоположном конце - даже в этом подсознательно выражалась разность воззрений двух оппонентов. Кивнул докладчику, капитану и молча стал слушать, хмуря от внимания молодое лицо в ореоле волнистых отросших волос.
Как только Хакс замолчал, рыцарь, в свою очередь, не стал спешить брать слово. В том, что генерал говорил, в общем-то, правильные вещи, он и не спорил и даже не собирался. Завоевательные же амбиции были вполне ожидаемы, но следует понимать, что ни один, ни другой не станут рисковать почем зря.
- Для того, чтобы начать завоевание, нужны планетарная база или своя космическая станция, ресурсы, оружие и корабли, а у нас всего этого нет, - Рен никогда не был стратегом, но какие-то азы все-таки знал. - У нас всего один корабль, немного людей и припасы едва ли на несколько месяцев. Этого недостаточно. Здесь, на Дромунд-Каасе, таковую базу мы не обретем, хотя торчим здесь уже год и наши люди помогают строить местную колонию для ситхов. Но никакой поддержки от ситхов мы не получим, если решимся уйти.

Отредактировано Kylo Ren (2017-12-28 20:11:34)

+4

4

- Никакой поддержки... хм. Да нам повезёт, Рен, если ваши друзья не погонятся за нами выхватив мечи, - если Фазма, по прибытию в нынешнюю реальность ещё сохраняла долю учтивости и уважения к любимчику Сноука, то теперь, повидав не менее двух десятков форсов, гораздо более сильных и неуравновешенных чем Кайло, пришла к мысли что существа эти не стоят ни страха, ни восхищения. Капитан стояла у стены, скрестив руки на груди. Броня, которую Фазма с недавних пор снова стала носить, удобно сидела в вертикальном положении, но под стулья была малость не рассчитана.
- Что до кораблей и припасов... Вы помните как произошло становление Империи? То есть, интересуясь биографией деда, вы хотя бы заглянули на несколько страниц назад? Империя существовала десятилетие до того, как была построена первая Звезда Смерти. И всё благодаря тому, что пришла не с военными кораблями, ну, не сразу по крайне мере.
Империя пришла изнутри Республики как спасение. Почему вы думаете весь огромный сенат допустил провозглашение Палпатина императором? У галактики был общий враг - Конфедерация Независимых Альянсов. Сепаратисты, со своей стороны, считали что делают доброе дело свергая прогнившую и не дееспособную Республику. В чем-то они были правы, ведь большая часть политиков так тряслась за свои задницы, что отказывалась видеть к чему всё идет. Так что Империю создали без кораблей и ресурсов, без станций способных уничтожать солнечные системы. Разве что, Дарту Сидиусу потребовалось создать врага для Республики. И уничтожить не в меру буйных джедаев.
Нам этого делать не придется.
Третья Галактическая Война уже началась и идет полным ходом. Политики Альянса не такие трусливые как в почившей Республике, это минус, но часть из них бывшие имперцы, что может пойти на пользу. В конечном счёте, в этой неразберихе... мало ли что может приключиться с нелояльными членами правительства. Кореллия действует посредством точечных террористических атак, что тоже очень удобно. На них можно спихнуть многое если не всё. У Альянса также уже есть своя армия клонов. Называется - Гвардия Галактического Альянса. Там, конечно, не клоны служат, но вопросов её бойцы задают меньше чем наши штурмовики и в методах не стесняются. И у этой организации сейчас в Альянсе почти неограниченная власть. Даже Новый Орден джедаев вынужден их терпеть. Более того, некоторое количество джедаев уже переметнулись в Гвардию и очень фанатично на равне со всеми устраивают репрессии всему кореллианскому населению на Корусанте. Вот вам и светлая сторона Силы, хе.
А, вот ещё, лидером их является никто иной как Джейсон Соло, твой, Кайло, эм... альтернативный родственник. Это ли не знак, что мы на верном пути, м?
Мы с генералом Хаксом разработали план внедрения в эту организацию,
- Фазма пока не стала уточнять, сколько на это ушло средств и что эти средства пришлось позаимствовать у ситхов Дромунд-Кааса, немного помудрив с накладными поставок, - Мне и ещё двадцати одаренным бойцам удалось проникнуть в ряды в Гвардии Альянса. За последний месяц, из-за действий кореллианских террористов, конечно же, офицерский состав Гвардии понес серьезные потери. Так что, сейчас большинство из наших людей занимают в ней командующие должности. И это не предел.
Прошел слух, что глава Галактического Альянса, Ча Ниаталь, которая сама же назначила Джейсена командовать Гвардией, хочет его сместить. Разгуливающий в черном плаще джедай устраивающий резню в мирных районах, видимо, плохо сказался на её репутации. Слишком уж напоминает Дарта Вейдера. Ниаталь хочет заменить Джейсена на нефорса. Так уж вышло, что мне удалось попасть в список возможных кандидатов. Если мне повезет, то Альянс сам даст нам все необходимые корабли и ресурсы.
А не повезёт с первого раза, повезёт со второго.
Главное, чтоб гражданская война не заканчивалась достаточно долго. Чем больше угроза исходящая от кореллии - тем больше средств будут вкладывать в Гвардию Галактического Альянса. Чем сильнее наступить на хвост кореллианцам, тем озлобленней они станут. Как видите, Рен, захват уже начался. 

+5

5

Хакс слушал доклад Фазмы с нескрываемым удовольствием, периодически поглядывая на Рена, оценивая его реакцию.
- Да, - подхватил он, как только она договорила, - я не упоминал этого раньше, но пока вы здесь... занимались своими, несомненно важными делами, - он развел руками, многозначительно приподнимая брови, - мы с капитаном не только разведывали варианты, но и уже воспользовались некоторыми из них. Куй железо, пока горячо. - он самодовольно улыбнулся. Сколько бы он не старался, обойтись совсем без язвительности просто не получалось.
- От себя добавлю еще кое-что: вы, Рен, пришли в Первый Орден уже на многое готовое, и как уже говорила капитан, с прошлой войной видимо не знакомы. Должно быть поэтому, по сравнению с мощью которую вы наблюдали, Финализатор кажется вам каким-то всего-лишь одним кораблем. - Он пренебрежительно взмахнул рукой. - Но не забывайте, даже Звездные разрушители старого образца частенько решали исходы сражений и обращали врагов вспять одним своим появлением, а Финализатор - разрушитель нового класса «Возрожденный», улучшенный и разработанный исходя из Имперского опыта. У нас есть две эскадрильи истребителей и почти легион штурмовиков, и все они - элита, экипированные и тренированные по высочайшим стандартам. А еще, у нас есть вы, не так ли? - Он снова смотрел на Кайло благосклонно. - Да, этого недостаточно для того, чтобы вихрем ворваться в незнакомую галактику и пытаться всех построить, и правильно, что мы были и будем осторожны. Но не недооценивайте наши возможности - тем более тогда, когда на нашей стороне еще и фактор неожиданности. И здесь мы подходим к другой, параллельной стороне плана.
Он снова сложил пальцы перед собой.
- Пока наши способные люди под предводительством капитана занимаются своим делом, Финализатору тоже нечего простаивать. Как вы правильно заметили, - он честно пытался не вливать в это сарказм, - сейчас мы строим колонию не для себя, и никакой выгоды из этого не имеем. Но в этой галактической неразберихе есть и более мелкие игроки, с которыми нам вполне под силу совладать, и так уж особенно горевать по ним никто не будет. Предлагаю выбрать наилучшую кандидатуру, и сделать ее базу - своей. Это станет нашей уже более официальной точкой появления в галактике, даст нам возможность начать работать на самих себя, ну и... заодно разомнемся. - Он широко, плотоядно улыбнулся. - Согласны ли вы участвовать, Рен?

Отредактировано Armitage Hux (2017-12-29 00:57:18)

+4


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » Чрезвычайное совещание