Прислушайся к себе. Какая музыка звучит у тебя внутри? В бесконечности бессчётных вселенных мы все — разрозненные ноты и, лишь когда вместе, — мелодии. Удивительные. Разные. О чём твоя песнь? О чём бы ты хотел рассказать в ней? Если пожелаешь, здесь ты можешь сыграть всё, о чём тебе когда-либо мечталось, во снах или наяву, — а мы дадим тебе струны.

crossroyale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » i'm staying


i'm staying

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- i'm staying -
--
- Hey, maybe there’s no point in any of this at all, but it's the best I can do. So I'm going to do it, and I will stand here doing it until it kills me. You're going to die, too, someday. When will that be? Have you thought about it? What would you die for? Who I am is where I stand. Where I stand is where I fall. Stand with me. -

участники:
Twelfth Doctor and Winnie Clarence

время и место:
Южный полюс, в шаге от ошибки таймлайна

но всё, что я помню - имя, принадлежащее не тебе, и песня, что звучит из пустоты
ты знаешь меня; ты ради меня умирала однажды
прости, я не благодарен, я даже этого не помню
и я бы хотел умереть, чтобы прервать эту цепь страданий
но у парадокса в твоём лице совсем другие планы

Отредактировано Twelfth Doctor (2017-12-27 18:17:53)

+1

2

— I... waited... for... you.

Маленькая девочка смотрит в темноту долгой, бесконечно долгой ночи. Человек в лохмотьях обещал забрать её, и она поверила. Она будет верить и пять, и десять лет спустя, будет бесконечно спорить с психологами, будет ждать. Однажды она дождётся, в этот раз ей повезёт.

Молодая женщина учится выживать среди неадекватных милосердных роботов. Она уже ждала Доктора однажды, она знает, он часто опаздывает, но всегда приходит. Десятилетия сменяют друг друга, Амелия Понд обживается, наверное, уже понимает, что никогда не покинет это место. В этот раз повезёт Доктору, ведь другая версия Эми всё же остаётся с ним.

Киберчеловек скрежещет слова, страшнее которых для Доктора нет. Билл Поттс ждала своего Доктора, и теперь её механическое сердце преисполнено лишь желания усовершенствовать человеческую расу, уподобить их себе. Двенадцатый стареет на пару сотен лет за то короткое мгновение, пока узнаёт в груде железа свою спутницу, в подсознании которой ещё осталось сообщение: нужно ждать Доктора.

— You’re going to die, too —someday. When will that be? Have you thought about it? What would you die for?

Мастер слишком молод, слишком увлечён своим горением, слишком... Мастер. И Мисси, конечно, уходит за ним. Доктор готов кричать им в спины, бежать следом, схватить за руки и долго смотреть в глаза, потому что он не понимает, не верит. Он был очень осторожен с надеждой, видят звёзды, он не мог ошибаться в Мисси, не мог ошибаться в Мастере — и всё же он ошибался. За что он сражался в этой битве? За сердца друга, за свои собственные сердца, за свою совесть, за судьбу Вселенной? Доктор смотрит в спины уходящих регенераций друга и чувствует, что падение, о котором он говорил, ближе, чем могло казаться. Совсем недавно Доктор говорил Билл, что Мисси — единственная во вселенной, кто хоть немного похож на него самого. И если она и могла бы когда-то стать хорошей, увидеть красоту мира, то Доктор ей в этом не помог. Не стал тем, кем назвался, для лучшего друга.

— No, I want you to know. As my friend. I don't wanna live if I can't be me anymore. Do you understand?
— Yes.

О Билл, никто во всём мире не понял бы тебя лучше, чем Доктор. Две тысячи лет он менял маски, убегал от ошибок и грехов прошлого, притворяясь кем-то новым, кем-то другим. Четыре миллиарда лет убегал от исповеди, сознавался в страхах и прегрешениях медленно, неохотно и недостаточно откровенно, чтобы открыть диск.
Он давал себе обещания, он назвал себя Доктором, чтобы другие одним именем напоминали ему, чем он является в этой Вселенной. Он нарушал их все, но теперь услышал, как Билл произнесла самые сокровенные его мысли, подвела черту под его вечной рефлексией. Да, Доктор понимал, он и сам давно готов был принять такое решение, но отворачивался от него. Довольно.

Энергия регенерации струится по венам, иногда вырывается наружу, и Доктор чувствует приближение очередного изменения. Сопротивляется ему — нет времени сейчас на эту регенерацию, кто знает, сколько ему потребуется, чтобы вернуться в строй. Сопротивляется по многим другим причинам, но не удосуживается проговорить их самому себе — просто не позволяет процессу начаться, подавляет волны этой энергии внутри себя и бежит дальше — спасать, поддерживать, искать безопасные пути. Быть Доктором, как уж получается. И, если совсем честно, бежит, чтобы пасть.

— She died for who she was and for who she loved. She felt where she stood.

Доктор, конечно, не помнил того диалога с Леди Я в самом конце Вселенной, и даже не из-за стирания памяти — просто невозможно помнить всё, когда видел столько. Но Вселенная умеет проводить параллели. А ещё лучше с этим справляются ТАРДИС.
Доктор приходит в себя уже внутри, и машина пространственно-временных перемещений точно знает, куда ей нужно лететь. Регенерация начинается, и сдерживать её всё сложнее, но Доктор пока справляется. Теперь у него есть время, чтобы найти свою истинную мотивацию. Ведь он вовсе не пытается сохранить своё лицо, он прекрасно знает, что этому телу осталось недолго. Он просто не хочет новое. Ему кажется, он знает, что
Вселенная нового Доктора не хочет тоже.
— Я не смогу! Что бы ты там ни пыталась мне сказать, я больше не смогу менять лица, становиться кем-то другим. Хватит!
— стряхивает он очередной выброс энергии. — Двенадцать регенераций можно пережить, но не больше, я отказываюсь меняться! — грохот ТАРДИС смолкает, хотя к воплям своего повелителя времени они, конечно, осталась равнодушна. Доктор выбегает из машины, может, и по-глупому, но просто гасит подступающую волну регенерацию об снег.

Слышит шаги. Озирается, но сквозь непогоду видит с трудом. Кто-то приближается.

— Кто здесь?

Отредактировано Twelfth Doctor (2017-12-27 18:24:20)

+1


Вы здесь » crossroyale » внутрифандомные эпизоды » i'm staying